ID работы: 273366

Беспощадная действительность

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 149 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Безумие.

Настройки текста
Постепенно нарастающий шум заставил выйти меня из состояния… Оцепенения? Комы? Смерти? Нет, я не слышала криков или воя серены, но тишина, которая поглощала даже стук сердца, тихое дыхание – куда-то пропала. Я постепенно начала различать шаги за дверью, тиканье часов, пение птиц, находящихся за закрытым окном. Казалось, что ощущения усилились, перепутались, смешались, и можно попробовать на вкус даже воздух. В помещении, куда меня притащили, пахло медикаментами, сладкими женскими духами и еще чем-то, таким родным… Мне не хотелось открывать сейчас глаза и выяснять, куда же я попала. Тут было спокойно, тепло и уютно, а остальное и не важно. В теле какая-то слабость. Мысли ясные, но очень медленно прихожу в себя. Воспоминания только о вечном снеге, холоде и несчастных тенях. Никакого прошлого. Кажется, что кто-то не хочет меня отпускать. Призраки?! По телу разливалось приятное тепло. Так замечательно ощущать себя живой. Тот холод, который разрушал меня изнутри – запрятался глубоко в душе, готовый в любой неподходящий момент вырваться и взять под контроль мое тело. Теперь я знаю, что умирать не больно. Смерть избавляет от проблем, мучений, страданий, несправедливости, страха и боли. - Ну же, милая, очнись – отчаянно шептал сидящий радом мужчина. Этот голос – вызвал ворох воспоминаний: любовь, боль, страх, благодарность, изумление, тревогу, гнев, разочарование и горечь. Эти эмоции вырвали меня из транса и заставили мозг отчаянно работать – вспоминать. Я принюхалась. Тот запах, который показался мне таким родным.… Теперь я была уверенна, что это Gucci Guilty Pour Homme. Наверное, я сейчас лежу в кабинете у Тамары, а Вадим сидит рядом или, по крайней мере, тут был. Значит, все, что я пережила.… Это был лишь сон. Очень реальный сон. Который чуть меня не убил. Я медленно, но уверенно открыла глаза. На мгновенье, меня окружил яркий белый свет. Казалось, что больше нет ничего, кроме этого всепоглощающего цвета. Он отобрал у меня все звуки, запахи, ощущения привычного мира и заставил вспомнить пронзительный холод, бесконечный шепот, лед, страх и смерть. Опять мало воздуха. Меня уверенно затягивает обратно, к призракам. Кто-то легонько сжал мою руку. Реальность с радостью приняла меня в свои теплые объятья, и привычный мир вернулся на свое место, со всеми цветами, звуками и запахами. - Тамара! Она пришла в себя! Немедленно иди сюда! – сказал Вадим. Одной рукой он судорожно сжимал мою руку, боясь отпустить, а другой – к уху прижимал телефон. Голос уверенный, но немного обеспокоенный. Он изредка нервно поглядывал на меня. К чему такая паника и спешка? Я ведь не умерла. Просто отключилась. Такое бывает. Он продолжал говорить, изредка срываясь на крик. Невыносимо громко, после той тишины. Хотелось встать и уйти, немедленно покинуть это место. Но ноги упрямо не хотели слушаться. Они явно игнорировали отчаянные команды мозга, считая, что знают больше. - Она через 15 минут будет, - сказал мне Вадим, положив телефон в карман олимпийки. Как ты себя чувствуешь? Я хотела промолчать. Наконец-то тишина, к которой я так привыкла. Но совесть мне не позволила проигнорировать его вопрос. А может просто захотелось поговорить с кем-то живым. А самое важное – узнать что произошло. Как это выглядело со стороны. Он все еще пристально смотрел на меня, пытаясь уловить любые «отклонения» в моем поведении. Я его, похоже, напугала. С чего бы это? - Все хорошо, - с хрипом, после небольшой паузы ответила я. Мне был не знаком собственный голос. И дело не в том, что он слегка сел. Просто изменился. Стал невыносимо резать слух. Это привело меня в панику, ужас. Именно такой пронзительный голос, я слышала перед беспамятством или пробуждением… Вадим все так же напряженно сидел, держа мою слегка потеплевшую руку в своих горячих ладонях. Мой ответ его не убедил, не удовлетворил. Блеск в его глазах померк, казалось, он не одни сутки сидел рядом со мной. Уставший. Вымотанный. Печальный. - Что произошло? Как я тут оказалась? – слабым голосом спросила я, нарушив такую желанную и ненавистную одновременно, тишину. Голос остался прежним. Чужим. Надеюсь, это единственное последствие моего пребывания в «царстве мертвых» или где я там «отдыхала»?! - Я хотел задать этот вопрос тебе, - слегка улыбнувшись, ответил Вадим. - Ты ничего не помнишь? - Нет, - сказала я. И про себя добавила: «Ничего, что бы тебе стоило знать!». Он с недоверием посмотрел на меня, пытаясь уловить на лжи. Пустая трата времени. Ведь это не я вру по мелочам, пытаюсь что-то скрыть. Это не на моих руках кровь сотни невинных жертв! Это не ко мне по ночам должны приходить души покойников! Несправедливо! Убил