ID работы: 2729618

Шерлок и Майкрофт Холмсы в детстве

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первые нескольк лет

Настройки текста
Шерлок уже подрос, заговорил, пошёл, даже читать начал.Ему было уже четыре.Все эти четыре года и родители, и старший брат глаз с него не спускали.Он рос милым мальчиком, любил родителей и брата.Тоже проявлял неплохой ум, а в пять, по собственной инициативе, сел за скрипку.Он полюбил её и часто играл дуэтом с братом.Фортепиано и скрипка, разве не прекрасно? Но малыша сразу же отдали в детский сад, чтобы он не рос столь социопатичным как брат.Однако,это не сработало, а точнее - было поздно.Шерлок уже научился у Майкрофта презирать всех и вся.Воспитатели не терпели его, а родители одногрупников всё время жаловались на маленького Шерлока.Так что из садика его пришлось забрать. Первым его обучением занялась семья, а точнее брат.Родители вечно были заняты и лишь по разу в неделю могли уделить время детям. Майкрофт всучил Шерлоку много книг, довольно сложных для понимания пятилетнему мальчику. Латынь, математика, химия, физика, анатомия, поэзия. Но Майкрофт этого не понимал: -Всё ведь так просто! -Я не понимаю! Площадь параллелограмма... -Ах, какой же ты глупый, Шерлок! Это элементарно! S=1/2d(1)d(2)sinA=1/2d(1)d(2)sinB, а диагонали по формуле косинусов! -Я не глупый! Я не помню! Исключительно в этих случаях братья вздорили, а так их отношения были просто идеальны.Майкрофт всегда держал себя в руках, хотя и не выносил тупости брата. А что говорить о том, как он фальшивил на скрипке? Тем временем Майкрофту пришлось пойти в школу.Все частные учителя отказались от него и как он не сопротивлялся, но в школу его таки отправили. И так как на Майкрофта мистер и миссис Холмс получали уйму жалоб, пришлось сменить три школы, но что поделать? Учится же надо! Вот Майкрофт пришёл в очередной день из школы.Злее обычного.Он повздорил с учителем литературы.Тому не понравилось мнение Майкрофта на счёт Гомера, а как может не нравится мнение? В общем, Холмс схлопотал двойку и привод к директору.Всё чего он хотел-это закрыться дома в своей комнате,чтоюы его ни кто не трогал! С разгону он кинулся на второй этаж, залетел к себе в комнату и.....увидел там Шерлока! Он сидел на полу его убранной до блеска комнаты, в куче разбросанных веществ из набора "Юный химик" -Майк,-улыбнулся кучерявый мальчишка,-я так ждал тебя.Мне нужна помощь... -Шерлок! Что ты здесь делаешь?! Что за бардак ты мне устроил?! Если тебе угодно жить в свинарнике, будь добр, это устраивать в своей комнате! Куда я и прошу тебя немедленно убраться! И моё имя - МАЙКРОФТ!!! В глазах у мальчика застыли слёзы.Он сгрёб в кучу часть своего набора и как ужаленный вылетел из комнаты.Майкрофт рухнул в кресло, наконец-то он один. Родителей даже дома нет.Что будет когда им позвонят из школы? А, это не важно сейчас. Но что это? Он чувствовал себя как-то не так.Когда он закрывал глаза, то видел лицо Шерлока, в глазах которого застыли слёзы. Он поднялся, вышел и постучал в комнату к брату.Ответа не было и он вошёл. -Шерлок? Мальчик сидел на полу, отвернувшись к окну, и плакал. -Шерлок,-повторил Майкрофт и сел рядом,-ну, не обижайся. У меня был трудный день. Ну не дуйся ты, как девчонка! - Майкрофт попытался сделать голос как можно мягче.- Тебе, вроде бы, нужна помощь? Малыш повернулся к старшему брату и обнял его. По лицу его стекали слёзы, а на полу всё так же валялся "Юный химик". Вообще вся комната была в бардаке.Куча книг, журналов, в углу скрипка, пыльно, какие-то кульки, порошки. -Майк....Майкрофт,ты ведь больше не будешь на меня кричать,правда? -Не буду Шерлок, нет. -А ты всегда будешь рядом? -Конечно, я буду всегда присматривать за тобой, глупыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.