ID работы: 2736202

История кошки, которую звали Бабочка

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Рождение"

Настройки текста
Небо было окутано тяжёлыми дождевыми тучами. Вроде бы Сезон Зелёных Листьев, но погода оставляет желать лучшего. Ледяной, пронизывающий до костей ветер нервно колышит деревья, траву и мокрую от мелкого дождика шерсть котов, которые в этот час находились в лесу. Именно в такой унылый и холодный день я и родилась. *** - Терпи, Туманка! Терпи! ...- кричал мой отец. Он нежно вылизывал потную мордочку матери. Пестрокрыл, бурый полосатый кот, обеспокоенно оглядывался на целителя, но тот был невозмутим, как камень. - Кажется, первый котёнок идёт, - со скрытым энтузиазмом промолвил он, слегка надавив на вдувшийся живот. Но потом спокойно и чётко произнёс : - Туманка, я знаю, что ты кошка сильная! Ты обязательно родишь этих котят! Главное, нужно терпеть. Все кошки проходили через это и никто не умер! Конечно, целитель лгал. Но что ему ещё делать? Если глашатая пустит лапы, то котята не появятся на свет, а сама она может отправиться в Звёздное племя. Пестрокрыл, будущий отец, с замиранием сердца смотрел на судороги возлюбленное, каждый раз опасаясь, что кошка вот-вот замрёт навеки. Но вот послышалось тоненькое, но пронзительное мяуканье и мокрый комочек шлёпнулся на подстилку. Целитель мигом кинулся к котёнку и сразу же начал вылизывать первенца. Пестрокрыл заметил, что родившийся котёнок очень похож на него. Это был крупный котёнок с бурой полосатой шёрсткой и с маленькими, мокренькими крылышками, которые были прижаты к тельцу. Малыш начал слепо тыкаться мордашкой в материнское брюхо. Счастливый отец был настолько рад, чтопроронил слезу. Вот сейчас перед ним лежал его первый сын, его родная кровь. И через несколько минут появятся ещё котята. - Туманка, смотри, какой он хороший, - нежно прошептал отец, умиляясь сходству между котёнком и им самим. - Да-да, дорогой...- задыхаясь, ответила мать, одновременно пытаясь взглянуть на первенца и родить второго котёнка. В этот день в Детской было как никогда жарко, а всё из-за волнения и горячей крови. Вот уж вторая глотка истошно завопила. Этот котёнок был серым в мать, но полосатым и крылатым в отца. - Молодец! Ещё один мальчик, - похвалил молодую маму целитель. Вот, два моих брата уже родились, но а моя очередь настанет только через час. А пока мама сможет отдохнуть, набраться сил и дать котятам имена. - Пепел, принеси бурачник для новой королевы, - обратился целитель к своему ученику. Тот шустро выскользнул из Детской. - Ну, как назовём мальчишек?- нетерпеливо топтался Пестрокрыл около возлюбленной. - Тебе...так...не тепится? - сиплым голосом проронила Туманка, до сих пор тяжело дыша. - Ну, если ты не хочешь...- чуть обидевшись ответил отец. Ему и вправду не тепелось дать сыновьям имена. Он думал, зачем откладывать напотом? - Ну ладно, давай...- кошка завернула голову настолько позволяли силы, чтобы посмотреть на котят. - Серенький пусть будет Воробьишкой, - проронила мама. -Хорошо. А буренький будет Ястребёнком, - воодушевлённо воскликнул папа. Он нежно потёрся щекой о щёку возлюбленной и тихо-тихо прошептал ей на ушко: -Я тебя люблю, милая...

***

Вот пришла и моя очередь. Я не сильно хотела покидать утробу матери, но она сама вытолкнула меня! Было больно, но это мягко сказанно. Сначала мою мордашку обжёг воздух и я закричала, хотя раньше никогда такого не делала. Как только я упала на подстилку, меня схватили и начали вылизывать. Честно говоря, приятного было мало, но это помогло снять жгучую боль. Потом подпихнули куда-то и я упёрлась в мягкое и тёплое мамино брюхо. Кричать я уже перестала, потому что мне не хватало сил на это. Родилась я слабенькой и целитель всё опасался, что я не продержусь и луны. Но об этом потом. Лапы у меня онемели, шея стала ужасно ватной, а моё маленькое сердечко сильно колотилось о рёбра. Есть не хотелось, точнее - не моглось. Дышала я часто, а голова налилась свинцом и плюхнулась на подстилку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.