ID работы: 2732219

Сквозь Бездну.

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два широких шага

Настройки текста
-А знаешь, белый тебе к лицу... Этот голос... Аянами резко оборачивается в сторону, откуда прозвучал этот нежный и звонкий голос, похожий на звон чистого родника. Медленно ступая по ковру из необычных цветов к нему идёт Она. "Всё так же..." Но мысль почему-то совсем не хочется заканчивать. Да, нужно закончить мысль столь избитым "прекрасна", но что-то внутри противится этому определению. Что-то упрямо не хочет, чтобы Она всплывала пред внутренним взором, при мыслях об этом замысловатом "прекрасном." Что-то упрямо рисует обсалютно другую картину... -Здравствуй.- Дочь Владыки Небес улыбается тепло и мягко, подходя ещё ближе. Теперь их разделяют какие-то два широких шага. Два широких шага... Именно то расстояние, которое разделяло Аянами с его верным беглайтером, сопровождающим его почти везде. Два широких шага. Вечное расстояние между ними, которое непоколебимо разделяло их ещё с времени учёбы в Академии. Тогда их койки находились на этом расстоянии. -Это ты?..- Собственный голос узнаётся с трудом, после такого долгого прибывания в густой тишине. -А кто ещё здесь может быть? - И снова улыбка, но слегка задорнее и хитрее. Эта улыбка напоминает Его улыбку. Улыбку, обладателя которой подсознание так упрямо подсовывает при воспоминании о прекрасном. - Не знаю...- Сконфуженный ответ и Аянами отводит взгляд, не в силах смотреть на эту улыбку. Эту чёртову улыбку, так похожую на его! Эту чёртову улыбку, которую так и хочется стереть с милого лица! И стереть её хочется даже не из-за ненависти к стоящей рядом девушке, нет. Её хочется стереть, потому что так улыбаться может только Он, обладатель этой улыбки, которого подсознание упрямо рисует при мыслях о прекрасном. -Ты совсем не изменилась...- Совладав со своими эмоциями Аянами снова поднимает взгляд на ту, что так долго была отрадой его сердца, светом его души. -Ты тоже.- С безмятежной улыбкой на красивом лице Ева скользит взглядом по мужчине, надеясь заметить перемены. - Разве что костюм поменял. Чуть приподняв тонкую бровь Аянами переводит взгляд на своё одеяние. Да, действительно, белое. С серебряными вставками и оторочкой. Идеально отглаженное и великолепно сидящее. Парадная форма Барсбургской Империи всегда ему шла. Вот и сейчас нет ни малейшего изъяна. Впечатление, должно быть, портит лишь левая рука, заканчивающаяся вовсе не белой перчаткой, как положено по уставу, а жалким обрубком руки. Даже смотреть не хочется... -Твоя рука на месте.- Всё тот же безмятежный голос сообщает эту новость так, будто говорит о само собой разумеющимся явлении, таком как солнце или дождь. Мужчина переводит взгляд на изувеченную самим собой руку и с удивлением разминает кисть, облачённую в белоснежную перчатку. -Но, как?..- Озвучить вопрос до конца ему не дали. - Хах, совершенное существо! Давай прогуляемся. Я расскажу тебе всё, что знаю. - Ева наклоняется и подаёт ему руку. От такого простого и наивного движения Аянами теряется ещё больше. Принять помощь или отвергнуть? В мире людей от его прикосновений не с кем нечего сверхъестественного не происходило... Но сейчас-то он не в мире людей! Он даже не на Небесах. И даже не в Бездне... Или в Бездне? Мужчина не знал. Знал только, что умереть, будучи уже мёртвой Ева не сможет. Он в рестерянности переводил взгляд с руки девушки на свою, а та смотрела на него открыто улыбаясь с протянутой рукой, ожидая, когда он примет помощь. Вздохнув со странным волнением в душе, Аянами сжал вновь вернувшейся рукой ладонь Евы, со смятением ожидая, что будет дальше. Но нечего не произошло. Дочь Владыки Небес просто сжала его руку и потянула вверх, помогая встать. Встав на ноги, Аянами вздрогнул. Он снова ощутил каждую клетку своего тела, снова ощутил ровное дыхание, форму, прилегающую к телу. Он снова почувствовал себя живым. А девушка тем временем отпустила его руку и пошла в ту сторону, откуда появилась. -Пойдём. Нас ждёт долгая прогулка... И он последовал за девушкой, держась на расстоянии в два широких шага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.