ID работы: 2736202

История кошки, которую звали Бабочка

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Мир за пределами Детской"

Настройки текста
Целитель с той поры стал ещё больше уделять мне внимания, изучая мои крылья и моё состояние. Он делал акцент на том, что я к луне существования остаюсь маленькой и тихой, совсем необщительной и немного замкнутой. Конечно! Моё детство с самого рождения было испорченным тем, что я как-то криво родилась и здоровье было плачевным. Но я была рада тому, что у меня появилась возможность жить. Я перевела спокойный и немного задумчиво-печальный взгляд на играющих друг с другом братьев. Ястребёнок ловко увернулся от стремительно падаюдей на его голову серенькой лапы Воробьишки и легонько пихнул братишку в бок. Серый котёнок плюхнулся на пол мордашкой вперёд и из его пасти послышался возмущённый писк. - Ты повержен, Сумрачный воин! Уходи на свои болота! - победно воскоикнул бурый и прыжком оказался рядом с оттряхивающимся котиком. - Я думал, что я Ветровой - протянул малыш, почёсывая ухо. Его округлая головка тянула к земле и Воробьишка неуклюже покосился. Я фыркнула и отвернулась. Вдруг в Яслях воцарилась мёртвая тишина, что являлось большой редкостью. По шуршанию шерсти я поняла, что братья переглядываются. Мне не захотелось встечаться с ними взглядами. Не знаю, почему. Тишина стала гнетущей и случилось бы что-то плохое, если бы в палатку не вошла мама с мышкой в зубах. Ох, как я была рада её появлению! -Ну, малыши! Хотите выйти на улицу? Ну, ясное дело, Ястребёнок и Воробьишка забыли про меня и обиду и с радостым воплем вылетели наружу. Я неохотно встала и прижала уши. Честно говоря, на улице было сыро и холодно, а здесь тепло и уютно. -А ты что не идёшь? Я лишь покачала головой и поковыляла к выходу. Для моих крыльев вода была страшным врагом и все это понимали, но упрямо гнали на улицу!

