ID работы: 2732

Утопия для четверых

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
— За некоторыми следует приглядывать постоянно… Иначе они обязательно что-нибудь выкинут! – поубавив пыл и настороженно замерев, вдруг сказал Питер, так что сбитая с толку оппонентка не сразу отреагировала. — О чём ты? А… вижу, наш скромный посетитель настолько нетерпелив. Входите Коулман, не стоит создавать сквозняки. Рейн как бы невзначай носком ботинка помог двери отвориться и легко посмеиваясь, замер у ободранного косяка. Ужасу журналиста, стоявшего на пороге, не было предела. Он был бел как пасхальный кролик, короткие светлые волосы стояли дыбом, глазные яблоки очумело метались, а пот, градом выступивший на лбу, стекал и скапливался под подбородком. — Это не вежливо, мистер. – растягивая слова, проговорил молодой человек, с плотоядным интересом разглядывая гостя. При виде потенциальной жертвы, что-то в его голове предательски щёлкнуло, напомнив о себе, желудок неприятно заурчал. – Нам таки везёт на незваных гостей. Сначала странный тип, который как выяснилось зверский убийца, теперь вы, бессовестная ищейка. Что вы слышали? О, нет, не отвечайте, я и так всё вижу. А теперь скажите, как вы надеетесь уйти отсюда? Целиком или предпочтёте по частям? — Рейн, маленький нахал, не заигрывайся. Мамочка разберётся сама. — Мамочка? – скривив губы в усмешке, Диана пронаблюдала за тем, как Питер утаскивает Рейна, затем удостоила внимания прибывающего в полном шоке журналиста и стала бережно закатывать рукава платья. После долгих усилий Питер, наконец, втащил Рейна в его комнату и повернул ключ в замке. На руках мужчины проявлялись длинные красные полосы от ногтей, зубы были крепко стиснуты. Не выпуская брыкающегося парня, он перевернул его лицом вниз, мягко вдавил в узкую одноместную кровать, вытащив и петель халата развязавшийся пояс, связал сведённые судорогой руки и обессилено упал рядом. Рейн тихо стонал, но вскоре оставил попытки освободиться. — Прости… я будто бы подсел на героин… — его голос едва можно было расслышать, он задыхался от пережитых чувств. — Забудь, все нормально. Просто сегодня было сильнее, чем обычно. — Развяжи, я уже успокоился. — Не хочу. — Питер? – Рейн обратил на мужчину заплаканные, ещё слегка безумные глаза. – Руки… Тебе больно? Не ответив, Питер показал исполосованные красными линиями предплечья. На местах царапин уже ясно виднелись красные кровяные шарики и содранная кожа. Состроив жалобную гримасу, Рейн с урчанием прикоснулся к ним губами, слегка прикусывая тонкую кожу и тут же примирительно облизывая нанесённые увечья. Питер продолжал лежать с видом незаинтересованного в происходящем человека, он бы с лёгкостью отрубил себе руку до локтя и оставил её в объятьях мальчишки, если бы это не было столь смертельно, но, несмотря на всё это он был с ним здесь и сейчас. По какой причине? Рейн такой же возлюбленный и трепетно охраняемый как Диана, он часть маленькой семьи, где боль его приступов разделят без задней мысли. — Теперь в порядке? – Питер Уильямс из тех людей, чью улыбку часто превратно принимают за пошлый намёк или оскорбление, поэтому он крепко обнял Рейна, пряча, таким образом, собственные глаза. – Вот и хорошо. Откуда-то из дальних комнат, если очень постараться, неотчетливо можно было услышать металлический звон и недолгую возню, но ни Рейн, ни Питер уже не обратили на это внимания. Душевнобольной мальчик с жаром льнул к поспешно развязывающему его руки мужчине, нашептывая какие-то безумные, соблазнительные вещи. — Орал так, будто его насилуют. Какие люди все-таки конченные, чёрт побери! Ну, а теперь что? Вот объясните мне, зачем надо было нападать на хрупкую женщину с этим широким ножом? Он же для овощей, а теперь он прошел через сердце и торчит из вашей замечательной грудной клетки. Один мой постоянный клиент обожает жареное сердце, а теперь чем я его накормлю? Позавчерашним бифштексом из того жирного неопрятного посыльного? Диана с разочарованием топнула ножкой в красивых итальянских полусапожках и встряхнула материю, которой собиралась накрыть тело. Красавец журналист смотрел в потолок остекленевшими мутными глазами, кожа стала бледной с желтизной, а на губах, будто помада запеклась кровавая корка. Когда женщина вышла, в холодильной комнате продолжала уныло гудеть вентиляция. Женщина первым делом направлялась в ванную. Перепачканный внешний вид не давал ей покоя, никогда прежде она не была так неаккуратна и в то же время требовательна к себе. Проносясь сквозь коридоры жилого этажа, словно приведение Диана убедилась, что посторонних нет и быть не может. Первый чужой, ступивший на порог, уже был безжалостно нокаутирован, всё снова спокойно. А что же тот мужчина в комнате Питера? Теперь он не кажется совсем уж другим, однако беспардонное проникновение в оболочку утопии не могло не выпасть студенистым осадком в душе. Думая об том женщина скинула с себя пропитавшиеся кровью платье и бельё, открыла краны, и присев на край большой ванны распустила волосы. Самая свежая мысль, проскользнувшая в её голове за сегодня, была мысль о намеренном сближении с незваным гостем. Что-то подсказывало, что нарушив их спокойствие единожды, он сделает это ещё раз, ничего уже не будет как прежде. Интуиция? Может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.