ID работы: 273366

Беспощадная действительность

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 149 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Помощь

Настройки текста
На этот раз я оказалась в саду. Такой красоты мне еще не приходилось встречать: высокие деревья, ярко зеленная трава и множество моих любимых цветов-ромашек. Обернувшись, я заметила старый дом. От него веяло теплом, уютом и силой. Это место мне что-то напоминало, казалось, я встречала его раньше: в одном из моих снов. И чем больше я прилагала усилий, что бы вспомнить, тем быстрее ответ ускользал из памяти, как бы играя со мной в «догонялки». От настойчивых размышлений меня отвлек детский смех. Взглядом я начала искать источник этого звука. Маленькая хрупкая девочка сидела на старой качели. Несколько высоких дубов окружало небольшую лужайку, скрывая происходящее там. Казалось, могучие ветвистые деревья не могут удержать тень, и яркие лучи солнца пробивались на поляну, оставляя на ней маленькие светлые островки. Малютка с легкостью спрыгнула с качели и побежала в сторону дома. Ее босые ноги утопали в мягкой душистой траве. Возле дома стоял мужчина: черный смешной ежик на голове и обворожительная улыбка на лице. Он протянул руки и обнял светловолосого ангелочка. -Нам пора, - доносился до меня его спокойный бархатистый голос. Девочка с легкостью запрыгнула ему на руки и он, смеясь, поцеловала ее в щечку. - Вот мы встретились снова, - прозвучал уверенный голос. Я взглянула на нарушителя этой идиллии – ей оказалась Юля. За то время, что мы с ней не виделись, она совсем не изменилась. Меня всегда мучили вопросы про загробное существование. Как там живут призраки? Не скучно ли им? Видятся ли они друг с другом? Ходят ли они среди людей? Мне кажется, невыносимо больно, смотреть как мимо тебя течет жизнь… Как люди после твоей смерти начинают жить заново, забывая при этом о тебе… Но эти вопросы я не собираюсь задавать Юле. Не хочу тревожить ее неспокойную душу. И вместо этого спросила: «Где я?». - Ты там, куда хотела попасть, - прозвучал ответ. - Я не знаю этого места, - сказала я ей. И это было сущей правдой. - Ты просто начинаешь забывать прошлое. Для таких как ты – это нормально. Ее слова меня задели. Не люблю выделяться из толпы. Наверное, слишком долго была иной. Но Юля, не обнаружив в своих словах ничего оскорбительного, с любопытством смотрела на меня. Ее фраза начала обретать смысл спустя минуты. Я поняла, к чему она клонит… «таких как ты»…. Подопытных INGRID. Еще один дефект, который я заработала из-за чудного старика Вульфа. - Видишь ту маленькую девочку? – продолжила она, видимо поняв, что ее намеки не дают нужных результатов. Я утвердительно кивнула. Этого ангелочка было сложно не заметить ровно, как и стоящего рядом с ней мужчины. - Это ты, - с улыбкой на губах ответила Юля и посмотрела на меня. – Это последнее место, которое дарило тебе тепло и любовь. Это последний уголок, в котором ты себя чувствовала уютно и уверенно. Это последнее жилое помещение, которое ты могла назвать СВОИМ ДОМОМ. Я задумалась и с удивлением отметила, что Юля права. Незадолго после нашего переезда мой отец получил травму, несовместимую с жизнью. Нашей семье пришлось очень туго, она буквально разбилась на осколки. Даже сегодня, спустя столько лет, я содрогаюсь, вспомнив похороны отца: измученную, заплаканную маму, полный дом незнакомых мне людей, которые постоянно о чем-то шептались, и одиночество… А после всего этого начался период отрешения: я редко заводила новые знакомства, мама все время сидела дома. Она поначалу придерживалась своего обета, а потом не выдержала напора внезапно нахлынувшего одиночества и вышла замуж. И я была очень рада этому. Ведь благодаря Юре ( новому члену нашей семьи) жизнь потихоньку начала налаживаться. И все было бы хорошо, но у меня обнаружились проблемы с сердцем. Никогда не забуду тот день, когда мама решила покончить с несправедливостью, окунувшись с головой в религию. Тогда единственной существенной поддержкой, опорой семьи являлся Юра. И я ему всю жизнь буду за это благодарна. Лишь благодаря этому человеку, наша семья смогла пройти сквозь пламя страха и взаимного непонимания. Я сидела на качели и вытирала холодной рукой предательски текущие слезы. От болезненных воспоминаний кружилась голова. - Это был мой отец, - прохрипела я. Юля решила помолчать - видимо не хотела мне мешать. Собрав все свои силы, я взглянула на нее. Она стояла напротив, молча сложив руки на груди, с нежностью и заботой смотря мне в глаза. Мы две противоположности. Две стороны одной медали: сильная и слабая, независимая и потерянная, мертвая и живая. - Я умерла? – прохрипела я, так и не сумев совладать с нахлынувшими эмоциями. - Нет, еще нет, - услышав ответ, я напряглась. - И что дальше? Как отсюда выбраться? – спросила я девушку. Мне не очень хотелось обратно, в беспощадную действительность, но реальность все же лучше, чем мираж. - Ты задаешь неправильные вопросы, - холодно заметила Юля - А какие вопросы нужно задавать?! – разозлилась я. Про Ингрид? Вульфа? Компанию? А если мне все равно?! - Тебе не все равно, - ответила девушка. - Откуда такие ошибочные выводы? – надув губы поинтересовалась я. - Потому, что в тебе есть добро, сострадание и милосердие. Тебе ведь не все равно, что будет с теми, кого ты любишь? – намекнула Юля. - Что с ним? – крикнула я, спугнув поющих на деревьях птиц. – С Вадимом… - Пока еще ничего не случилось, но это ненадолго… - Где он? Что с ним? Отвечай! – крикнула я, вскочив с качели и начала трясти Юлю. От удивления у меня перехватило дыхание. - Ты же призрак, как я могу, к тебе дотронутся? - Опять не те вопросы, - сказала девушка и легонько оттолкнула меня. Я начала усердно думать. Злость и паника отнюдь не положительно влияли на сей процесс. Она могла сказать прямо! А не путать меня! Зачем эти загадки? Видимо, так принято развлекаться в мире недо-живых… Вадим… Он может быть ранен, или при смерти… А я здесь, трачу время, просматривая события из далекого прошлого. Пусть они даже такие приятные, но это прошлое. Если я потеряю свою единственную любовь, то о счастье мне всегда придется говорить в прошедшем времени. - Как я могу ему помочь? Что мне нужно для этого сделать? – из-за ощущения страха и потерянного времени мой голос дрожал и прерывался, последнее слово я говорила почти шепотом. - Пообещать мне кое-что, - ответила Юля. - Я все выполню! Обещаю! – радостно воскликнула я. Видимо она мне поверила, так как картинка начала тускнеть и через пару секунд, яркий красочный мир был похож на пейзаж старой выцветшей фотографии. Голова началась кружиться, и мне пришлось закрыть глаза. Я медленно приходила в себя. О моем недавнем приключении напоминал лишь голос, тихо звучавший в голове… голос Юли… ее просьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.