ID работы: 2737232

Жизнь с нового листа.

Смешанная
PG-13
Завершён
2839
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2839 Нравится 98 Отзывы 1409 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Еще полгода прошли с переменным успехом. Лорду Пруэтту пришло анонимное письмо, в котором ему советовали отправить его сыновей на континент, пока не поздно. Письмо пришло вовремя, через несколько дней те, как раз, собирались вступить в Орден Феникса. Лорд сориентировался быстро, и никуда его сыновья не вступили. Отправил он их в Германию, и сам отправился вместе с ними, дабы по дороге не сбежали. Своего грозного папу близнецы побаивались до сих пор. После того, как он недрогнувшей рукой изгнал, в свое время, из рода их старшую сестру, за брак с предателем крови Уизли, братья поняли, что ради рода он может и им устроить подобное, если они будут вести себя неразумно. Драко рос совершенно неизбалованным ребенком. Отцы любили его безмерно, но Нарцисса оставалась строгой мамой, и частенько от нее доставалось не только и не столько сыну, сколько его сумасшедшим папашам. Близился день Х. Нарцисса вместе с Сириусом, верной домовушкой Мисти и мужьями 30 октября перебрались в Англию, незарегистрированным многоразовым портключем. На хозяйстве в Испании осталась Леди Вальбурга. Вечером 31октября 1981 года Темный Лорд, ведомый предателем Питером Петтигрю и по совместительству хранителем фиделиуса у Поттеров, пришел в дом, расположенный в деревеньке Годрикова Лощина, чтобы убить Гарри. Джеймс пытался защитить семью, но погиб. Когда Волдеморт уже собрался убить ребёнка, Лили встала на его пути, закрывая своим телом кроватку малыша. Безоружная, она кричала, что пусть лучше Тёмный Лорд убьёт её, её, а не сына, её вместо сына. Волдеморт убил её, устраняя препятствие. Как он думал. Но магический контракт был произнесён и заключён, (убив Лили, Тёмный Лорд согласился с условиями этого контракта) и подписан материнской кровью, которую он пролил. Своею смертью Лили создала несокрушимый барьер для своего сына. И когда Волдеморт применил убивающее заклятье к Гарри, оно отразилось от него, и Волдеморт потерял всю свою силу и исчез. Так Гарри стал единственным, кому удалось испытать на себе заклятье Авада Кедавра и выжить после этого. На память о событиях в Годриковой Лощине ему остался только шрам в виде молнии.* Наблюдая, со стороны, за смертью своего друга, Сириус поклялся, что белобородый манипулятор ответит за смерть Джеймса. Потому, что во взятой гоблинами крови, его друга, было намешано столько зелий, которые невозможно было бы оттуда извлечь, что гоблины только поражались, как это он еще умудрился прийти в себя, хотя бы и ненадолго, чтобы написать завещание и позаботиться о нормальном будущем для собственного ребенка. Как только в окнах детской, расположенной на втором этаже вспыхнул изумрудно-зеленый свет, перед Сириусом с плачущим ребенком на руках появился домовик Поттера. - Молодец, Гастон, отдавай Гарри Леди Нарциссе, и апарируешь за ней следом, ее перенесет Мисти, и возвращайтесь сразу, оба, будете по команде уносить Люца и Сева. Мисти, сперва, перенесла Нарциссу с ребенком на руках в ее охотничий домик, а потом в дом на Гриммо. Откуда они, дождавшись мужей, должны были отправиться портключем в банк Гринготтс, а затем в Испанию. А в это время Сириус стоял у дома собственного мертвого друга и ругался с Хагридом, которого прислал Великий Директор Дамблдор, забрать маленького Гарри в Хогвартс. Устав спорить, Блэк выдал полувеликану копию завещания Джеймса Поттера и велел передать Дамблдору его, вместо Гарри. И апарировал, домой, не собираясь больше ни о чем спорить, ему еще нужно было устроить достойные похороны на фамильном кладбище, дать кучу распоряжений гоблинам и отчалить, наконец, доучиваться, семестр в разгаре, а он опять пропускает занятия. О друге, погибшем почти у него на глазах, он старался не вспоминать. Было слишком больно смотреть и не сметь вмешаться. А в это время в банке проходил ритуал слияния, крестраж образовавшийся из-за нестабильности души Темного Лорда растворялся и отдавал свои знания и магию маленькому мальчику, тихо всхлипывающему на руках у Нарси. Дело было за малым, оставалось только собрать и уничтожить оставшиеся артефакты, и жизнь засияла бы новыми красками. Сразу после ритуала семья Малфоев, вместе с Гарри Поттером отправилась через международный камин в банке в Испанию. Ребенок перенервничал, устал и тихо вздыхал на руках у уставшей Нарси, но заснуть никак не мог. Весь следующий день Сириус Блэк провел на глазах у десятков людей, вместе со своим отцом, дядей и чиновником из отдела ритуальных услуг населению, устраивая похороны четы Поттеров. Поэтому, когда авроры попытались предъявить ему обвинение в участии гибели 14 маглов и одного Питера Петтигрю, у него оказалось достаточно свидетелей в министерстве, подтвердивших, что он ни минуты не оставался один. План Дамблдора дал трещину. Тот никак не ожидал, что удерживаемый под зельями Джеймс Поттер сможет ненадолго освободиться и даже написать завещание. А уж то, что у ребенка, которого он считал уже своим резервом и источником денег, вдруг окажутся живые родственники, являющиеся его опекунами, и речи быть не могло. Ан нет, Блэков и Малфоев не удалось проредить. Старшее поколение не выходит из домов, попрятавшись за крепкими стенами и защитными заклятиями, среднее разъехалось по заграницам и нянчит уже своих детишек. И как в таком случае быть, ну Джеймс, ну скотина, а ведь мантия невидимка, третий дар смерти уже почти был в руках. ~~~ КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ~~~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.