ID работы: 2729618

Шерлок и Майкрофт Холмсы в детстве

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Майк

Настройки текста
Насколько сильно в голове Майкрофта Холмса впечатались слова родителей:"Ты должен!". То он должен сходить в магазин,то присмотреть за Шерлоком,то убрать ЕГО комнату,то помыть посуду,то выписать очередные инструкции,то спасти Британию. Со дня рождения брата личного времени у Майкрофта было намного меньше.Он всячески пытался отделаться от брата и показывал как ему тяжело,как раздражает всё это,но это был только вид.Глубоко в душе ему нравилось это.Нравилось смотреть за братом,нравилось хлопотать за ним,помогать родителям.Он чувствовал себя действительно нужным.Всё теплее и теплее он относился к этому маленькому существу.И то что произошло одним вечером ещё больше привязало его к Шерлоку. Семья Холмсов сидели на кухне и ужинали.Было поздно.Родители были в прекрасном расположении духа,Шерлок сидел в детском креслице, а Майкрофт раздумывал о методе дедукции. -Майкрофт,передай,пожалуйста,соль,-попросил мистер Холмс -Майк!,-раздался тоненький детский голос. Все Холмсы уставились на Шерлока сидящего в кресле и с улыбкой показывающего на своего брата: -Майк,-повторил он,-Майк. -Майкрофт,-расплывшись в улыбке сказала мама,-он хочет сказать "Майкрофт"!Поразительно!Видишь,Майкрофт! -Действительно поразительно!,-подхватил отец,-не "мама",не "папа",а "Майк" -Майк,-как бы подтвердил ребёнок Мистер и миссис Холмс нарадоваться не могли!Первое слово, да ещё и имя брата!А "Майк" был в ещё большем шоке, чем при самом факте его рождения. Он поднялся к себе в комнату и со всей присущей ему сдержанностью старался усидеть за книгой Вергилия,но не смог.Он отшвырнул её с несвойственной ему небрежностью и стал расхаживать по комнате. -Майк?Надо же,"Майк"?Поверить не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.