ID работы: 2729618

Шерлок и Майкрофт Холмсы в детстве

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Майкрофт сидел за фортепиано на первом этаже и изо всех сил старался держать себя в руках."Мальчик или девочка? Мальчик или девочка?" - билось в его голове. Но вот родители переступили порог с маленьким свёртком в руках. За окном лил ливень, и поэтому Майкрофта оставили дома. -Кто? -Нервного спросил он, выпрыгнув из-за инструмента -Мальчик,-улыбалась мама "Мальчик! Слава богу, это мальчик!" Майкрофт молча наблюдал за тем, как копошатся родители на кухне. Мать качала непонятный свёрток, а отец устанавливал детское кресло. Вот развернули пелёнки и положили малыша на диван. Майкрофт с опаской смотрел на него, но не хотел расстраивать родителей и заставил себя улыбаться. -Майкрофт, помоги отцу на кухне,-Сказала мать Мальчик спустился на кухню. Отец что-то грел и забросил кресло. Правильно, а зачем оно сейчас? -Ну как ты?-спросил отец -Нормально -Вот тебе и мальчик. Просил же. -Да, спасибо. -Та не нервничай ты! Всё будет в порядке. -Я в полном порядке. -Ну и молодец. А теперь ступай в магазин, дождь заканчивается, ты ведь должен нам теперь очень помогать. И Майкрофт поплёлся в магазин. "Интересно чем всё это кончится. Чёрт! А ведь теперь за ним смотреть нужно. Ну не долго, он же мальчик. Не долго ведь? А кто он? Звать-то его как-то надо!" Придя домой он задал этот вопрос родителям. -Да, мы думали. И решили посоветоваться с тобой. -А при чём здесь я? -Ты его брат! -И что? -Как что? -Я не он. -В смысле? -Это его имя, а не моё или кого-то из вас. -Интересное мышление,-Прошептала миссис Холмс,-Ну, а что делать? -Давайте предоставим ему выбор! -Майкрофт, а до тех пор пока он сможет его сделать, мы его будем "ей ты" звать? -Нет, пускай он сейчас сделает. -Он же совсем маленький,-удивился отец -Ну...давайте напишем варианты имен на листиках,положим перед ним, и какой листик он первым возьмёт - то имя и будет. На том и порешили.Каждый написал по варианту имени.Мама держала малыша у столика на руках.Он долго и испугано смотрел на происходящее и из ужаса стал стучать по столу.Один из листиков упал на пол. Мистер Холмс поднял его и прочитал "Шерлок". -Шерлок?,-удивился Майкрофт,ведь это был его вариант. -Шерлок так Шерлок. - Сказала мама. - Пойдём спать,Шерлок! А Майкрофт в ещё более шоковом состоянии вернулся за фортепиано, играть Инвенцию Баха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.