ID работы: 2730909

Неопределенность

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Телефонный звонок

Настройки текста
Джон вместе с Мэри подъехал к квартире 221b. В руках он нес небольшой пакет из местного супермаркета, в котором было любимое вино Мэри и фрукты. Поднявшись наверх, они обнаружили, что в квартире совершенно никого нет. - Он сбежал, - невозмутимо произнесла Мэри и сделала шаг вперёд. - Да не может этого быть, - Ватсон поставил пакет на край дивана и полез в карман своей куртки. Давно было понятно, что Мэри была сообразительнее своего мужа. Об этом сказал даже Шерлок в первый день знакомств, но Мэри, как умная женщина, никогда не акцентировала на этом внимания, чтобы лишний раз не досаждать Джону. - Скажи, Шерлок, где ты? - Приложив мобильник к уху, спросил Джон. Последовало десятисекундное молчание. - Как это ты ужинаешь? Я же тебе говорил, что сегодня мы к тебе придем. Мэри тем временем с лёгкой улыбкой смотрела на Джона. Она оказалась права, но озвучивать этого она не стала, по уже известной причине. - Как ты не помнишь? Молли?! Ты ужинаешь с Молли? Лицо доктора отображало все эмоции, которые он испытывал, получая ответы от своего друга. Сейчас это была смесь шока и недоумения. А Мэри уже еле сдерживала смех: на какие жертвы пошёл Шерлок лишь бы не ужинать со своим другом и его женой. Хотя она прекрасно понимала его. - Знаешь что, Шерлок... Но Джон не успел договорить, так как на том конце провода мобильник был отключен. - Он сбежал. Ты как всегда права, Мэри. Джон сел на своё кресло, которое так любезно вернул Холмс, потирая свою ногу правой рукой. Сказать, что он был в ярости, ничего не сказать, и, чтобы хоть немного успокоить своего любимого мужа, Мэри подошла к пакету и аккуратно вынула из него бутылочку белого вина. - Почему он постоянно так поступает? - в недоумении произнёс Ватсон и прикрыл глаза ладонью. - Ведь он мой лучший друг. - Просто ему с нами скучно, Джон. Я думаю, что не стоит его утруждать нашим постоянным присутствием, тем более, когда мы вместе. Пускай побудет с Молли. А мы пока побудем вдвоём. Джон повернулся к своей жене, и на его лице появилась горькая улыбка. - Но Молли? Он же никак не относится к ней. В этом плане. - А вдруг, что-нибудь, да и получится, нужно только подождать, Джон. - Мэри, да я только "за", - Джон поднялся с места и подошёл к своей жене. - Но Молли! Боюсь, чтобы не вышло как с Джанин. Хотя, что бы ему нужно было от неё? - Все, Джон, пора закрыть эту тему. Держи, - она протянула наполненный бокал Ватсону, а сама налила сока, который сама же три дня назад приносила Шерлоку. Плавным движением она приземлилась на мягкое кресло Шерлока и устремила свой взгляд на Джона. Они любили сидеть молча временами: просто смотреть друг другу в глаза, одаривая кроткой улыбкой. Через несколько минут такого общения, Мэри поняла, что просто сока ей не достаточно. Она не ела уже больше пяти часов, а если учесть ее положение, то это крайне внушительный показатель. На кухне детектива оказалось совершенно пусто. - Джон, а что Шерлок обычно ест? - Мэри, мы же закрыли эту тему, - отозвался Джон с некоторой невозмутимостью. - Мы принесли с собой много фруктов. Пакет на диване. Мэри покорно подошла к дивану и вынула оттуда большое зеленое яблоко. - А если серьёзно! - Мэри снова пошла на кухню, чтобы вымыть фрукт, - вы жили с ним в одной квартире столько времени! Хорошо, поставим вопрос по-другому: чем питался ты? Джон почему-то усмехнулся, а Мэри, откусив маленький кусочек яблока, стала пристально смотреть на мужа. Было ясно, что этот вопрос озадачил его. - Я, например, ел то, что готовила Миссис Хадсон. Иногда в кафе за углом ходил. Точнее мы с Шерлоком туда ходили. - Может быть, я буду готовить для него? Очень меня беспокоит эта пустота в холодильнике, - Мэри откусила яблоко еще и обняла Джона, немного наклонившись к нему. – Если он не пользуется холодильником, то зачем он ему вообще нужен? Джон вновь усмехнулся, погладив свою жену по руке, которая лежала на его груди. - Знаешь, Мэри, много для чего. Например, пальцы он в нем хранит или головы, - в этот момент выражение лица его жены было, мягко сказать, ошарашенным. – И еще много чего. Так что холодильник его вовсе не бесполезная вещь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.