ID работы: 2729451

Общага ( рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
116
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 217 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пока время бежать не настало, можно позволить себе остановку

Настройки текста
Китайские колокольчики, недавно повешенные новым работником мелодично звякнули, когда дверь открылась. — Прошу прощения, но мы уже закрываемся, — Санджи, аккуратно расправляющий белоснежные накрахмаленные скатерти, не поворачивая головы, махнул рукой в сторону выхода, — приходите завтра. — Надо же, Саччи всё-таки решился нанять себе помощника, — вошедший задумчиво провел рукой по короткому светлому ёжику волос, отодвигая ближайший стул и присаживаясь. — Я ещё раз прошу вас покинуть помещение ресторана, — отчаянно не хватало привычной сигареты, но шеф пообещал особо болезненное откручивание головы, если в зале будет хоть намёк на запах никотина, поэтому лимит терпения и учтивости к посетителем у Блека сужался с каждой секундой. — Часы работы указаны на двери. Посмотрите на них с другой стороны, там же и оставайтесь. — А твой шеф сейчас здесь? — надоедливый посетитель с потрясающим упрямством игнорировал его рекомендации. — На данный момент, единственным работником ресторана, находящимся на рабочем месте, являюсь я — заместитель шеф-повара. — Вечно его нет, когда он нужен, — флегматично отозвался посетитель, устраиваясь поудобнее и закидывая ногу на ногу. — Для самоуверенных идиотов повторяю последний раз — дверь слева в четырех ваших самостоятельных шагах или в одном коротком полете от моего пинка. -А как же «Голодного накорми, страждущего напои, болящего посети…» и так далее и тому подобное? — мужчина рассматривал парня, все больше сил прилагая, чтобы скрыть наползающую на лицо улыбку и не расхохотаться в самый неподходящий момент. Организм не совсем восстановился, чтобы запросто скрутить нового работника, а совершать короткий рейс « „Моби Дик“ — вечерний Синдзюку » не позволила бы гордость. Патовое положение спас сам хозяин ресторана. — Санджи, какого чёрта? Почему в зале ещё горит свет? — на ходу надевая легкую куртку, крикнул выходящий из подсобного помещения Сатч. — Ты так опоздаешь на последний рейс, а оплачивать тебе такси я не намерен. Не заработал пока. — Сами разбирайтесь с этим упрямым идиотом, Сатч-сан, — блондин показал через плечо большим пальцем на наглого посетителя, безмятежно сложившего на животе ручки. — Ага, разберитесь непременно, — поддакнул посетитель, все-таки широко улыбаясь и прищуривая глаза. — Марко! — шатен неверяще уставился на позднего клиента. -Ты что здесь делаешь, неугомонное растение! Тебе же ещё минимум неделю нужно было пускать корни на больничной койке! Я только сегодня утром разговаривал по этому поводу с Бельмере-сан. — Да не ори ты так, — Феникс демонстративно постучал по уху, словно бы вытряхивая мешающиеся там вопли бывшего напарника. — Утром она говорила с тобой, в обед — со мной. Как оказалось, в очаровании и даре убеждения тебе меня никогда не победить. — Просто ты устал от повышенного внимания и свалил из больницы, — подвел итог Сатч. — И что пришлось сделать, чтобы растопить чёрствые сердца медперсонала? — Демонстративно грохнуть капельницу об пол, вышвырнуть в окно таблетки и нахамить заведующему отделения. Потом заплатить штраф за причиненные неудобства и свалить со спокойной душой с пометкой «Выписан за нарушение режима отделения», — откидывая по пальцу на каждый пункт, Марко в итоге продемонстрировал другу растопыренную ладонь. Точно так же раскрытой ладонью Сатч сделал душевный фейспалм. — Тебе хотя бы лечение назначили? — Да, Конис-тян на выходе успела