ID работы: 273366

Беспощадная действительность

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 149 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Искупление.

Настройки текста
Проснулась я с мыслями о Вадиме. Из этой истории можно извлечь только одну выгоду – я больше не вижу кошмаров. Это, скорее всего временное явление, но очень приятное. Возможно, я слишком устала, и мое подсознание решило порадовать меня приятным сном. Или Ингрид просто надоело меня мучить – этот вариант мне нравится больше, но он маловероятен. - Доброе утро соня, - улыбнулась мне Вика и закрыла за собой дверь. Женя еще спала. До начала завтрака оставалось чуть меньше часа. Я посмотрела в окно: весеннее солнце ярко светило, но не грело. А так хотелось тепла. Перед глазами сразу всплыла вчерашняя сцена в библиотеке с Вадимом в главной роли. Я улыбнулась. - Что- то забавное на улице? – спросила меня внезапно проснувшаяся Женя. - Нет, просто рада сегодняшнему дню, - искренне ответила я. Это было очень странно. Мои перепады настроения. Раньше такого не случалось. Но день оказался совсем не таким приятным, как мне вначале казалось. Придя в столовую с замечательным настроением, я уже через 3 минуты хотела сбежать и запрятаться. Еще на пороге, я заметила находящегося возле столика с булочками Вадима. Мне было очень стыдно за вчерашний срыв, и я хотела как-то загладить свою вину. Знаю, что даже самые искрение извинения не могли исцелить его весьма поврежденное самолюбие, но я, все же решила рискнуть. - Добрый день, Вадим Юрьевич, - с улыбкой на лице и теплом в голосе сказала я, подойдя к столику с ватрушками. И тут же об этом пожалела. Его взгляд… Он не выражал ничего. Казалось, что обладатель этих темно-карих глаз, внутри был опустошен. А голос… Тот вечный холод, который исходил от Ингрид, приносил не такую сильную боль, как безразличие стоящего рядом человека. - Доброе утро, Виноградова, - весьма официально, холодно и невозмутимо, ответил мне учитель. Я впала в ступор. Его действия явно не поддаются логике. В моей голове никак не могли связаться события прошлых суток. Казалось, что вчера я видела 3 разных Вадимов. А сегодня еще и 4 появился. Может, я просто схожу с ума? Но стоит хотя бы извиниться. Для успокоения собственной совести, если это не поможет ему. - Я хотела извиниться, за вчерашнее поведение. Мне не стоило так реагировать. Вы хотели мне помочь, а я себя глупо повела. Мне очень жаль. Что я могу сделать, что бы как то загладить свою вину? Извиняться я умела и даже любила. Для меня это было не сложно. Видеть, как всего через несколько минут после ссоры, дорогой тебе человек прощает тебя, и отношения налаживаются – весьма приятно. Хотя, это, похоже, не тот случай. - Я не знаю, что ты себе вчера сочинила, но я не вижу повода для извинений. Это было ошибкой. И я буду очень признателен, если ты не будешь об этом болтать. Но если хочешь, то можешь загладить вину, перестав мне врать и рассказав в подробностях о том, что меня интересует, - он внимательно смотрел на меня, изучая мою реакцию. А в глазах не было никакой оживленности. Все тот же лед, пустота, безразличие. Похожий взгляд был у Ингрид. Мне сразу стало не по себе. Хотелось немедленно убежать и больше не говорить с этим человеком. Но это не выход. Показав свой страх – нельзя избавиться от проблем. - Но ты все так же понятие не имеешь о чем я говорю? – немного подождав, задал мне вопрос учитель и улыбнулся. От этой улыбки меня кинуло в дрожь. Это скорее был оскал опасного зверя, чем человека, который еще 8 часов назад утешал меня и заверял, что я в безопасности. - Я еще вчера все рассказала, - ответила я, взяла первую попавшуюся булочку и незамедлительно ушла. Как он так может? Наверное, мне все показалось. Это моя больная фантазия устроила проверку. А значит, я что-то к нему чувствую. И самым правильным решением будет ограничение в общении. Но «биологический кружок» – это единственное, что мне может помочь в случае с призраками. Может, стоит попробовать найти что-то в интернете, и ребятам рассказать о своей проблеме. Хотя они вряд ли поймут. Но другого выхода я не вижу. Если я срочно с кем-то не поделюсь, то просто сойду с ума от одиночества, безысходности и тоски. Следующим пунктом моего плана было примирение с остальными ребятами. За нашим столиком уже все собрались. Вместо меня теперь, рядом с Максом, сидела Женя. Он не доверял ей, а теперь, выходит, мне. Больно, обидно, но я справлюсь. Выдержу. - Всем приятного аппетита, - сказала я, подойдя к столику. На моем лице играла дружелюбная улыбка. Нужно было собраться и временно забыть сердечные проблемы, которые я с упорством решила отрицать и не замечать. Вчерашнее поведение Ингрид заставило меня переоценить свои приоритеты и взглянуть на окружающих меня людей с новой стороны. Ребята удивленно посмотрели на меня. Только Вика и Женя оставались невозмутимыми и улыбнулись мне в ответ. - Чего тебе? Ты еще не все вчера сказала? Тогда не стесняйся, продолжай, а мы послушаем, - злобно ответил Максим. - Я пришла извиниться за вчерашнее поведение. Мне очень жаль. Мои слова были грубыми, и я не имела права, вас, в чем-либо обвинять. Вы поступили, как настоящие друзья, подождав меня в холле. Это я вас подвела. Простите. Мой голос предательски дрожал. На глаза наворачивались слезы. Но я не собиралась давить на жалость, поэтому старалась их скрыть, при этом еще шире улыбаясь. -Нам нужно время, Лиз, - сказал Андрей. - Вчерашнее стало для нас неожиданностью и нужно о многом подумать. Вика скривилась, Максим решил промолчать, Женя ковыряла вилкой пюре, видимо ей этот разговор был неприятен. Рома опустил глаза и ни слова мне не сказал. А Андрей, все так же был невозмутим, неотрывно смотря мне в глаза. - Я все понимаю, - ответила я и поспешно отошла от них. Аппетит сразу пропал. Волна одиночества нахлынула на меня. Больше нечего исправлять. Теперь от меня ничего не зависит. Остается только ждать. Надеюсь, они простят меня раньше, чем я окончательно сойду с ума. Я поймала на себе заинтересованный взгляд Вадима. Наверное, самое любимое его занятие, это наблюдать и ждать. Ну что же, весьма удобно. Только со мной так не пройдет. Хочет что бы я ему рассказала все? Пусть первый начнет "раскрывать карты". Я решительно подошла ко столу учителей. Обернувшись назад, поймала непонимающие взгляды друзей. Но мне было уже все равно. Наверное, опять "приступ". Набрав в легкие по больше воздуха я произнесла: - Вадим Юрьевич, можно Вас на минутку? Надеюсь я никогда не пожалею о своем решении. Иначе, эта минутная прихоть может мне дорого обойтись. На кон я поставила свою жизнь. Эта игра - без правил. И я, наконец-то, играю в ней не последнюю роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.