ID работы: 2732219

Сквозь Бездну.

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

К поискам надо подходить ответственно!

Настройки текста
Решение возвращать Аянами оказалось гораздо легче принять, чем исполнить. Но у Ястребов были возможности и непомерный энтузиазм. Харусе и Куроюри отправили на подготовку корабля, Конацу поручили сборы провианта и снаряжения, а Хьюга и Шури досталась самая интересная задача - придумать и осуществить переход в Бездну. -Но почему это должен делать именно я? Ты один не справишься, что ли? - Молодой Оук ныл всю дорогу в тайную библиотеку. Просторный зеркальный коридор освещался голубоватым светом, а расположение зеркал позволяло обоим видеть лица друг друга. От того Хьюга мог любоваться мученическими гримасами блондина, а тот мог наблюдать чрезвычайную сосредоточенность брюнета. Сказанная ранее фраза о том, что он тоже участвует в спасении командира, по мнению Шури на данный момент была самой идиотской, что он когда-либо говорил. Но отвертеться уже не выйдет - сказал, значит исполнял. Знал ведь, что аукнется ему эта затея! И кто его за язык тянул? -Хватит ныть, неженка! Ты мне нужен потому что ты - Оук. А пройти в то место, куда нам надо, могут только Оуки. - Голос Хьюги был очень громок и чёток. Табун мурашек пробежался по спине Шури, и он, громко сглотнув, спросил: -А-а... Почему пройти может только О-оук? -Потому что замок в библиотеку открывается только с помощью крови молодого и непорочного члена семьи Оук. - Блондин резко позеленел.- Ты ведь ещё девственник? Обидно будет если твой остывающий трупик станет таковым зря. - У Шури дёрнулся глаз и он испуганно икнул. Бедняжка уже был готов упасть в обморок от такой приятной перспективы - голос Хьюги был настолько спокойным и безразличным, что уверенность в правдивости его слов была непоколебима - но блондин врезался в спину брюнета, который резко остановился и начал мелко вздрагивать. Шури потёр ушибленный нос, и взрыв хохота оглушил его. -Эй! Чего встал?!- Парень глядел на согнувшегося от смеха лейтенанта, всё так же потирая нос и медленно пятясь назад. - А-ха-ха.. Ты.. Аха.. Видел бы та своё.. Ха-аха-ха... Ой.. Лицо! - Всё ещё продолжая по-хихикивать выпрямился беглайтер. - Не боись, никому твоя кровь не нужна будет. Просто подпись поставишь. - И с этими слова Хьюга направился дальше, наблюдая в зеркало прожигающие взгляды в свою сторону.

***

Всё действительно оказалось не так страшно. Когда они добрались до высоких двустворчатых дверей, перед ними возник парящий пергамент (Шури в тот момент поразился, насколько же это место старое), и отказывался их пропускать, пока Оук не поставил свою подпись внизу. Оно просто летело перед ними, замирая прямо перед носом. Когда блондин попытался его оттолкнуть, пергамент так шибанул током, что рука Шури болела до сих пор. Сейчас они уже обложились стопками книг, пролистывая каждую в поисках способа перехода. -Думаешь, мы что-нибудь найдём? - Откладывая уже сотую по счёту книгу Шури чихнул от поднятого ей облачка пыли. -Кто ищет, тот всегда найдёт. - Философски фыркнул Хьюга, небрежно развалившись на своеобразном троне из отложенных Оуком книг. Последняя отложенная книга как раз идеально легла на подлокотник, где как раз не хватало этой единственной книги. Хьюга довольно потянулся и уставился на Шури. Шури в свою очередь уставился на него. -Ну? - Нетерпеливо спросил Оук. -Чего "ну"? - Не натурально удивился Хьюга. -Ну, а ты что-нибудь нашёл? - Парень нахмурился, пристально глядя на лейтенанта. - А зачем мне что-то искать, если это делаешь ты? Я же тебя сюда не только из-за подписи на старой придирчивой бумажке тащил. - Выражение лица брюнета было настолько безмятежным, что Оук не выдержал. -А-у-у! За что?! - Вой погребённого под останками своего "трона" Хьюги были полны обиды и горечи. -Иди и ищи способ вытащить командира, придурок!!! - На крики Шури, угрожающе сверкая электрическими молниями, прилетел пропускной пергамент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.