***

Да, как я и предпологала, на улице было сыро. А что поделать? Осень наступила. Мама много рассказывала нам и про времена года, и про соседние племена, и про историю нашего клана. Но я всё-равно как-то непонимала, каким таким образом волшебные котята, примерно моего возраста, смогли объедениться в племя. Ну пусть они и не котята были, но как они смогли выжить, когда их выгнали из племён? -Ох, какие милашки! - пищали воительницы, рассматривая меня, Ястребёнка и Воробьишку. Их азарт мигом улетучился и они смущённо пригладили шёрстку. А я нервно дёрнула крылишками и отвернулась от толпы кошек. Именно кошек, а не котов. Чисто мужская компания сидела у больших валунов и кушала мышей. Они тихо переговаривались между собой и украдкой смотрели в нашу сторону, особенно на меня и мои необычные крылья. Я начала разглядывать лагерь. Он казался мне огромным и необъятным. В самом центре поляны стояла огромная скала, а в ней трещина. Мама говорила, что там живёт предводитель. Да, за эту луну Туманка успела много чего поведать, даже провести экскурсию по нашему лагерю, которого я никогда не видела. Дальше мой любопытный взгляд поднялся на огромную каменную стену. Но это была скала, а лесинка из валунов, которая опиралась на неё, была ни чем инным, как воинской палаткой. С первого взгляда это совсем не походило ни на палатку, ни на что вообще! Но лишь потом я увидела дырки между камней. В них довольно легко мог пролезть кот. Я даже усмехнулась от своей находчивости и подпрыгнула. Солнце вышло из-за тучки и его игривые лучики скользнули по влажным валунам, скале и земле. Подул ветерок и мне стало холодно. Я поёжилась. -Бу! Я прижала уши и резко обернулась. Передо мной во всей красе стоял довольный чёрно-белый котик. Я фыркнула и отвернулась. Честно говоря, Чижелап застал в расплох меня и я не особо радовалась этому. Вообще, для своего возраста я была слишком замкнутой и мрачной. Улыбка посещала моё серое лицо лишь тогда, когда мама рассказывала про необычные преключения её родственников. Получается, что моих тоже и я начинала испытывать некую гордость за них. -Харе дуться, Бабочка! Я обернулась и удивлённо хлопнула глазами. Уже все знают, что меня так зовут! Вроде бы ничего крименального в этом не было, но мне почему-то не нравилось это. -А я не дуюсь! На дураков не обижаются! - я презрительно скривилась. Выражение лица котика вмиг переминилось и он злобно ощерился. -Какая ты всё таки дрянь! В ответ я прижала уши и дёрнула хвостом, но промолчала, хотя на языке вертелись оскорбления. -Так, дети, что ссоримся? - встряла какая-то воительница. Её янтарные глаза светились мягким, добрым светом. -Ничего,- буркнул Чижелап и удалился, косясь на меня. -Ну, рассказывай! Что здесь произошло? Палатку предводителя не поделили? -Ага...- вздохнула я и лизнула грудку. Мятная, так звали эту кошку - красивая миниатюрная палевая воительница. У неё хороший характер, добрый, мягкий, как её шёрстка. Она стала для меня хорошим другом, позже наставником. - Хочешь, я тебе лагерь покажу? - оживлённо воскликнула Мятная. Я подняла на неё свои зелёные глаза и нехотя протянула: - Как-то не хочется. Воительница хлопнула глазами и притворно обиделась: - Нууу, я думала, что ты добрая кошечка, а ты вон какая злюка! -Я?! -А-га! -Ладно, показыай! -Вот и договорились! Я вздохнула и встала. Мятная в первую очередь показала грязное место, чтобы я знала, куда ходить в туалет. Честно признаться, вонь там кошмарная, особенно с чутким кошачьим носом. Но мы от плохого быстро перешли к более приятному - кучи с дичью. Мой гид рассказала мне про каждую зверушку в куче и как на неё охотиться, хотя большого значения для меня это не имело. Пока. Дальше у нас была палатка оруженосцев. Мы и в неё заглянули и Мятная сказала, чтобы я выбирала себе место. Вообще-то, она пошутила, но я приняла её в серьёз и действительно приметила себе уютное местечко в самой глубине палатки. Потом мы посетили пещеру целителя. Скажу честно, это место меня ужаснуло. Во-первых, там было много больных. Мятная рассказала, что они наткнулись на небольшую свору собак и они их так подрали. Во-вторых, пахло травами, с которыми у меня были дурные ассоциации. Поэтому, обитель врачевателя мы покинули спешно. А на очереди у нас была палатка воинов. Я оказалась права! Это были те самые валуны. Скажу ещё, что у каждого воина была своя маленькая пещерка. Иногда, конечно, коты селились по двое, когда мест не хватало. О, как я захотела стать воительницей! Прям сразу, без обучения! Ведь это мечта! Жить в своей собственной пещере! Но Мятная меня разочаровала. Она сказала, что сейчас много оруженосцев и на всех пещерок не хватит. Да, я сразу поникла. -А ты покажешь мне пещеру предводителя? -Нет, конечно! -Но почему? -О, у тебя проснулся интерес! -Скажи! -Ну, с предводителем не все могут общаться. А как ты представляешь себе то, как я вваливаюсь в его пещерку? Он казнит меня на месте! -Но предводитель же такой же кот, как и мы! -Да, ты права. Но он не совсем обычный кот... -Ах, то что у него девять жизней ничего не меняет! -Ещё как меняет! Я насупилась. -Я тоже необычная кошка! -Да, это я заметила! У тебя прекрасные крылья! -Я не это имею ввиду. Просто, я...как бы это...слишком серьёзная что ли.. -Ну, это всё твой характер! Я молча кивнула и скосила глаза набок. Передо мнрй образовался серый силуэт и я подумала, что это мама пришла забирать меня. -Бабочка, надеюсь ты не расскажешь этой кошке о нашем секрете? Я изумлённо всмотрелась в незнакрмку и поняла, что это та самая Теневая, моя умершая тётя. -А..эээ..да...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.