ID работы: 273366

Беспощадная действительность

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 149 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Воспоминания.

Настройки текста
Я сидела на кровати, размышляя о своем светлом будущем. И пришла к выводу, что его у меня, скорее всего не будет. Почему? Да просто ОНИ меня так легко не отпустят! Чтобы Вадим не сделал – я не выйду отсюда свободной. Когда-то давно, кажется в прошлой жизни, у меня был разговор с Морозовым-старшим. Тогда он сказал одну занимательную вещь, которая сначала мне показалась странной и совсем бессмысленной. Но только спустя какое-то время стала истиной. Ужасной и беспощадной. - Вы вызывали? - с опаской зайдя в кабинет директора, спросила я. Мне было до жути страшно находиться в комнате с этим непредсказуемым человеком. Убийцей. Садистом. - Да, проходи Лиза, - слегка улыбнулся мне Петр Алексеевич и жестом пригласил присесть на кресло. Я немного замялась на входе, но решив, что ничего плохого не случиться – села. Медленно шли минуты. Мы смотрели друг другу в глаза: я – с вызовом, пытаясь преодолеть ужас и отвращение к сидящему напротив человеку, он – с любопытством, пытаясь понять мои истинные чувства. Не выдержав тишины, а может она просто ему надоела, Морозов откинулся на спинку кресла и устало закрыл глаза. - Ты догадываешься, почему я тебя пригласил? - с насмешкой в голосе, спросил директор. Я немного задумалась. Но ничего такого припомнить не смогла. Ну знаю я о нацистах, знаю о роли Морозова – старшего в этой организации. Знаю, что детей невинных убил, над сыном издевался, жену угробил. Но доказательств у меня нет – значит, я не опасна для него. А зачем позвал? Чего хочет? Вот это уже загадка. -Нет, не имею ни малейшего понятия. Может, Вы все-таки скажете, в чем дело? – холодно отвечаю я. Надоело сидеть здесь. Это плохое место, точнее ужасный человек. -Ты не с теми дружишь маленькая, - весьма угрожающе ответил мне собеседник. От возмущения и негодования я вскочила с кресла,и повысив голос отчеканила: - Ну знаете, это уже перебор. Я не в детсаду и не заключенная, не рабыня и не Ваша дочь, что бы Вы могли мне выбирать друзей! Хотя даже тогда – я бы Вас не послушала! Его брови изогнулись в дугу. Взгляд был слегка недоумевающий и настороженный. Лицо бледное, возмущенное и строгое. Потихоньку он начинал приходить в себя. Но у меня уже не было желания продолжать этот бессмысленный разговор. - Я могу идти? – с вызовом в голосе, спросила я. -Я тебя и не держу тут силой, - весьма неубедительно ответил мне Петр Алексеевич. Не теряя ни минуты, я направилась к выходу. Пустая трата времени. В голове вертятся одни вопросы. Как всегда. Уже у самой двери, я повернулась, что бы еще раз посмотреть в глаза этому человеку. Понять, что же все-таки скрывается за маской сарказма и злобы. Наши взгляды опять встретились, лишь на секунду. Но это мгновение решило все. Он впустил меня в свою душу, обнажив ее при этом. Выставил напоказ. Зачем? Не знаю. Не понятый возможно. Или потерянный. Но в глазах ясно читалось сочувствие, желание помочь и бессилие. Но это было лишь мгновение. Затем его глаза опять стали насмешливо-суровые. - Когда-то ты об этом сильно пожалеешь, но будет уже поздно. Из-за собственной глупости ты тоже погубишь свою жизнь, как погубили они свою. Я немедленно вышла из кабинета, громко хлопнув при этом дверью и спугнув пробегающих мимо Алису и Веревкина. Не успев справиться с эмоциями, которые потоком нахлынули на меня из-за воспоминаний – я испытала холод. Такой живой, ощутимый. Казалось изо рта сейчас пойдет пар.Внезапно погас свет. Жуткое ощущение. Мои глаза постепенно привыкали к темноте, сердце учащенно билось. Кое- как, справившись с внутренним голосом, который отчаянно вопил: «Сиди в комнате, дура!», я встала и направилась к двери, прилагая огромные усилия, отодвинула тумбочку, и вышла из комнаты. В коридоре стояла более жуткая темнота. Казалось, что все обитатели дома вымерли, кроме меня. Где охрана? Где лучшие бойцы их подпольной банды? Где Вадим?! Я уже была согласна на присутствие любого человека, только не призрака. Тишина была пугающей, неестественной. Спустившись на первый этаж, я попыталась осмотреться. Ничего не получалось. Продолжив свой нелегкий путь, я на ощупь дошла до той стеклянной двери, которая мне понравилась еще утром. Решение: открыть ее или нет – далось мне нелегко. Голос разума победил, и пришлось тихонько выскользнуть наружу. Было до ужаса страшно. Не знаю, что меня пугало больше всего: темнота, тишина или внезапность всего происходящего. Далеко отходить от двери я не собиралась. Сделав пару шагов – пришлось остановиться. Охрана стояла на месте, как будто проблемы с электричеством не их забота. - Иди в дом, - сказал мне подошедший высокий парень. Я уже хотела, ответить грубостью, но что-то меня насторожило. Я прислушалась. Это началось мгновенно. Как сброс бомбы или взрыв. Один охранник, закричав, упал, недалеко от него - другой. Казалось, что их по очереди подкашивает какая-то болезнь. Вот он – мой шанс сбежать. И я им воспользовалась. Но ноги меня почему-то несли не в сторону леса, а к дому. Там хоть присутствует видимость безопасности. Парень, который со мной еще минуту назад говорил, что-то кричал мне вслед, но я его не слушала. Лунного света хватало, для того что бы без травм и падений добраться до заднего выхода (стеклянной двери). Забежав внутрь дома, и закрыв ее, я прислушалась. Звуки, которые исходили из улицы, меня до жути напугали. Крики, стоны, собачий лай, вой, не находящие цели пули, чей-то громкий голос, отдающий приказы – все это смешалось во всеобщий гул. Паника. Страх завладел моим разумом, холод уже был готов вырваться наружу, увлекая меня все дальше от реальности, к призракам. - Не сейчас. Нужно собраться. Спрятаться, - громко кричала я самой себе. Собственный голос плохо успокаивал. Но это определено было лучше, чем крики за дверью или шепот призраков. Где фонарик – я не знала, поэтому пришлось бежать в свою комнату, спотыкаясь и больно ударяясь ногами об неудачно поставленные мебели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.