ID работы: 2729618

Шерлок и Майкрофт Холмсы в детстве

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последний скандал в родном доме.

Настройки текста
Холмсы сидели у подоконника и, разглядывая людей в бинокль, делали выводы. Этот идущий по улице джентльмен, в чёрном костюме, с тростью, вызвал спор. -Прекрати истерику, Шерлок. Это очевидно!- Майкрофт начинал выходить из себя. -НЕТ!- Шерлок верещал.- Это не очевидно! Перепалка разгорелась по той же причине, что и всегда. Очередной бой в дедукции проигранный Шерлоком ... после пазл, которые тоже Майкрофт сложил быстрее. - Если он кашляет, то у него не обязательно туберкулёз!- младший Холмс был в бешенстве. - У него кровь на воротнике! -Его величество Майкрофт не допускает, что кровь может идти из носа? -Нет! Разве не очевидно... Но тут Майкрофта перебил тяжёлый туберкулёзный кашель и мужчина откашлял кровь в платок. -Что и следовало доказать!- Взяв себя в руки и довольно улыбаясь прошипел Майкрофт. -А, к чёрту! -Я думал, ты уже привык... -К чему?- поднял Шерлок злобный взгляд на брата. -Я умнее. Ясное дело, что я... -Ах так! Ясное дело?!?! Значит....значит...,- Шерлок так злился, что не мог говорить. -Успокойся, успокойся, Шерлок. Зато...ты хорошо играешь в шахматы...с химией у тебя хорошо всё...но в общем, я, конечно... -Конечно! Какого чёрта, Майкрофт? Из чего это ты делаешь свои выводы? - Элементарно, братец мой, элементарно. Из сотен наших поединков ты выиграл два-три... -ПЯТЬ! -Хорошо, хорошо, пять. Всё равно, в процентном соотношении я... - Убирайся! -Не смей со мной так разговаривать! Я понимаю что ты расстроен, но... - Убирайся-из-моей-КОМНАТЫ!!!,- Заревел Шерлок и запустил в брата учебником по анатомии. - Нервные клетки не восстанавливаются!- Поймав учебник и раскрыв его, якобы прочёл Майкрофт. Но тут в него полетела книга Байрона и угодила прямо в голову. - Шерлок, если тебе там нечего терять, это не означает...,- но " По ту сторону принципа наслаждения " не дали Холмсу договорить. - Убирайся!,- снова крикнул Шерлок замахиваясь учебником по алгебре. -Ладно, ладно, психов раздражать нельзя,- указал Майкрофт на роботу "Неудовлетворённость культурой " и вышел. Когда дверь за братом захлопнулась Шерлок швырнул учебник на пол, с дикой злобой, словно Майкрофт всё ещё там стоял. "Самоуверенный, заносчивый, грубый выскочка! Ненавижу! Ненавижу! Это немыслимо, нонсенс! Тоже мне...умник...всезнайка...выигрывает он, понимаете ли в " процентном соотношении"! Да чтоб я ещё раз с ним связался! Он мне слова вставить не даёт, потому и выигрывает! ". Майкрофт сел за стол и услышал как брат насилует скрипку:" Пффф...зачем так нервничать? В конце-концов, надо уметь проигрывать! Мог бы и смириться за столько лет",- жаловался Майкрофт своему отражению в зеркале, потирая ушибленую голову. Он спустился на кухню и полез за льдом. Именно синяка на лбу ему не хватало перед собеседованием и проверкой в **** ! Глупо! Тут дверь на кухню отворилась и вошли родители. Они ходили в кино. - Майкрофт!- улыбнулась мать, но улыбку мгновенно сползла с её лица, когда она заметила что её сын делает на кухне и услышав звуки скрипки. - Вы что подрались? -Ага, с Байроном,- Нехотя ответил тот. - В смысле? - Ничего, мам, я просто ударился. - Не ври мне!- Произнесла она фирменным приказным тоном. - Ничего особенного, правда. Это правда не было особенным, подобные сцены между братьями вполне вошли в норму. Они сидели по своим комнатам, занимались своими делами, а когда собирались, то в девяти случаях из десяти, это оканчивалось скандалом. Шерлоку не нужна была такая явная помощь, направление в нужное русло и прочее. Майкрофт мог уйти на заслуженный отпуск. Мог, но не ушёл. Он продолжал опекать Шерлока, но в тайне от брата. Он знал всё что происходило в него в школе и за её пределами. Он делал всё, чтобы свести стычки Шерлока с одноклассниками и другими к минимуму. Но не смотря на это, он не мог удержатся от иронии, сарказма и лёгеньких издёвок, когда Шерлок надувался, как лягушка, после очередного проигрыша. Хоть сам себе и объяснял, что Шерлок младше, неопытнее, но для самого Шерлока это ведь не являлось аргументами! Миссис Холмс тяжело вздохнула, поняв, что ничего не добьётся от старшего сына и пошла на звук скрипки. Мистер Холмс долго и вкрадчиво смотрел на Майкрофта. Он несколько раз открывал рот чтоб что-то спросить, но так и не произносил ничего. Наконец он сел за стол и сказал: - Не буду спрашивать, всё равно не скажешь. Спрошу о другом. - Да, точно.- Заранее ответил сын. - Уверен? -Пап, я решил это ещё в пятнадцать лет. Если меня примут, что скорее всего, я съеду. -Конечно, примут...Но, Майкрофт, разве не лучше пожить с семьёй пока не станешь на ноги...твёрдо. Нам будет спокойнее, тебе удобнее, Шерлоку поможешь. - Я вполне твёрдо буду стоять на ногах. Мне дадут квартиру, зачем от неё отказываться? Вам я буду звонить и буду заезжать. Мне так будет намного удобнее. А Шерлок и без меня прекрасно справляется. Может, вы не заметили, но он уже довольно большой и самостоятельный мальчик. - Он всегда был самостоятельным. Как и ты. - Ну вот. Всё будет в порядке. Тут на кухню вернулась мать, явно ничего не добившаяся от Шерлока. Даже скрипка не затихала. - Мы тут говорим о его переезде,- сообщил отец. -Ты же знаешь, что я против, Майкрофт. По-моему, намного лучше было бы ещё пожить с нами. - Этот вопрос решён, родители! Я сьезжаю! Меня не переубедить,- Приказным тоном матери, не терпящим возражений, сообщил Майкрофт и быстро удалился в свою комнату. Было уже поздно, ночь. Он лежал в кровати, но не мог уснуть. Конечно, отъезд его не обсуждался. Хотя он и нервничал на счёт собеседования, но в глубине души не сомневался, что робота у него уже есть. Он планировал это с детства. Но представить свою жизнь без родителей и брата он не мог. Хотя, она явно была райской! Та и Шерлоку без него будет лучше...наверное. Шерлок тоже не спал. Мысли его несколько совпадали с рассуждениями Майкрофта. Между проклятьями посылаемыми в адрес брата, он представлял как будет жить без вечных нравоучений, упрёков, подшучиваний.Никакого сожаления не было. О нём и речи не могло быть. У него тоже не было сомнений, что Майкрофта возьмут на роботу, не признать, что он умён, значит - самим оказаться большим идиотом. Ура, свобода!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.