ID работы: 273366

Беспощадная действительность

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 149 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Судьба.

Настройки текста
- Ты немного не вовремя, - нажав кнопку мобильного холодно заметил я. – Что там у тебя происходит? - С Виноградовой что-то, - раздался напряженный голос в трубке. – Она холодная как лед. Вся трясется. Глаза открытые, но нет никакой реакции на раздражители. Даже на боль. Это ненормально, тем более в ее случае. Есть шанс ее не вернуть. - Я приеду, как только освобожусь. Ты знаешь что делать. Но придерживайся плана. Вас не должны обнаружить при проверке дома. - Хорошо, - ответил Войтевич и положил трубку. Лиза… Так, это серьезно. То, что с ней начало происходить – это не нормально, даже при такой дозе облучения. Даже при таких обстоятельствах. Если только… Черт! Когда он успел это сделать?! Все должно было быть четко по плану! Никаких срывов, никакой паники! Тамара, тварь, когда я ее найду – она за все ответит… Не сдержав своих эмоций, я бросил стоящую рядом лампу в противоположную стену. Удар получился превосходным. Лампа разлетелась на разные по размеру куски, оставив след на обоях. От этого звука, мирно сидящая на кровати девушка вздрогнула и с холодным укором посмотрела на меня. Но мне было плевать. Главное, что этот поступок помог не потерять голову. А ярость может все испортить. В порыве гнева, люди часто совершают непростительные ошибки. Месть – это блюдо, которое должно подаваться холодным. - Перестань портить мои вещи, - сказала Полина. А она осмелела. Никакого страха в ее взгляде я, увы, не замечаю. Напротив, она выглядит очень счастливо. А значит, я оказался прав. Антон где-то рядом. И я обязан добраться до него первым. А вот это милое создание, которое мирно сидит на краю своей кровати и невинно хлопает ресничками, знает, где скрывается Прометей. Нутром чую, что знает. - На чем мы с тобой остановились? – невинно спросил я. - На том, что ты собирался уходить из моей комнаты. И никогда… Слышишь?! Больше НИКОГДА не приходить без приглашения! – она повысила голос и в ее глазах заплясали искорки ярости. Это было первое предупреждение. В данный момент, эту красавицу лучше не злить. Когда она не была уверенна, что Антон жив – ей приходилось на нас работать, быть мирной и общительной. Но теперь все может измениться. И она с удовольствием воткнет мне нож в спину. - Хорошая попытка. Но меня не одурачишь, - улыбнулся я и сделал пару шагов навстречу к Полине. -Я знаю, что он в школе. Может, ты будешь настолько добра, что поделишься со мной этой секретной информацией? - Выйди из моей комнаты. Я не намерена, продолжать этот бессмысленный разговор. Времени у меня практически не осталось. Нужно любой ценой добыть эту информацию. Не хочу быть должником Вульфа. Молчание. Я начал медленно подходить к Полине. Ее бурная реакция вызвала у меня невольную ухмылку. Она жертва, беспомощный загнанный в угол зверек, который понимает, что шансов у нее совершенно нет. - Вадим! Я не шучу! – крикнула блондинка, но голос ее подвел.Как всегда. Находясь так близко, я всегда могу учуять ее страх, отчаянье… Уже через секунду в меня летела книга. С легкостью увернувшись, я нагнулся и поднял эту вещицу. - «Поющие в терновнике» - весьма интересный выбор, - холодно заметил я, прочитав название книги, и протянул ее Полине. Мы стояли на расстоянии вытянутой руки. Она – напуганная, обреченная, но не желающая так легко сдаваться, становится легкой добычей. И я - охотник, убийца, уверенный в своей силе, в правильности своих убеждений, не знающий жалости. Между нами была пропасть. Такие разные, не похожие на друг друга. Не типичная ситуация для не совсем обычных людей. Но в чем-то Полина права. Я бы тоже так легко отдал жизнь за любимого человека, так же пошел вопреки своим убеждениям. Но сейчас стоит выбор между моей любовью и ее. Надеюсь, удача меня не подведет. Шли минуты. Она все еще недоверчиво смотрела мне в глаза. Я улыбнулся. Забавная ситуация. Одна ошибка и победителем окажется соперник. Вдруг зазвонил мобильный. Не мой. В ее глазах промелькнул страх. Значит, я подобрался слишком близко к разгадке. Еще немного подумав, она осторожно протянула руку за книгой. Страх делает людей слабыми и излишне осторожными. Полина допустила ошибку. Дала мне шанс на выживание. - Прости, - прошептал я, воспользовавшись ее замешательством, и выстрелил. Пуля попала ей в сердце и прошла на вылет. Нет, конечно, она не умрет. Но боль будет ужасной. Особенно после пробуждения. Я подошел к столу и взял в руки ее мобильный.