отдать мне листок с рекомендациями. Обещала зайти через пару дней, проверить моё состояние, — Марко рассмеялся, наблюдая за тем, как меняется лицо бывшего сослуживца с каждым новым словом. Удивление, раздражение, отчаяние, радость и чисто мужская зависть. — Только не говори, что ты уже завтра собираешься в Отдел, — шатен тяжело вздохнул, присаживаясь за соседний столик. — Кстати, Санджи. Ты можешь идти. Видимо, не судьба мне закрыть сегодня кафе пораньше. — Тогда до завтра, — Блек взял свой свитер, лежащий на стойке и покинул заведение. — Больше скажу — я там был уже сегодня, — Марко продолжил. — Давно я не видел, чтобы Гарп и Уайти так искренне хохотали. Наша ледяная принцесса обещала подарить мне парик, чтобы я, пока не отрастут волосы, не был слишком похож на нормального серьёзного начальника. Сатч рассмеялся, представив удивленные лица полицейских. — А серьёзно. Ты можешь приступить к работе или это твое привычное не слишком нужное геройство? — Если бы не мог, то ни за что бы не сбежал из Госпиталя, — Феникс задумчиво потер подбородок, покрытый короткой щетиной. — Кстати, я безумно скучал по твоему кофе. — Ладно, — вздохнул повар, — будет тебе кофе. Сэр ещё изволит что-нибудь? — То, что желает сэр противоречит его назначениям, так что пока обойдемся кофе и чего-нибудь пожрать. — У Вас безналичный расчёт? — Ага. Натурой, — Феникс крикнул погромче, чтобы ушедшему на кухню Сатчу было слышно. — Мой интерьер не подразумевает произрастание экзотических крупнохохолковых, так что придется отказаться от ваших услуг. На большее Вы вряд ли способны. — Давай быстрее! Есть ещё много вещей, о которых я хотел с тобой посоветоваться. *** — Молодой господин? — вежливый голос прислуги разрушил хрупкий сон, вызывая ярость. — Убирайся. — Как прикажете, — девушка коротко поклонилась и бесшумно скрылась. Дофламинго снял книгу с лица, подслеповато щурясь на огни ночного Токио, яркой змеей плывущие за огромным окном. Скрываться? Зачем? Самое неприятное и самое тайное всегда лежит на виду. Его же персоне хотелось лежать ещё и с комфортом, поэтому лучший номер в одном из самых дорогих отелей был в его полном распоряжении. Деньги решают всё, что не может решить тупая сила. Если же первые два пункта не помогают, то на помощь всегда приходят разум и страх. Но смысла запугивать и так зашуганный персонал не было никакого удовольствия. Даже начни он пальбу в холле, ему бы не сказали ни слова, только бы вежливо поинтересовались, чем его не устроили бывшие работники и по каким параметрам набрать новых. Затекшие мышцы немного ныли, но это было незначительно. Он снова в Японии. Этой стране давно было пора напомнить о себе. И удобный случай подвернулся как нельзя кстати. На этот раз всё будет по-другому и бежать с островного государства придется его врагам. Тем, кто успеет сбежать, прежде чем отправится на тот свет. Осталось дождаться прибытия Верго и Требола и можно начинать. А пока можно немного развлечься и подразнить парочку молокососов, слишком расслабившихся от мирной жизни. — Моне. — Да, молодой господин? — по телефону у девушки был заспанный голос, но ответила она мгновенно, словно уснула, глядя на экран телефона. — Приведи ко мне завтра сестру этого … Кида. Хочу поговорить с ней. — Как прикажете. Что-то ещё? — Нет. Можешь спать. — Спокойной ночи, господин. Телефон полетел в сторону кровати. Стука не последовало, значит попал. Верхний свет зажегся по щелчку пальцев, страницы книги мягко зашуршали. Ночь ещё только начиналась, а время для хорошей литературы Донкихот мог выкроить далеко не всегда. Должен же и он делать перерывы в своих бесконечных интригах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.