ID работы: 2736202

История кошки, которую звали Бабочка

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Она не протянет и луны"

Настройки текста
Темно и страшно. Вокруг кто-то ходит, что-то говорит, но я не понимаю их слов. Да, может я ещё слишком мала и не всё знаю, но мне казалось, что родной язык я должна знать с рождения. - Какая она маленькая! И миленькая! - восхищённо и даже немного тревожно пищали королевы, которые столпились около меня. Я, конечно, не знала, кто они и зачем пялятся на меня, но это мне не особо нравилось. Открыв пасть, я издала душераздирающий вопль, после которого всех как цунами снесло. Все они, в общем, ушли гулять со своими детишками. Осталась только Туманка, Воробьишка и Ястребёнок. Оба брата тихо и спокойно посасывали молоко и не волновались насчёт любопытных королев, которые только что умчались прочь. А я продолжала орать и тут уж двое котиков подключились. Молодая королева растерянно захлопала глазами и оглянулась. Никого не было и никто не мог помочь ей успокоить малышей. Но тут я закашлялась и замолкла, уткнувшись в мамин живот носом. Мне было приятно ощущать близость тепла и уюта, коим являлась Туманка. Я почти не ела. Глотала только ужасные на вкус травы, от которыз просто выворачивало. А листочки так вообще в горле застревали, от чего я давилась. А ещё я сильно отстала от братьев. Они уже довольно уверенно ползают и пытаются вставать на лапки, а я всё ещё не могу даже приподняться. Но мне это и не надо! Я просто лежуна боку и греюсь. Удивительно, что я ещё жива! Я думала, что ещё день - и конец!

***

-Ой, ой! Плохи дела! Дочка твоя совсем слаба! Не ест ничего, травы выплёвывает. Живёт на одной только милости Звёзд - озвучил мысли целитель, осматривая малышку, то есть меня. Не люблю я лишнее внимание! Особенно когда тебя пичкают гадким лекарством или критикуют твои поступки. Я захотела истошно заорать, но сил не нашлось. С момента рождения прошла неделя и всё это время в меня силой толкали еду. Маме пришлось потеснить братьев, чтобы как следует накормить меня. Они уже глазки открыли, а я до сих пор слепая хожу! - Нет, не протянет она до осени! Это я точно говорю!- голос целителя был каким-то торжественно-увереным. Он говорил о моей близкой кончине, будто о погоде на завтра. Мне стало обидно, ведь я уловила интонацию. Хоть я не совсем поняла, о чём речь, я была уверенна, что кот говорит обо мне. После ухода целителя, я услышала всхлипы мамы. Она хотела скрыть слёзы от других королев, но ничего у неё не выходило. А они обступили её со всех сторон и начали утешать в миллион голосов. - Может, тебе накормить дочку смерть-ягодами? - осторожно посоветовала Лаванда, обнимая соседку хвостом. Мама отстранилась от неё как ошпаренная и посмотрела на королеву какими-то испугаными глазами. - Дура совсем?! Как я дитя своё убью? И всё. Дальше горькие рыданья, истерика и страшные проклятья в адрес всего мира. "А что мне делать?" - спросила я себя и уронила голову на лапы.

***

Я спала. Просто спала. Моё тело отдыхало, а вот сна не было. Хотя, я даже нп знала, что это. Но не важно. Суть в том, что я просто отдыхала, как ко мне кто-то подошёл. Запах был не знакомым. По крайней мере раньше я его возле себя не ощущала. Чей-то осторожный носик дотронулся до лба и я вскинула голову. Хотела ещё запищать, но куда уж там! Голос будто отключился и мне пришлось только слепо тыкаться носом в воздух. Странно, но я не нашла маму, точнее - её мягкий живот. От этого стало страшно и я начала перебирать лапками. Но что-то не очень получалось и я так и осталась на месте. - Тихо, спят все! - шёпотом кто-то обратился ко мне. Наверное, этот кто-то и нюхал меня. А мне было как-то всё равно, спят все или нет. Я упрямо продолжала скрепеть когтями. Но тут я почувствовала ощущение полёта. Мне это очень понравилось, но тут я сразу почувствовала мягкую шерсть. Но мамой даже не пахло. Я испугалась и начала бракаться, от чего королева, к которой меня подложили зашевелилась и сонно промямлила: -Чижик, спи давай! Ты уже большой мальчик! -Мам, а где Туманка? Тут её дочка одна спала. -Что? Дай мне поспать! -Мама! Королева встала и похлопала глазами. Её зелёные глаза блестели в лунном свете, который пробирался сквозь ветви ежевики. -Что такое, сынок? -Где Туманка? -Спит, наверное. Что у меня-то спрашиваешь? -Нету её! -Как? А где её котята? -Дочка у тебя лежит, а где её братья, я не знаю! Я только сейчас поняла, что глаза мои открыты. Я хоть нечётко, но видела очертания спящих котов. И Чижика, который смотрел на меня и, казалось, сквозь душу. Я моргнула. Мама чёрно-белого котика умилённо улыбнулась и прижала меня хвостом. Её шерсть была тоже мягкой и пушистой, как мамина, но не такой ароматной. -Наверное, она пошла гулять...- предположила Росинка, внимательно осматривая Детскую. Тут её глаза остановиьись на двух крупных комочках, которые сопели под боком у молодой кошки, Снежнолике. -Да, она пошла гулять, а котят оставила у подруги. -Да, но почему она(он посмотрел на меня) была в другом месте. -Во сне укатилась - пожала плечами Росинка. Тут она широко зевнула и легла, накрывая меня хвостом - ложись спать, сынок. У тебя завтра важный день! Позже оказалось, что Чижика посвящали в оруженосцы. Если бы я знала, то обязательно бы посмотрела на это, но я была мала и глупа. А до нашего посвящения было ещё далеко, а кроме Чижика и других котят, которые уже завтра покидали палатку, никого не было. И мы не узнаем, какого это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.