ID работы: 2729618

Шерлок и Майкрофт Холмсы в детстве

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Вещи были погружены в машину, и Майкрофт последний раз вошёл в свою комнату, чтобы убедиться, что ничего не забыл. Всё однозначно было взято. Он спустился и решительным шагом переступил порог дома. -Шерлок,- крикнула мать,- хоть попрощайся с братом! -Пока, брат!- раздался крик из-за двери. -Шерлок! - Мам, не надо его заставлять. Но тут дверь комнаты младшего Холмса отворилась и он вышел. В каких-то потёртых брюках и рубашке с оборванными пуговицами, босиком.Он спустился к брату и протянул ему руку. Майкрофт переборол изумление и пожал её. -Удачи, Майкрофт. Не сомневаюсь, что ты прекрасно устроился, а ещё лучше устроишься. До скорой встречи. - До встречи, Шерлок, до встречи. Шерлок развернулся в направлении комнаты. Отец хотел его окликнуть, но Майкрофт положил руку ему на плечо и замотал головой. Неожиданно Шерлок сам обернулся, ещё раз посмотрел на брата, пронзил его взглядом и в полуобороте тихо произнёс: "Спасибо". А потом молнией поднялся к себе в комнату и заперся. Спустя пару секунд шок от прощания братьев улёгся, и Майкрофт повернулся к родителям. Они стояли около машины, хотя никто не помнил, как они к ней подошли. - Как только приедешь - позвони.- Щебетала миссис Холмс, смахивая что-то с идеально чистого костюма Майкрофт.- Вообще, звони нам. И ты обещал приезжать каждые выходные. И не смей голодать. Ему нормально.Я... - Хорошо, хорошо, мам. Я всё помню, ты всё это говорила. -Ну, ладно, ладно. Миссис Холмс обняла сына и в глазах в неё застыли слёзы. - Маааам, не наааадоооо,- устало протянул Майкрофт. -Да-да...да-да...конечно.- Вздохнула женщина. -Ну, сынок, удачи!,- Похлопал мистер Холмс сына на спине.- Не забывай стариков! Отделавшись ещё от парочки поучений и инструкций, он наконец опустился в машину и отъехал. Его крайне радовало, что Шерлок всё же с ним попрощался, поблагодарил даже. " Но так лучше. Нам всё же лучше жить отдельно. Мы слишком похожи!" Шерлок сидел в кресле, кидал попрыгунчиком в стену комнаты Майкрофта и раздумывал, как теперь пойдёт его жизнь в этом доме: "Видимо, так же. Только немного спокойнее. Никто не станет лезть в мои дела, учить, издеваться." Оба были довольны переездом. Оба были довольны, что теперь далеко и отдельно. Оба были довольны, что их общение ограничено. Хотя, оба и чувствовали какую-то грусть. Они будут чувствовать её ещё довольно часто на протяжении жизни, но оба слишком горды, чтобы это признать. Да, между ними многое было, чему не положено быть, многое не было, чему положено быть, многое было, чему положено быть, и многое не было, чего быть и не должно было. И ещё очень многое будет. А сейчас Шерлок - будущий гений частного сыска, юный гений и извечная проблема своего старшего брата (и Андерсона, и...ещё многих) - кидает шарик в стену и раздумывает о различных видах пепла, а Майкрофт Холмс - находка британского правительства, само будущее британское правительство и всезнающая катастрофа для врагов Британии и Шерлока - последний раз сам ведёт машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.