ID работы: 273366

Беспощадная действительность

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 149 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Распутье.

Настройки текста
Мы спокойно вышли из класса в коридор. Вадим шел впереди меня, не оглядываясь. Его, кажется, не волновала мысль о моем возможном побеге. Он был уверен, что я безукоризненно буду следовать за ним. Во время нашей «прогулки» я старалась мыслить рационально. Занять себя хоть чем-то. И не думать об ужасных последствиях недавнего разговора с учителем. Но моя разбушевавшаяся фантазия постоянно мешала логическому мышлению. В сознании опять всплывали ужасные картинки: нацисты, опыты, предательство, безысходность, страх, смерть. Но самое печальное – я вспомнила свой недавний сон. Такой реальный и весьма странный. Я лежу в какой-то лаборатории, стены белые и светятся так ярко. Надо мной стоят какие-то люди в белых халатах. Они что-то говорят, я слышу шум, но разобрать из этого потока информации ничего не могу. Пытаюсь разглядеть их лица, такие знакомые, но вспомнить не получается. Хочу крикнуть, позвать на помощь, а голос не слушается. Молчу. Не могу себя заставить хоть что-то сделать, хоть как-то спастись. Попытка вспомнить, как я тут оказалась – с треском провалилась. В памяти «черная дыра». Чем больше пытаюсь вспомнить – тем больше забываю. Остается только ждать… и наблюдать за ними. Одни незнакомые лица, в основном мужчины и девочка… да, девочка, в углу комнаты. Лет ей не больше 10. Смотрит и улыбается. От ее взгляда мурашки по коже. Стоп! Я ее помню. Ингрид! Маленькая хозяйка детского дома. Вдруг, резко похолодало. Воздух стал тяжелее. Холод пронизывает меня всю, забирается прямо в душу. Мерзкое и пугающее чувство. Кажется, я задыхаюсь, умираю… так медленно и мучительно. Но я помню… память возвращается и голос тоже… Холод, наверное, помог. Ингрид помогла?! Ужасные люди приближаются с какими-то инструментами. Я кричу, начинаю шевелить ногами и руками. Слишком медленно. Поздно. Затем боль, ужасная боль и страх… последнее, что я видела, улыбающаяся девочка лет 10. Ингрид! Так! Хватит поддаваться панике! Это был всего лишь сон! Или не сон? Может, я схожу с ума? Или уже сумасшедшая. Ведь не зря Морозов постоянно об этом говорит, предлагает клинику, врача или лоботомию.… Морозов?! Да кого я слушаю?! Этот человек, с камнем вместо сердца, не может видеть дальше собственного носа. Но Вадим. Он тоже этим обеспокоен, даже не смотря на такое хамское поведение. А ведь его знания не раз были испробованы на практике. Может он меня хочет изолировать от общества? Ну что бы я не могла нанести кому-то вред. Или ему нужна моя помощь. О варианте - Вадим Юрьевич – нацист, я даже думать не хочу. Все! Хватит этих тайн! Я устала! Будем решать проблемы по мере их поступления! Он просил доверять ему – запросто. Сейчас меня должны волновать только мои «способности» и Ингрид. Я ведь не могу это контролировать. А она меня пугает. И этот вечный холод, который от нее исходит. Мы вышли к лестнице. До комнаты физрука оставалось совсем немного. Но тут я увидела ребят… В холле стояли Вика и Рома, что-то обсуждая, Слава и Макс опять поссорились и пытались друг друга задеть, а Андрей как-то отстранено стоял около ребят и размышлял о своем. Наверное, опять вспоминает Дашу. Они были так счастливы и вдруг эта драма. Я посмотрела на Вадима. А он в это время пристально смотрел на ребят. Потом повернулся ко мне лицом и осмотрел меня с ног до головы. Даже не знаю, обеспокоила его эта ситуация или нет. Но вид у него был сосредоточен и весьма суров. Все должны были быть на ужине, в столовой, но видимо, друзья решили меня подождать. Это радовало. - Сделай лицо попроще, Виноградова. Я ведь тебя не на казнь веду, - с издевкой в голосе сказал мне учитель и продолжил шагать по коридору в сторону своей комнаты. Я последовала за ним, стараясь выглядеть «нормально». - Лизка! – крикнула Вика и помахала мне рукой. Я нервно дернулась и напряглась. Харитонов и Морозов тут же забыли о своих проблемах и начали подозрительно на меня смотреть. Даже Андрей больше не выглядел таким задумчивым. «Так! Виноградова, вдох-выдох, вдох-выдох. Успокойся, ничего страшного еще не случилось». Я начала судорожно хватать воздух и искать выход из этой ситуации. Кого защищать? Их? Себя? Кто друг, а кто враг? Что мне делать? Кинутся к друзьям и рассказать все, попросить защиты или остаться с Вадимом и надеяться, что он правда хочет просто мне помочь. Возможно сейчас поворотный момент в моей жизни. А я не знаю что делать. Паника. Ступор. Вадим это заметил. - Избавься от них, только без глупостей, - предупредил он. - Я буду неподалеку. И не вздумай что-то выкинуть. И еще, о нашем разговоре никто не должен знать! Это опасно для нас обоих! Я очень сильно рискую. Он был весьма недружелюбен. Но, несмотря на такое поведение, я ему верила. Что же делать? Вот он, шанс. Убежать. Но где прятаться? Я полностью завишу от лекарства. От Морозова - старшего. Уйти из этой чертовой школы живой, нереально! Я обеспокоенно посмотрела сначала на Вадима, потом на ребят. Они уже поднимались по лестнице. Слава лишь беспомощно наблюдал за мной из холла. Его не «приняли» в нашу компанию. А я все стояла и не решалась сделать хоть один шаг, боялась даже пошевелиться. Кажется, даже не дышала. -Чего застыла? Вперед! – прикрикнул Вадим и скрылся в соседнем коридоре. А я, собравшись с мыслями, сделала шаг навстречу друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.