«Новое сообщение» : «Полина, я вынужден сейчас срочно отлучится. Поэтому сами все обсудите. Кирилл».

Осознание пришло почти мгновенно. Мой брат на чердаке. Очень удобное место для того что бы обо всем знать, все видеть, но при этом оставаться незамеченным. Я стремительно вышел из комнаты Полины, закрыв при этом дверь. В коридоре бегали дети. Никто не заметил ничего странного, и я немедленно направился в комнату Воронцова. Подойдя к двери, я тихо постучал. Ответа не последовало. Осторожно приоткрыв дверь, я осмотрелся. Комната была пуста. Вот он мой шанс. Стремительно зайдя и захлопнув за собой дверь, я приблизился к шкафу. Всего несколько секунд заняло на открывание секретной двери. И вот уже я поднимаюсь по старым деревянным ступенькам. Сердце бешено билось в груди. Попытка успокоится – была проигнорирована подсознанием. Оставалось только ждать. Сегодня все закончится. Выглянув из-за угла, я увидел фигуру. Это был он. Без сомнения. Слишком осторожный, что бы получить удар в спину. Слишком самонадеянный, что бы прятаться. Не раздумывая ни секунды, я шагнул навстречу брату. Он резко обернулся. Как раз вовремя. Наши взгляды встретились. Он выглядел весьма удивленным, но не напуганным. Умение совладать со своими эмоциями – эта черта всегда мне нравилась в его характере. В этом мы были схожи. Он стоял, молча сложив руки на груди, и с выжиданием смотрел на меня. Мы такие похожие. Одинаковые. Тот же спортивный костюм, тот же смешной ежик на голове. Зеркальное отражение. - Зачем ты здесь? – спросил Антон. Его спокойный голос манил меня подойти поближе. Он стоял совсем недалеко. Такой родной и в тоже время ненавистный. Только спустя столько лет я начал понимать его поступки. Но уже слишком поздно что-то менять. - Я хотел этот вопрос задать тебе, - с вызовом в голосе я озвучил заранее приготовленный ответ. - Я не хочу, что бы все так кончилось, - печаль овладела моим единственным братом. – Мы ведь можем все исправить. Объединится и забыть прошлое. Начать заново. - Нет, слишком поздно, - холодно заметил я. Ничего уже не исправишь. Прошлое нельзя вот так просто перечеркнуть. Переписать историю. Начать заново. Столько лет взаимного соперничества не выбросишь. Пусть теперь у нас поубавилось причин для ненависти и споров, но это практически ничего не меняет. - Прекрати! Ты же знаешь что я прав! – не унимался Антон. – Мы выстоим! Победим! Он всегда умел вдохновлять людей на безумные поступки. Даже меня. В его глазах читался вопрос и надежда. Он казался таким беззащитным. Ошибочное мнение. - То, как ты поступил с той девушкой… Лизой.… Это был поступок настоящего мужчины. Я горжусь тобой. Но один ты не сможешь победить целую систему… Он еще продолжал говорить, но дальше я его больше не слушал. Мои мысли были заняты только ей…Лиза… Не важно от куда он узнал обо всем. Но я должен закончить начатое. Ради нее. Ради себя. Ради нас. - Нет! – крикнул я и бросился в сторону брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.