ID работы: 2737232

Жизнь с нового листа.

Смешанная
PG-13
Завершён
2839
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2839 Нравится 98 Отзывы 1409 В сборник Скачать

Часть Вторая. Пролог.

Настройки текста
*** Жизнь продолжалась. Темный Лорд пропал, и целую неделю, счастливые маги праздновали начало новой эры. Аврорат было сунулся, к его ближайшим соратникам, но все они поголовно были членами Визенгамота, попадающими под действие закона о Неприкосновенности. Лорд Абрахас Малфой так прокомментировал действия авроров корреспонденту Ежедневного Пророка. - Лучше бы они шушеру всякую ловили вовремя, а то, оголите правое предплечье, я им что стриптизер? И где это видано, чтобы без ордера авроры в поместье ломиться пытались. Лонгботтомы так и не вернулись из Франции. Фрэнк связался с Люциусом, поинтересовался безопасно ли возвращаться, получил ответ, что еще года три минимум стоит обождать, и последовал совету. Он уже давно понял, кто написал то анонимное письмо, и был бесконечно рад, что не поддался на уговоры Альбуса Дамблдора и увез семью подальше от опасности. В один из дней, примерно через неделю, после того, как отгремел праздник по поводу избавления маг мира Англии от очередного Темного Лорда, состоялось заседание опекунского совета, на котором обсуждалась судьба Избранного. Дамблдор был готов с кровью вырывать свою будущую марионетку из рук семейства Малфоев, но…. На заседание явились гоблины и огласили завещание Джеймса Поттера, причем подтвердили его полную вменяемость на момент написания оного. С гоблинами в магическом мире старались не спорить, мало кто решался встать на пути этого мелкого, но свирепого народца, держащего в своих когтистых ручках все денежные потоки магического мира. Опеку над Гарри оставили его крестным, с чем даже Дамблдор, скрипя зубами, согласился. На что он рассчитывал, так это на то, что в обстановке полной секретности, в которой проходило заседание, никто из участников не побеспокоиться узнать истинную волю родителей, и ему поверят на слово. На его утверждение, что мать наложила на Гарри кровную защиту, которая активизируется рядом с его кровными родственниками, и ребенок будет защищен, гоблины оскалили зубы в умопомрачительной улыбке и раскритиковали его заявление в пух и прах. Объяснив это тем, что директор ребенка даже не видел, а вот они, гоблины, провели его полное обследование, и ручаются, что никакой Кровной защиты не было выявлено, а была найдена посторонняя сущность, пытающаяся внедриться в магическую составляющую ребенка, но они, гоблины, как с таким бороться знают. Проведенный ритуал очистил ребенка, и теперь ему ничего не угрожает. Дамблдор, скрипя зубами, отступил, как же он при этом костерил и хитрого Джеймса, который смог, хоть и не надолго, с поводка сорваться, и сделать все, что положено, и дуру Лили, которая его с этого поводка умудрилась упустить. Его совсем не трогало, что благодаря его махинациям два молодых человека лишились жизни, он лишь злился, что вся его выстроенная комбинация с треском провалилась. Ну как работать в таких условиях, думал он, уходя из зала, если никто не желает выполнять его гениальные идеи, направленные на всеобщее благо, добровольно… Гарри и Драко подружились быстро, домовики уже через неделю еле успевали за мелкими поганцами. И только Северус мог угомонить хулиганов, чуть ли ни одним строгим взглядом. Нарси светилась от счастья, но не забывала, что Лорд пропал не до конца. И поэтому на семейном совете было решено ускорить поиски крестражей, и ритуала, который смог бы показать их точное количество. При этом о возвращении в Англию вообще разговор не велся, Лорды Блэк, Лестрейндж и Малфой очень настоятельно не рекомендовали даже посещать родину без особой нужды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.