ID работы: 2730909

Неопределенность

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Туманность

Настройки текста
Вечерний Лондон встретил Шерлока холодным дождем, который затянулся еще с самого утра. Вот уже три дня детектив не выходил из своей квартиры, а все попытки Джона вытащить его из дома оказались тщетны. Но стоило Ватсону заикнуться о том, что он и Мери собираются к нему вечером, как Холмс, не теряя ни минуты своего драгоценного времени, сбежал из своего убежища. Конечно, он ничего не имел против Мэри и Джона, но не мог Шерлок спокойно смотреть на эту влюбленную парочку: на их улыбку, не сходящую с лица, обнимания и милые поцелую в щеку, а еще эти вечно переплетенные пальцы. « О, Боже, Шерлок, неужели ты завидуешь?» - пронеслось в голове у детектива. Да, это было, по крайней мере, очень странно. Не мог же он вот так просто взять и осознать, что нуждается в любви, ведь он был чужд этого чувства. Поспешив выкинуть эти глупые мысли из своей головы, он прибавил шаг. Лаборатория встретила Шерлока тишиной и неярким освещением. Естественно никого тут не было в такой поздний час. Никого, кроме… - А, Молли, уже уходишь? – отозвался Шерлок, усаживаясь за стол с микроскопами прочими приборами. - Да, мне уже пора, тороплюсь, - сказав это, девушка сняла свое пальто с вешалки и уже направилась к выходу, но голос Холмса заставил ее остановиться. - И куда же ты так торопишься? На свидание? – детектив тут же окинул ее взглядом и добавил. – Хотя нет. Отсутствие прически, невзрачные серые джинсы, вышедшие из моды, туфли – балетки, эта розовая кофта, кстати, не лучшая кофта из твоего гардероба. А отсутствие маникюра также говорит о том, что не на свидание ты собираешься. Так куда же? Молли машинально перекинула свой взгляд с детектива на ногти. Да, она уже привыкла к таким проделкам своего напарника, но сегодня ей стало особенно не по себе. Такие замечания человека, в которого она была влюблена, задевали за живое. - Шерлок, я же просила, - еле слышно выговорила девушка и опустила свой взгляд, лишь бы не видеть его лица. – Ты и сам знаешь, куда я иду, не зачем мне говорить. - Нет, я совершенно не подозреваю, куда ты направляешься, Молли Хупер. Совершенно проигнорировав просьбу девушки, он продолжил смотреть в микроскоп. Естественно, он знал, куда направляется эта милая особа. Мягкая кровать, очередная порция сериалов и зеленый чай – вот что ждало ее сегодня вечером. Предвкушение такого отдыха было написано на ее лице. - Домой. Я иду домой, - тихо отозвалась Молли и повернула серебряную ручку металлической двери. Всего лишь секундное молчание и Шерлок оказался около двери, всего в паре сантиметров от Молли. Он тут же почувствовал, как сердце Молли заколотилась, а дыхание участилось. - Знаешь, если у тебя нет никаких планов на сегодняшний вечер, то может сходим куда-нибудь? Минутное молчание. Ступор Молли был весьма заметен, а Шерлок уже еле сдерживал свой смех. Да, он определенно, поверг девушку в шок. -Только не забывай дышать, Молли! - еле слышно рассмеялся детектив, после чего, он открыл дверь, предлагая девушке пройти вперед. - Но я даже не дала согласие, - с недоумением произнесла девушка и сделала нерешительный шаг вперед. - Да брось, Молли, - рассмеялся Шерлок и, погасив свет в лаборатории, пошел вдоль по коридору. Молли последовала за ним. - Только пообещай мне, что после сегодняшнего вечера ты сожжешь эту ужасную розовую блузку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.