ID работы: 2736202

История кошки, которую звали Бабочка

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Как я осталась жива"

Настройки текста
С последних событий прошло не много, не мало два дня. Моё состояниене улучшилось, даже наоборот. Радовала, что хоть глаза открыла! Но, как оказалось, не я одна. Мои братья давно уже видели сей мир, трогали его лапами и пробовали на зуб. Одним словом - проказники. Ну а я скромненько лежала под маминым животом. Да, было скучновато, но мне было не до веселия! Я теперь и голову не могла оторвать от земли, не то, что пикнуть. Странно, но мама не отходила от меня ни на шаг. После того, как она узнала, что во время её ночной прогулки я спала отдельно от мальчишек, на меня рухнула её извинительная забота. Странно, но таких бурных чувств она никогда не проявляла. Наверное, она боялась упустить мгновенья, проведённые со мной. Я не знала, но догадывалась, что дни мои сочтены. Однажды ко мне пришёл отец. Он давно не посещал нас, что мы как-то забыли про его существование. Так вот, зашёл он в Детскую и встал посреди прохода. И стоял бы наверное, если бы мама не пихнула его. А я уставилась на него во все глаза и понять не могу, кого он мне напоминает. Хм, странное дело! Меня потом осенило, что этот кот - вылитый Ястребёнок. Оказалось, что наоборот, но не в этом суть! Пестрокрыл так обрадовался, что я наконец открыла глазки, что чуть не раздавил Воробьишку. Ещё бы! Мой отец был слишком велик для Детской и здесь он явно был лишним. Потом я сделала ещё одно открытие - я начала понимать речь котов. Позже, когда набралась сил, начала даже сама произносить связные звуки. А как, собственно, я из задохлика превратилась в нормального котёнка. А всё из-за странной кошки. Она пришла ко мне во сне. Внешне она мало чем отличалась от матери, поэтому я не стала её пугаться. Вот что странно,обычно в своих сноведениях я сильная и ловкая, умею летать и ходить. Но в этом сне я была собой, то есть вялой, слабой и болезненной. Так вот, кошка эта представилась моим хранителем и сестрой Туманки по совместительству. Она сказала, что я могу умереть, если она не поможет мне. Своим маленьким мозгом я почувствовала подвох и что-то заставляло меня отказаться. Но что я могла сделать? Я согласилась, даже не понятно каким образом. И как только я сказала "Хорошо", Теневая превратилась в ветер и ырезалась в меня. Стало страшно и больно, я закричала, но себя слышно не было, потому что в ушал стоял гул сильного ветра. Проснувшись, я обнаружила, что передо мной лежат ягодки красного цвета. Они так аппетитно пахли, что я сразу их слопала. Оказалось, это была земляника! И я сразу знала это, но почему-то не придала этому значения. Проснулась я рано, потому что мама и братишки спали. Потом я что-то почувствовала в районе спины. Какое-то шевеление, тяжесть, но в тоже время блаженство. Посмотреть я не могла, да и не решалась. Как-то страшно было, необычно и не привычно. *** -Великие Звёзды, что это?! Я открыла глазки и осмотрелась. Зрение уже улучшилось и картинка была чёткой. На меня испуганно таращились все королевы, мама и целитель. Непонимающе хлопнув глазами, я встала. Это получилось рефлекторно, я даже не успела задуматься. Но я встала, сама. Лапы больше не ломало, они не тряслись, голова не была тяжёлой. Что шевельнулось за спиной и я почувствовала лёгкое течение воздуха. Лица всех переменились и стали восхищённо-радостными. Я не знала, что мне делать. Все смотрели на меня. Тишина была гнетущей. Тут послышался шелест и все повернули головы в сторону лаза. Появился встревоженный отец и, увидев меня, радостно воскликнул: -Хех! Я знал, что она справится! Интересно, справилась с чем? Позже, примерно луну спустя, мама расскажет мне, что всё ночь я была в беспамятстве. Был ужасный жар, меня всю колотило. Ещё я была очень агрессивной и к себе никого не подпускала. Но мама умолчала, что меня хотели умертвить. От куда я об этом узнала? Мне приснился сон, который восстанавливал все события той ночи. Там же была сестра Туманки, Теневая. Она сидела в углу палатки и мне казалось, что я смотела на происходящее её глазами. *** -...И даю я тебе имя Чижелап! Я сидела в Яслях, печально склонив голову. Всеобщая радость переключилась на троих котят, которых посвящали в оруженосцы. Среди них был и Чижик, ныне Чижелап. Ещё были Сойка и Мохолап. Их бурно поздравляли соплеменники, они были счастливы. Я, Ястребёнок и Воробьишка вместе с мамой остались одни здесь, в Детской. Плюс в том, что было тихо. Я расправила свои нежные крылья бабочки. Туманка не могла насмотреться на меня, всё время умилённо моргая. Тут влетел отец и положил перед возлюбленной кролика. -Я не могу! Смотри, какой он большой! -Милая, неужели ты хочешь обидеть меня? Кошка сдалась и с деланым принуждённым видом начала есть добычу. Но Пестрокрыл видел, как блестят глаза возлюбленной. Он усмехнулся в усы и повернулся к детям. Он провёл цепочку ласкового взгляда от Ястребёнка до Воробьишки и остановился на безымянной мне. -Как нашу девочку назовём? Туманка обернулась на голос и моргнула. Со всей этой суетой они забыли про то, что у меня нет имени. -Бабочка - сразу же выпалила королева и покосилась на меня. В её зелёных глазах плескалось умиротворение и спокойствие листвы в безветрянный день. Я вот сначала не поняла, почему именно Бабочка. Я ведь ещё не знала, что за моей спиной развернулись громадные чешуйчатые крылья, которые бывают только у бабочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.