ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 34. Кристалл Смелости.

Настройки текста
Холодный взгляд синих глаз приковал Белку к стене, мешая ей пошевелиться. Чёрное существо выскочило из-под кровати, примяв подушки. Девушка вскрикнула, перед ней стоял беловолосый парень, скалясь свой безупречной улыбкой. Он не видел хранительницу, которая затаилась за дверью. Незнакомец прошёлся по комнате, обводя все своей рукой, где вспыхивали черные искры. Ни шкаф, ни стол, который беловолосый просканировал взглядом, не показывали, где лежит то, что нужно Дарк для достижения могущества. Не найдя предмет его поисков, он выпрыгнул в окно, растаяв в воздухе. Белка вздохнула с облегчением, Белохвост, который был послан Дарк для того, чтобы забрать гребень верности, не нашёл то, что искал. У девушке было время, чтобы обдумать, где искать кристалл смелости, то есть второй предмет для свержения злой демонессы. — Ответы там, где началась история... — незаметно для себя повторила Белка, вспоминая далекий день, когда она вместе с сестрой через портал перенеслась сюда, в мир людей. Медленно разгадка начала складываться в её голове, девушка вновь увидела лес, в котором она жила около года назад. В измерении существует три мира: кошек, людей и магии, где проживают мифические существа. Все они связаны между собой порталами, но один из них отличается от остальных... Портал Света связывает все три мира между собой, но открывается лишь только тому, кто обладает огромной смелостью, чтобы быть готовым для той миссии, которую судьба приготовит ему. Этот портал открывается каждый раз, когда на небе стоит полнолуние. А если в него проникнет темная магия, то портал выходит из под контроля. — Мы были смелые, — улыбнулась Белка, вынырнув из воспоминаний. — Смелость... Девушка посмотрела в окно. Диск полной луны слабо освещал город, заснувший под его тихую колыбельную. Майнхэттен заснул, безмятежно и тихо убаюканный жителями. Кое-где ещё сверкали огни, сопровождаемые бибиканьем водителей, проклинающих пешеходов, лезущих на красный свет. Белка сладко потянулась, отдавшись прекрасным мечтам, сулящим ей тихую и спокойную ночь. Внезапно раздался резкий стук за дверью. — Какого? Белка открыла дверь, широко раскрыв глаза. Перед ней стояла Листвичка с какой-то картой, где были изображены Луны. Сестра Белки описывала руками странные круги, тряся перед носом чертежами. — Сегодня открывается Портал Света в мир кошек, мы можем вернуться в лес. — Что?! Белка негодующе посмотрела на Листвичку, которая побледнела. Целительница не ожидала такой бурной реакции своей сестры. А хранительница, только сейчас понявшая, что этот мир зависит лишь только от неё, никогда бы не бросила своих новых друзей в опасности. Да, там есть и её настоящий отец, и Ежевика, который ожидает свою возлюбленную, да все, кого девушка когда либо знала... Но здесь все иначе, грань между тремя мирами слишком слаба, чтобы её нарушить. А Дарк... Эта властолюбивая изменщица никогда не остановится на достигнутом. Когда Ледозвезд отправил Серебрянку на Землю, в её душу крепко вцепилась Сумрачная Звезда, которая желала вырваться из гнусного мирка, где влачили жалкое существования её соплеменники. — Но Белка... — Иди без меня, — хрипло выдавила девушка, подняв глаза на сестру. — Я остаюсь. Листвичка коротко кивнула, подтверждая слова Белки. Действительно, она хотела вернуться домой, где её ждут настоящая мать и отец, где нет опасности, которая угрожает всему миру, где нет ничего, что заберёт её жизни. Девушка вздохнула. Она всегда была лишь тенью сестры, которая поражала всех собой, кидалась в бой по первому зову. Да, Листвичке этой силы не хватало, но она была не последней трусихой, чтобы открыто признать поражение. Не отвечая Белке, целительница вышла из комнаты, оставив сестру в одиночестве.

