ID работы: 2730909

Неопределенность

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опасные связи

Настройки текста
Ирэн расхаживала по номеру отеля, пальцы рук сжались в кулаки с такой силой, что костяшки побелели. Женщина явно нервничала, но с чего бы? - Рискую своей жизнью - это раз, - Адлер даже не заметила, как начала говорить вслух. - И не могут его слова быть правдой — это два. Ирэн продолжала босыми ногами ходить по ковру цвета спелой вишни. Плотные шторы были наглухо задернуты, а во всем номере была включена всего лишь одна настольная лампа, от который исходил бледный теплый свет. Белое платье заметно потеряло свой вид, но в магазинах появляться было слишком опасно. Женщина не думала, что ей придется остаться в Лондоне на неопределенный срок. Уходя утром из квартиры Шерлока, она не раздумывая отправилась в аэропорт. Да, до рейса оставалось еще несколько часов, пришлось бы сидеть в зале ожидания. В паспорте было другое имя, но это все равно не исключало того, что женщину могли найти. Программа защиты свидетелей также не грозила женщине - она официально была мертва. И если бы не Шерлок... В ее голове тут же всплыли воспоминания того дня трехгодичной давности словно кадры из какого-то боевика. Ирэн прикрыла глаза и подняла лицо вверх, пытаясь сделать глубокий вдох, чтобы хоть как-то расслабиться. Ручка двери повернулась, и раздался щелчок, женщина в мгновение оказалась в тени платяного шкафа. - Не устану повторять, как это безрассудно с вашей стороны. В прочем ничего удивительного! Ирэн облегченно вздохнула и сделала шаг вперед, ее фигура в свете ламп казалась еще более хрупкой, чем она есть. Волосы, слегка растрепанные, волнами спускались по ее шее. - Я ждала вас, мистер Холмс. - Я знаю, а еще я знаю, что вам понадобится это, - с этими словами Шерлок протянул женщине большую картонную коробку, на которой золотыми буквами переливалось имя знаменитого бренда Лондона. Ирэн взяла коробку и подошла вместе с ней к столу, что стоял в центре комнаты. Открыв коробку и убрав тонкую пергаментную бумагу бежевого цвета, женщина увидела в ней платье без рукавов черного цвета из плотной ткани, черные замшевые туфли и плащ песочного оттенка. - Но как вы... - Я запомнил ваши параметры. И да, за три года, они ничуть не изменились. Вы прекрасно выглядите. - Спасибо! Но я хотела узнать - как вы поняли, что мне нужна новая одежда? - Я просто смотрю в окно, - Шерлок улыбнулся кончиком губ и скрестил руки за спиной. - Думаю, вам все-таки стоит переодеться. - Да, пожалуй. Ирэн достала из коробки сначала платье, затем опустила туфли на пол, а плащ повесила на спинку стула. Выходить из номера было небезопасно, а зная, что Шерлока женское тело не трогало, она приняла решение переодеться здесь. Женщина правой рукой поймала край молнии, но тут же на своей руке она ощутила тепло. - Я помогу, - Шерлок потянул собачку молнии вниз, сквозь белую ткань показалась совершенная спина женщины, без единого изъяна. - Вы так добры, мистер Холмс, - Ирэн повернулась лицом к мужчине. Теперь они оказались в паре сантиментов друг от друга. - Из моей головы никак не выходит тот день... - День, когда мы осуществили ваше спасение? - Слишком очевидные вопросы для гения, неужели ты пытаешься тянуть время? Ирэн снова позволила себе опустить фамильярность. Ее рука скользнула по плечу Холмса, в номере воцарилась тишина. - Ух ты, никакого отличия, - женщина подавила смех и намотала вокруг пальца смольную прядь Шерлока. В ответ снова тишина, лишь пристальный взгляд Холмса. Ее выходка с краской для волос стала лишь реакцией на то, чего слышать она не хотела. Ирэн не думала, что останется в Лондоне. Этой ночью, выйдя из квартиры Шерлока, она чувствовала, как жгучая ненависть и отрицание дают о себе знать. Но стоило из окна такси увидеть очертания аэропорта, она все поняла. И это послание стало вовсе не прощальным. - Зачем ты это сделала? – здесь и сейчас Шерлок как будто бы лишился того, что отличало его от простых людей. - Затем, чтобы… Я не знаю… Я просто, - Ирэн сделала глубокий вдох и заглянула в холодные глаза Шерлока, он молчал. – Это просто эмоции, я не смогла поверить. - Ох уж эти сантименты, - без единого намека на дрожь в голосе произнес Холмс. - А кто мы без них? Просто бездушные игрушки. Но так не бывает, нельзя отказаться от эмоций, и делать вид, что все прекрасно. В номере снова повисло молчание, только стрелки часов безжалостно отсчитывали секунды. Женщина не знала, какие мысли сейчас одолевают Шерлока. Но одно она знала точно – в ее груди все сжалось в болезненный комок, еще чуть-чуть и она закричит. - Скажи, ведь то, что ты сказал мне вчера ложь? – Ирэн прошептала эти слова, чтобы окончательно не сдаться под натиском его холодного и безразличного взгляда. - Нет. - Нет, не ложь? Или нет… - Нет! Это значит, что я не забыл. После этих слов губы Шерлока скользнули по щеке Адлер, а затем коснулись ее пламенных губ. - Пойми, тебе нельзя оставаться со мной, наша связь слишком опасна для тебя. Холмс прижал женщину к стене, покрывая ее плечи и шею страстными поцелуями. Это говорило лишь об одном – та ночь повторится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.