ID работы: 2729618

Шерлок и Майкрофт Холмсы в детстве

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Майкрофт, у нас будет ещё один ребёнок

Настройки текста
Мистер и миссис Холмс были самыми спокойными, заурядными, обычными людьми. Отец, высокий, худой, но розовощёкий мужчина, не отличался строгостью или твёрдостью. Он любил свою жену и сына. А мать напротив, старалась быть довольно строгой, но всё же не могла быть такой всегда, и иногда её нежная и чисто женская натура вырывалась за рамки ЕЁ нормы. Блондинка (хотя явно крашеная), немного полноватая и низенькая. Эта пара так хорошо смотрелась! Холмсы имели уже одного сына. Майкрофт не отличался особой внешностью, но уже в свои семь лет отличался острым умом. Мальчик устроил родителям, против воли которых редко смел идти, настоящий ад из-за того, что его хотели отдать в школу. Он не выносил общества этой, как он говорил, "безмозглой малышни". И сколько пара Холмсов не билась над сыном, уговорить его не удалось даже матери. Пришлось нанять учителя, точнее учителей, так как первых четырех Майкрофт Холмс очень быстро довёл. На ручке был уже и пятый. Но сейчас не об этом. Взволнованные родители поднялись на второй этаж и постучали в дверь к сыну. - Да, - раздался задумчивый детский голос из комнаты. Они вошли. Комната Холмса-младшего была тёмнопесочного цвета и блестела чистотой. Полки с книгами и журналами, аккуратно убранными, стояли у стен. В углу стоял небольшой письменный столик, на котором тоже была стопка книг. Посреди комнаты стояло кресло, в котором и сидел мальчик, уставившись в очередную книгу. Майкрофт и бровью не повёл, когда вошли родители, и не оторвался от "Анатомии человека". - Нам нужно поговорить, - сказал мистер Холмс. - Да, - утвердил мальчик, но от книги не оторвался. - Майкрофт, положи книгу и послушай отца! - Твёрдым голосом сказала мать и сын подчинился. Этот голос заставил бы послушаться любого. Именно у матери Майкрофт Холмс-политик взял привычку говорить тоном не терпящим возражений, но если мать делала это в исключительных случаях, то взрослый Майкрофт - всегда. Когда он пытался взять себя в руки, приказывал себе успокоится именно голосом матери. Но до мистера Майкрофта Холмса ещё далеко, как и до тех проблем, что могут заставить его выйти из себя. - Понимаешь, случилась непредвиденная вещь, Майкрофт, - неуверенно сказал мистер Холмс, - я очень надеюсь что ты отнесёшся к этому как взрослый! Родители очень нервничали, ведь их сын отличался эгоцентризмом. - В общем, у нас будет ещё один ребёнок, - выпалила мать, изо всех сил стараясь держать себя в руках. Наступило молчание. Казалось, что оно длится вечность. Лицо сына оставалось каменным. - Лучше бы это был мальчик, - спокойно сказал он и родители вздохнули с облегчением. - Почему? - Ну, девчонки вечно ноют, за ними нужен глаз да глаз, им нужна помощь, опека и уйма заботы, а с братом такого не будет. Уверен, он будет самостоятельным и вытирать сопли ему не придётся. - Что ж, я рад, что ты всё понял и ведёшь себя как взрослый человек, - не без гордости сказал отец и вышел. - Ужин в семь, - на редкость нежным голосом сказала миссис Холмс, - я очень надеюсь на твою помощь, Майкрофт, - она улыбнулась и, поцеловав сына в лоб, вышла. Майкрофт сидел не шевелясь около двух минут. "Быть не может!", - думал он, - "Мне всё же придётся с кем-то нянчиться. Нет, это определённо должен быть мальчик, иначе я этого не вынесу!". И он снова уткнулся в книгу, хотя так и не смог сосредоточится на строении мозга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.