ID работы: 273366

Беспощадная действительность

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 149 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Глазами Вадима (2 часть).

Настройки текста
Я быстрым шагом шел по темному лесу, с огромной уверенностью в том, что человек, с которым я сейчас должен встретиться – не откажет мне в помощи. Нет, мы не были друзьями, или родственниками. У нас даже иногда бывали крупные ссоры, недопонимания. Но он знал меня лучше, чем Вульф, Антон, родители, которых я даже не помню. Этот человек, всегда был рядом со мной, в трудную минуту. Он научил меня всему, чему и сам был обучен. Я был для него не просто учеником, еще одним проектом, а в какой-то степени сыном. Именно из-за этого у нас часто возникали конфликты. Он думал, что имеет право лезть в мою личную жизнь, указывать мне, а я просто не хотел слушать его, подчиняться. Внимание Вульфа ослепило меня, как и жажда власти. Я забыл о друзьях, брате, и беспрекословно верил нацистскому доктору. Меня пытались вразумить, остановить. Но я не слушал. Даже своего единственного союзника. Человека, который просто волновался за меня, мое будущее. В течении долгих лет мы шли рядом, были на одной стороне, не задумываясь о последствиях. Он пожертвовал слишком многим в молодости и поэтому пытался исправить мои, несуществующие ошибки. Так я полагал раньше. А теперь все изменилось. Он вне системы. Я должен был бы его уничтожить, но не смог. И не сделаю этого НИКОГДА! Почему? Да просто меня не существовало бы без него. Он единственный из всей этой нацисткой банды, пытался отрицать то, кем является. Пытался пойти против системы! А я его иногда покрывал. - Ты пришел меня убить? – внезапно раздался в темноте тихий, но вполне уверенный голос. Я не говорил с ним довольно давно. Даже не объяснился. Вульф не позволил. Он зашел слишком далеко в своих попытках спасти школьников. Возможно, стал слишком мягок к старости. Чем и вывел меня из себя. Теперь он скрывается: от Вульфа и всех сотрудников Ingrid. Единственным способом поговорить с ним было ожидание. Ходить кругами по лесу и надеяться, что любопытство, победит над осторожностью. Даже я не смог бы найти его в этом лесу. Слишком хорошо умеет скрываться. Поэтому пришлось терять драгоценное время и ждать, пока он сам не подойдет. - Нет, мне нужно с тобой поговорить, - спокойно сказал я. - Я думал, Вульф не любит говорить с предателями. Он их сразу наказывает, - с печалью в голосе ответил мужчина и вышел из тени деревьев. - Он тут не при чем. Мне нужна твоя помощь, - сказал я. - И в чем же? Кого теперь нужно убить? – с иронией в голосе ответил старик. – Вадим! Я больше не на ВАШЕЙ стороне! Смирись с этим или убей меня! - Я пришел не за этим! Помнишь Лизу Виноградову? Так вот, ее увозят отсюда. Будут держать в моем доме, как заложницу. Мне нужен человек, который будет наблюдать за ней. А потом, в нужный момент, поможет ей сбежать. И заметь, я прошу не убить ее, а освободить. - Нет. Вадим. Я не могу. У меня другие планы. Просто нет времени. - Ты так и будешь преследовать Морозова? Вредить ребенку Тамары? Все из-за мести? Чья-то смерть важнее жизни? - не сдавался я. - А ты думаешь, я просто так все брошу? Сначала Морозов, потом Вульф. Ты, конечно, можешь меня остановить. Но подумай, перед тем как совершишь новую ошибку. Цена может быть слишком велика. - Ты не хочешь помочь мне из-за своей внезапно проснувшейся совести? Хочешь спасти мир, которому нет до тебя дела? А человек, который тебя все это время прикрывал, благодаря которому ты все еще жив, будет страдать? Ты отвернешься от него просто так? – не мог поверить ему я. - Я с тобой, но Ingrid помогать не буду. Это мое последнее слово! – разозлился он. - Я не прошу помочь Ingrid! Давай так, я устрою Морозову «веселую жизнь», а ты тем временем поможешь Лизе. Все останутся довольны. И невинный ребенок Тамары совсем не пострадает – предложил я. - Скажи правду, Вадим, зачем тебе эта девушка? - Я ее люблю – с легкостью признался я. Все равно он уже все понял. Что может быть сильнее преданности? Любовь! -Хм.… Этого не было в твоем воспитании. А что об этом думает Риттер? – с любопытством в голосе спросил меня собеседник - Я ему не доверяю, - поняв, что речь идет сейчас не о моих чувствах, а о общей ситуации в компании, ответил я. - Забавно. Прошло несколько лет, пока ты не осознал своей ошибки. А ведь я тебя еще раньше пытался спасти. Но ты как всегда не слушал. Упрямый. Даже слишком. - Так ты поможешь мне, Хельмунт? – холодно спросил я. Мне был неприятен этот разговор, да и времени больше не было - Ты же знаешь, как я не люблю это имя, - скривился старик. - Сейчас дело не в имени! Просто ответь мне! Да или нет! У меня времени мало. - Что именно от меня требуется? – спросил Хельмунт. Еще одна победа. Я и так знал, что он согласится – иначе бы ушел в начале разговора, даже до конца не выслушав меня. Просто, мой друг, немного злился, поэтому и решил «ломать комедию». - Значит, вот что мы делаем. Я увожу ее сегодня ночью. У тебя 2 часа на сборы. Встретимся у дороги. Вместе с Лизой поедим в мой дом, он рядом с лесом. Какая разница, на какой стороне прятаться? План дома и все, что тебе может понадобиться для ее освобождения, включая оружие – будет в сумке. Охрана приедет на рассвете, человек 10, может 12. У нас мало людей, из-за твоего ручного зверька. Кстати, где он? А, не важно! Возьмешь с собой, если он нас не съест по дороге. Телефон на солнечной батарее, тоже будет в наличии. Знаю, что старый, но зато надежный. Мобильный и пару батарей - так на всякий случай. Будешь ждать моего звонка,через каждые 6-8 часов. Если я по какой-то причине не позвоню – забираешь Лизу и уводишь ее в безопасное место. Я его отмечу на карте красным кружком. - А почему не свастикой? – пошутил старик, и громко рассмеялся. - Смешно. Не отвлекайся! Дальше будешь действовать по своему усмотрению. Но я прошу тебя, не бросай ее. - Не бойся. Это ты постоянно меня разочаровываешь. Я тебя не подведу. Обещаю,– серьезно ответил мне он. - Спасибо! И надеюсь, мы еще увидимся, - поблагодарил я и уже собирался идти к школе, но потом решил доставить радость старику. – Константин Викторович Войтевич – вы были отличным учителем, защитником и другом. Не дайте ей погибнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.