***

Фиолетовый свет портала затопил парк, в котором не было ни души. Внезапно чёрная тень, сорвавшись с места, пронеслась по траве и исчезла в фиолетовых лучах. Секунда... Белка посмотрела на небо, на котором маленькими зарубинами сверкали звездочки, но нет, теперь к этой красоте примешивался знакомый лесной аромат и запахи пограничных меток грозовых котов. Не может быть, она в лесу, в родном лесу, где ей знаком каждый кустик и камень, каждая лисья тропинка и кроличья норка. Белка посмотрела на руки, что за... Вместо лап, которые она ожидала увидеть, перед ней были все те же пальцы. — Но я же должна превратиться в кошку! — воскликнула девушка, осматривая себя с ног до головы. Ещё не пришло время... — Кто здесь? Смотри... — Да вы издеваетесь, хватит с вас пророчеств! Внезапно яркий свет затопил Лунное озеро, заставив девушку зажмуриться от его лучей. Когда Белка открыла глаза, она увидела себя в облике кошки, которая вместе с Листвичкой бежала по лесу, чтобы найти неизвестное ей существо, поглощающее котов. Спустя некоторое время кошки мчались к Лунному Озеру, подбежав к нему, рыжая копия Белки остановилась:       — Я не могу... Листвичка в изумлении уставилась на сестру:       — Пошли, не бойся...        — Водопад, с ним что-то не так! — перебила Рыжая и, поборов страх, подошла поближе. На месте радуги и ярких брызг сияла чёрная воронка, которая светилась неестественно красным светом. В этот момент из портала вылетело чёрное щупальце и схватило Листвичку. Пасть светло-коричневой кошки раскрылась в беззвучном вопле, она пыталась ухватиться за одиноко росший на берегу Лунного Озера камыш.        — Не бывать этому! — прошипела дочь Огнезвезда и с боевым кличем прыгнула на щупальце. Но силы были неравны, и кошки исчезли в воронке... — Я была смелая, — улыбнулась девушка, дотронувшись рукой до водной глади, где всколыхнулась рябь. Маленькие волны пошли к центру, где столкнулись, образовав небольшой фонтанчик разноцветных брызг. Что-то мешало ряби медленно ходить по озеру. Белка вздрогнула, там что-то есть, что-то светящиеся при её присутствии. — Кристалл... В эту же секунду над водой возник синий камень, сияющий всеми цветами радугу. Белка вздохнула, так как камень был на середине Лунного озера, то придётся превращаться в крылатое существо, чтобы добраться до Кристалла смелости. Девушка подняла руку в воздух. Фигура девушки застыла, поднявшись в воздух. Силуэт окутал искрящийся кокон, а Белка поддавалась той радости осознания, что он наконец - то вернула свои законные силы. Футболка и шорты сменились на искрящееся золотое платье, до середины бедра, за спиной раскинулся изящно сотканный шлейф. Волосы превратились в рыжий пучок, где красовалась бриллиантовая тиара Пепелицы, которая выбрала новую жизнь, забыв старые порядки. Главное, что сзади развернулись два белоснежных птичьих крыла, сияющих всеми цветами радуги. Искры рассеялись. Белка, подлетев к камню, хотела схватить его, но невидимый барьер, преграждающий к нему путь лишь усложнил дело. Так просто его не возьмёшь, нужны особенные средства. Девушка остановилась, зависнув в одном положении, лишь только её рука пронзила силовое поле, кулон Кленовницы заискрился, предвещая скорую беду, а Белка мигом окунулась в портал, вновь очутившись в мире людей.

***

— И что ты наделала? — донёсся до ушей рыжеволосой хранительницы холодный голос, будто сотни людей произнесли это одновременно. — Кто здесь? — Аврора, — вновь запело эхо. — Я дух кристалла смелости. Белка обернулась на голос. Перед ней стояла женщина с прекрасными белыми волосами, развевающимися по ветру. Сама незнакомка парила в воздухе, едва касаясь земли. Множество кулонов и колец придавали ей таинственность и тайную загадочность. — Ты уверена, что сделала правильный выбор? — спросил дух. — А у меня есть выход? — огрызнулась девушка, желая отделаться от надоевшей собеседницы. — Ты забрала из леса магию, дорогуша, которая хранилась в этом кристалле. — Нет там никакой магии! Аврора опустилась на землю, вплотную приблизившись к Белке, которая испуганно отпрянула от призрака. — Смотри... Перед Белкой предстала картина мирного леса, где весело летали птички и резвились малые котята. Через секунду она сменилась мрачностью, солнце погасло, превратив все в необратимый хаос. Чёрная пелена заволокла лес, вынуждая котов бежать с новой территории, а звездные предки бессильно сложили лапы, глядя на своих подопечных. Двуногие ворвались к озеру со своими зубастыми чудищами, сметая все на своём пути. Увидев отца, девушка вскрикнула. Но экран погас, оставив её крики в тишине. — Это все сделала я? Аврора кивнула. Мысли девушки метались в разные стороны. Тогда чем она хуже Дарк? Может это её судьба, заключающаяся в полном погубление всего мира. — Нет, — ответил дух, словно прочитав её беспокойные мысли. — Твоя судьба — спасение всего измерения. — Все так говорят, но как... — беспомощно вздохнула девушка, садясь за стол. — Дарк во много раз мудрее меня. — Может быть она и сильнее тебя, но точно у неё нет веры, которая питает тебя из глубины души, моя хорошая, — внезапно улыбнулась Аврора. — Не зря я выбрала именно тебя для этой миссии... Белка закрыла глаза. Перед ней появился образ Синей Звезды, которая одобрительно смотрела на хранительницу, Огнезвезда, который с надежной верил в победу, а Бич, чем он хуже? Он всегда подбадривал избранницу, где бы та не была. Её душа и сердце соединились вместе, чтобы сделать правильный выбор, от которого зависит её судьба, да и судьба всей вселенной. Но без своих друзей девушка бы не поняла, чего добилась в этом мире. Белка открыла глаза, посмотрев на Аврору. Но та уже исчезла, оставив после себя лишь еле заметные серебринки, витающие в воздухе. Спасибо... — Листвичка пропала! — в комнату ворвался испуганный Грач, безумно вцепившись в Белку. Парень начал трясти хранительницу. — Её нет в офисе! Не может быть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.