ID работы: 2730909

Неопределенность

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все в норме!

Настройки текста
Как и предугадывал Шерлок, Молли засыплет его вопросами. - Зачем тебе краска? - только зайдя на порог, вымолвила Хупер. - Почему ты так долго? - детектив не стал уступать девушке. - Я не могла долго подобрать тон в тон, - она достала из сумочки небольшую коробочку и передала ее детективу. - Поразительно! У тебя есть художественное образование? - не удостоив Молли взглядом, он быстро открыл коробочку и достал оттуда белый тюбик. - Нет, Шерлок. Ты же знаешь! - смущенно проговорила девушка, снимая куртку. Из кухни появился Джон, держа в одной руке чашечку горячего и ароматного кофе. - А, Молли! привет, - с добродушной улыбкой воскликнул Ватсон и краем глаза взглянул на Шерлока, который молча возился с краской. - Не желаешь чашечку кофе? - Привет, Джон! - Молли сделала неловкий жест приветствия в сторону доктора. - Нет, спасибо. Я совсем недавно выпила чай. Когда Шерлок снял шапку с головы, то лицо Молли мгновенно отобразило неистовое изумление. И только, она хотела что-то сказать, как Холмс, подметив это, перебил ее. - Никаких вопросов, Молли! - продолжая возиться с баночкой, возразил он. - Всего лишь неудавшийся эксперимент. Джон издал нервный смешок из кухни, от чего тут же поймал на себе грозный взгляд детектива. Естественно, что ни о какой Ирэн он и не собирался рассказывать Молли. Не стоило даже, и впутывать ее в это! - Давай я тебе помогу, - робея, произнесла девушка, не выдержав того, как Шерлок терзает баночку с краской. - Да, пожалуйста, - Холмс с огромным удовольствием передал эту надоевшую банку. Молли с каким-то благоговением протянула руку, чтобы взять краску. Кончики их пальцев соприкоснулись, и девушка словила на себе взгляд Шерлока. - Только тебе я могу доверить свои волосы, Молли, - почти шепотом произнёс детектив, чем, безусловно, вогнал девушку в краску. - Джон, мне нужна чистая миска, - как можно громче произнесла Хупер, не отрывая пристального взгляда от Холмса. Когда смесь была приготовлена, Молли принялась наносить кисточкой краску на волосы Шерлока. Все ее движения были плавные и нежные. Она даже и мечтать не могла о том, что ей доведется настолько быть близкой к Шерлоку. - Теперь нужно подождать минут сорок, Шерлок, а потом... - Смыть! Да-да, я знаю. Шерлок встал с кресла и отправился в свою комнату, а Молли, проводив его взглядом, осталась стоять с миской в руках. - Молли, давай ее мне, - отозвался Джон, протягивая руку. - Я её вымою. - Нет- нет, спасибо, Джон, - затараторила Молли. - Я сделаю все сама. Она пошла в направлении кухни. Джон последовал за ней. - Знаешь, Молли, - почесав затылок, начал неуверенно Ватсон. - Я не смог поговорить с Шерлоком. - Насчёт чего? Я не понимаю. - О вашем вечере в ресторане. - А, это! - лицо Молли тут же выразило изумление. Хотя это неудивительно! Мэри всем делилась с Джоном. - Прости, я случайно подслушал разговор Мэри с тобой, - Джон сделал виноватый вид. - Если хочешь, то я могу прекратить этот разговор. - Нет, нет! Все в порядке, - Молли поставила вымытую чашку на кухонный стол. - Я сама виновата. - С чего ты это взяла? Ты просто замечательная! - Джон старался сделать вид, как можно больше сентиментальным. - Все дело в нем. Он такой, а не ты! Молли лишь вздохнула, поправив прядь волос, которая выбилась из хвоста, собранного на затылке. Джон также всем своим видом выражал неудобство ситуации. Он замолчал и начал постукивать пальцами по поверхности стола, подбирая нужные слова. - Единственное, что я могу тебе посоветовать, так это забыть про него, Молли! Если честно, то я не верю, что его сердце будет кем-то занято. Я даже за человека его не считаю порой. Молли молча смотрела в пол. А что ей оставалось делать? Джон был абсолютно прав, прав до единого слова. - Я пытаюсь, Джон! Изо всех сил пытаюсь, - девушка опустила голову вниз, очевидно она разглядывала свои сапоги, которые из-за лондонского дождя стали темно-коричневого цвета. – Конечно, он же гений! А я что? Обыкновенный патологоанатом, ничем непримечательный. Да еще и губы маленькие. Джон еле сдержал улыбку, ему было приятно смотреть на все эти переживания Молли. Она была такая наивная, такая неуверенная в себе, что ему вдруг захотелось подойти и обнять ее. - Не надо говорит так, ты просто прекрасна! И губы у тебя даже очень… Джон не успел договорить фразу, как на кухне появился Шерлок с мокрыми волосами и с привычным цветом. - Маленькие? – тут же произнес детектив, машинально поправляя свои волосы. Ватсон хотел возразить, но заметив понурившееся лицо Молли, тут же осекся и молча направился к выходу. - Знаешь что, Шерлок! – начал было доктор, выставив указательный палец, словно грозил маленькому ребенку. - Я тебя внимательно слушаю, - совершенно невозмутимо произнес Холмс. Но Джон лишь сделал резкий жест рукой и вышел из кухни. Шерлок и Молли остались вдвоем. В воздухе повисло напряженное молчание. - Что же, мне пора! – с какой-то неуверенностью и нелепой улыбкой произнесла брюнетка и сделала шаг в сторону выхода. Однако осуществить задуманное ей не удалось, рука девушки оказалась крепко сжата в области плеча. Она резко повернула голову и непонимающе взглянула на детектива. - Слушай, Молли, я хотел сказать тебе спасибо. Девушка, не обращая никакого внимания на слова, смотрела на свою сжатую руку. - Ох, прости, - виновато произнес детектив и отпустил брюнетку. - Спасибо, - вырвалось из ее уст. - Это я тебе хотел сказать спасибо, - он ткнул пальцем в свои волосы. – Если бы не ты, то мне бы пришлось бы ходить…В общем я дал бы Майкрофту лишний повод поглумиться надо мной. - Да, пустяки, - ничего не понимая, говорила Молли. Ее глаза сейчас разглядывали столешницу. - Я у тебя в долгу! Девушка лишь кивнула, и словно в бреду, она направилась к выходу, по пути схватив куртку и сумку. - С тобой все в порядке? Может тебя проводить. - Нет, все в норме! – выпалила Молли и захлопнула за собой дверь. Шерлок остался в недоумении. Для него было абсолютно непонятно поведение Молли в данный момент. Что он сделал не так? Неужели она снова обиделась насчет губ? Но кто обижается на правду! Детектив облокотился на кухонный стол, и на его глаза попала записка. Маленький листочек хорошей бумаги был аккуратно прижат вазой с цветами. « Гранд – Отель, 203 номер. Я Вас жду, мистер Холмс. И.А.» И именно в этот момент картинка в его голове сложилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.