ID работы: 2732219

Сквозь Бездну.

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

К свету.

Настройки текста
Аянами мало что помнил, после того, как упал в Бездну. Растворились в черноте бездонного пространства старые обиды и печали, лица дорогих людей расплылись в безликие пятна, незаметно ускользнули из памяти воспоминания о прошлом. Был потерян счёт времени, осознание самого себя. Было не понятно двигаешься ты или завис на одном месте, без малейшего намёка на прогресс... Была только тьма и осозяемая пустота Бездны. Даже собственное имя со временем потерялось. "Кто я? Сколько я здесь? И где это "здесь"? Смогу ли я выбраться отсюда? А стоит ли выбираться?.." Казалось, даже тело стало терять очертания и вопросы постепенно перестали задаваться даже мысленно. Первое время он боролся, старался удержать сознание неизменными вопросами. Но даже с выдержкой и силой Аянами не возможно противостоять Бездне... А потом появился свет. И он потянулся к этому свету, стараясь выбраться из всепоглощающей темноты, снова найти себя и вернуть утраченную память...

***

Он лежал, окутанный теплом и мягкостью, не осмеливаясь открыть глаза. Страх, неуправляемый, почти животный страх и скользкое отчаяние сковывали грудь невидимыми путами, давя на сердце. Эти чувства грозились окутать с головой, без возможности на спасение. Он боялся, хоть самому себе признаться стоило, он боялся открыть глаза и снова увидеть бескрайнюю темноту Бездны. Впасть в симбиоз без права на чувства и собственное сознание. Без права на чувства... Но ведь сейчас он чувствует! Пусть эти чувства и отрицательны, но они есть! Значит... Значит это уже не Бездна! От озарения собственной догадкой глаза резко открываются, чтобы зажмуриться в следующий миг, ослеплённые невыносимо-ярким светом. Уже осторожнее Аянами открывает глаза, в этот раз даже не испытывая неудобства от яркости окружения. Взору аметистовых глаз предстаёт великолепная картина: неестественно-перламутровое небо, светящееся, казалось бы, изнутри, сливается с линией горизонта. Насколько хватает взгляда по земле, если это можно так назвать, стелиться густой ковёр из белоснежных цветов с нежно-голубыми серединками. Казалось бы, от такого пейзажа быстро устанут глаза, но Аянами мог бы смотреть на это бесконечно. "Это место - мечта художника..." Восхищённо думает он, и пред внутренним взором возникает образ высокого брюнета, сосредоточенно чиркающего карандашом по листу очередного важного документа. "Хьюга..." Новая волна неконтролируемых эмоций захлёстывает с головой. Он вспомнил! Вспомнил детство, оторочество, юность, свою службу, своих подчинённых, свою семью. Вспомнил свои ошибки и то, как исправлял их. Вспомнил то, что он Ферлорен. Вспомнил Еву... И вспомнил свою смерть... -А знаешь, белый тебе к лицу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.