он, а мучают меня! - Ты потеряла сознание, посреди разговора с Еленой. Двое суток не приходила в себя. Тамара не выявила причины, послужившей такому твоему состоянию, - с печалью объяснил мне Вадим. Горечь в голосе. Руки дрожат. Нет, милый, не обманешь. Больше не попадусь. Лимит доверия исчерпан. Пока не начнешь говорить правду. Жестоко? Возможно. Я не знаю, что он чувствует. Не умею читать мысли. - Это связано с призраками? – не унимался он. Вот и вопрос. Его интересую я исключительно с профессиональной стороны. Больно. Обидно. Разочарована. - Почему ты здесь? – проигнорировав его вопрос, спросила я. Не смогла удержать дрожь в голосе. От осознания, что он услышал эту перемену – по щекам предательски забежали слезы. Хотя бы не замерзают. И на том спасибо! Боль в теле вернулась с новой силой. Стараясь не обращать на нее никакого внимания, я выдернула руку и села, свесив ноги с кровати, готова уйти, убежать, в любой момент. Как только тут станет опасно. Для меня. Для него. Для нас. Он сидел, молча, непонимающе глядя на меня остекленевшим взглядом. В таких родных, карих глазах, плескалось отчаянье, гнев, надежда. Сложив руки на груди, Вадим уже хотел что-то ответить, но не найдя подходящих слов, лишь беспомощно вздохнул. - Не молчи! Отвечай! Почему ты мне солгал? Зачем? Новая информация нужна? Я всего лишь информатор?! Эксперимент?! – стремительно вскочив с кровати, кричала я. Боль в теле ушла на задний план. Голова опять кружилась. Но это не важно. Больше не важно! Он не попытался меня остановить. Просто молча, сидел и глядел сквозь меня. Как будто был один в комнате. Даже не попытался остановить. Я подошла к стене. Холодная. -Господи! Как же больно! - сползая по стене, охрипшим голосом кричала я. - Хочешь знать все? Стремишься понять, что бы потом послушно рассказать обо всем Вульфу? Да не выйдет! Не получится! Ноль эффекта на массу. Никакой реакции. Вообще ничего! - А знаешь почему? Да потому что ты не умеешь чувствовать! Вы не испытываете любовь, счастье, восхищение, нежность, – безумно засмеялась я. - А без этих жизненно важных эмоций вы не сможете в полной мере познать боль! Ни ты, ни Вульф. Даже Морозов! Казалось, что этот мир, для меня теперь чужой. Хотелось обратно. К призракам. Безумие? Определенно! Но никто не обещал, что это будет легко. - Они усиливают эмоции, ощущения, звуки, запахи, - устало прошептала я. Вадим непонимающе посмотрел на меня. - Призраки, - уточнила я, устало закрыв глаза. - Заставляют испытать всю боль, отчаянье, разочарование и желать смерти. Контраст. Черта между жизнью и смертью становится ощутимой. Как будто из тебя выкачивают все хорошие воспоминание, чувства, эмоции и заменяют их на страх, боль, холод, отчаянье. Они превращают меня в сумасшедшую. Хотят, что бы я осталась с ними. Безумие? Больше не хотелось говорить. Никаких эмоций – единственный способ быть вне их власти. Оставаться собой. Отчасти. Как же сложно! Для меня жизнь никогда не была легкой, а теперь, кажется, и смерть принесет невыносимые мучения. Ненавижу это безумие! Неожиданно в комнату ворвалась Тамара. Я открыла глаза и улыбнулась ей. Она переводила непонимающий взгляд, с меня, сидящей на полу, прислонившись к стенке, с безумным блеском в глазах и на Вадима. Он выглядел растерянным. - Помогите мне! Я не хочу закончить жизнь в психушке! Ты обещал меня спасти! Я тебе поверила! – вырвался отчаянный крик. Все смешалось: звуки, цвета, запахи. Я опять закрыла глаза, пытаясь прийти в себя. Справится с одолевающим безумием. Устала. Тихие шаги. Вадима. Он остановился рядом со мной. Открыв глаза, я удостоверилась, что не ошиблась. Тамара стояла недалеко, с раскрытыми от удивления глазами. - Я спасу тебя, чего бы это ни стоило! Но ты должна мне верить, - прошептал мне Вадим. Его горячее дыхание согревало, спасало. - Не верю! Ты меня обманул! Предатель! – крикнула я и попыталась сбежать, но его крепкие руки прижали меня к стене. Я отчаянно вырывалась. Хотелось сбежать. Любой ценой. Опять ложь. Он сделает только хуже. - Ты сильная! Ты сможешь справиться! Борись! – упрямо повторял Вадим, навалившись всем телом на меня. Безрезультатно. Мня уже не остановить. Программа самоуничтожения запущенна. - Пусти! Сволочь! Ненавижу! Тварь! – вырываясь, орала я. - Тамара! – крикнул он. Рыжеволосая обеспокоенная женщина подбежала ко мне со шприцом в руке. Мгновение, и какая-то жидкость уже распространялась по моему организму. Наверное успокоительное, или снотворное. Быстродействующее. Потому, что я уже не сопротивлялась, а просто обмякла. Вадим с трепетом прижимал меня к себе, боясь отпустить. Надеясь защитить от себя самой, Тамары, призраков. Сейчас я больше не сомневалась, на чьей он стороне. - Я люблю тебя, - последнее, что я слышала, перед погружением в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.