ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 35. Пленница судьбы.

Настройки текста
Листвичка вздрогнула, ощущая неестественный холод, сковавший её конечности. Девушка в страхе открыла глаза, обведя взором пыльную комнату. Очевидно хозяин замка поскупился на оборудование его отдельных частей. Через тусклый призрачный свет, падающий на ржавый стол можно было увидеть кровать, стоящую в дальнем углу, где висела сломанная деревянная полка с одной, максимум двумя целыми дверцами. Кое-как повернув голову, целительница увидела, что она прикована веревками к железному стулу, который словно поглощал её энергию, делая её слабее и слабее. Листвичка попыталась пошевелиться, но кольца, сотканные из темной магии, выпустили шипы, которые до крови расцарапали локти и коленки пленницы. Девушка тоненько заскулила, ведь в отличии от её сестры Белки, у неё не было никакой магии, чтобы защищаться. Листвичка всхлипнула, закрыв глаза. Только бы хранительница Гроссельвании догадалась, где сейчас находиться её сестра. — Ты плачешь, дитя моё? — послышался тихий, но мелодичный шёпот. Листвичка открыла глаза, услышав знакомый голос. Перед ней стояла Пестролистая, окружённая россыпью кристальных звёзд. — Я взаперти! — сдавленно прохрипела девушка, с мольбой посмотрев на духа. — Помоги! — Извини, — сокрушенно прошептала Пестролистая, неловко опустив голову. — Но я не могу. Я пришла, чтобы рассказать тебе о твоём особом даре, который когда-то дал был и мне. У тебя и у твоей сестры нет двойника в лесу, потому что вы единственные из живых котов, кто были рождены из магии. Много лун назад именно в мире людей у Королевы Песчаной Бури появилось двое дочерей, которым сулило великое будущее. Но по решению звёзд вы были направлены в лес, а проходя через портал к котам эти дети получили магию, вернее только одна из них, а вторая всегда была наделена особой способностью, позволяющей ей мысленно говорить с другими на расстоянии. Листвичка кивнула, в её голове не укладывалось, что она ребёнок земли, а не леса. Все, что было когда-то — полная ложь. Ей лгали, когда говорили, что у неё особая связь в предками, а ведь это был дар, данный ей порталом Света, жизнь девушки рушилась на глазах. Так значит она выросла на полном враньё, а звезды лишь холодно смотрели на окружающих. Кому же теперь ей быть верной? Только себе... Верность имеет огромное значение, находясь здесь, а не в прошлом. Верность должна быть доказана каждый день, даже несмотря на ложь, которая окружает тебя, моя хорошая... — Постой! — выкрикнула Листвичка, но её окрик улетел в пустоту, кое где прерываемую блестящими искрами, кружащимися в воздухе. Девушка вновь осталась одна, чутким ухом прислушиваясь к шагам, раздающимся этажом ниже. Вдруг её взгляд упал на окно, где всколыхнулась занавеска. Легкая тень пробежала по полу, исчезнув во мраке. Листвичка вздрогнула. Скрипнула дверь, и в комнату зашёл Ежевика, облачённый в доспехи темного рыцаря, за его спиной были два черным, как смоль крыла. Парень подошёл к еле живой девушке, схватив её за подбородок. Листвичка отстранилась, но шипы ещё больнее впились в руки, запахло кровью. — А ну отвечай где кристалл! — змеей прошипел парень. — Не ответишь, можешь попрощаться с жизнью, кукла. Листвичка испуганно зашевелилась. Какой кристалл, что вообще здесь происходит. Белка, где бы ты не была, помоги мне... — Никто не смеет обижать её... — прохрипел кто-то из угла. Из темноты вышла девушка с ослепительно рыжими волосами. Фигура пришедшей застыла, поднявшись в воздух. Силуэт окутал искрящийся кокон. Футболка и шорты сменились на искрящееся золотое платье, до середины бедра, за спиной раскинулся изящно сотканный шлейф. Волосы превратились в рыжий пучок, где красовалась бриллиантовая тиара Пепелицы, которая выбрала новую жизнь, забыв старые порядки. Главное, что сзади развернулись два белоснежных птичьих крыла, сияющих всеми цветами радуги. Белка подлетела к Листвичке, сорвав с неё магические цепи. Ты здесь... А ты думала, что я брошу свою сестру в беде? — Опять ты? — гневно зарычал Ежевика. — Я же тебя уничтожил на той башне! — Нет! — в тон ему ответила Белка. — Ты не такой, ты не раб Дарк, ты должен быть выше. Девушка молниеносно кинулась в Ежевике, положив руки на его плечи, и заглянула в янтарные глаза, где боролся гнев с желанием скинуть черные цепи, заковавшие его сердце. Белка, противостоя мощной негативной энергии, посмотрела на демона Дарк. В эту же секунду яркая вспышка света, ослепила Листвичку, проходящую сквозь портал, который открыла её сестра. Свет рассеялся вместе с негативными доспехами Дарк, которые сковали хранителя. Белка, пошатываясь, посмотрела на Ежевику, который как во сне оглядывал произошедшее. Любовь и преданность оказались сильнее заклятия Дарк, которым она поработила хранителей. Но недостаточной, чтобы развеять его навсегда. Девушка лишь вздохнула, облокотившись на руку Листвички. Побороть заклятье Дарк будет сложно, но, к её великому счастью, осталась ещё Серебрянка, которая должна была помочь ей. Но это не к спеху, а теперь пора возвращаться на землю. Зашипев от боли, которая сковала её крыло, девушка рванулась к порталу, но вьюнок, до этого сковавший Листвичку, крепко обвился вокруг её крыла, не давая добраться до спасительного портала, который был в метре от неё. Белка испуганно оглянулась назад, сложив крылья. Сестра осторожно выпутала перья из шипов и, подав руку девушке, прыгнула в портал.

***

— Все очень плохо, — стальным голосом проговорила Пепелица, осматривая крыло Белки. После того, как девушка вместе с Листвичкой перенеслась в ОТАСМ пришлось вызвать журналистку, которая внезапно обнаружила в себе целительские способности к лечению. — Я его сломала? — со страхом спросила Белка, потрогав правой рукой плотную повязку на белом крыле. Пепелица согласно кивнула, глядя на хранительницу, болтающую ногами и сидевшую на койке. Положив свою руку на перевязь, она закрыла глаза. Из рук девушки показались язычки синего пламени, обволакивающие раны Белки, фигура целительницы засияла, а пациентка зажмурилась от яркого света. Когда искры рассеялись, Пепелица сняла повязку, обнаружив зажившую рану. — Ничего себе, — выдохнула Белка. — Просто я все вспомнила, думаю, что Бурый знает, что он совершает большую ошибку, поддавшись власти Дарк. — Так ты вернёшься? Пепелица покачала головой, ведь она выбрала новую судьбу, которая обязывает её быть журналисткой. Теперь она живет здесь, это её мир до тех пор, пока новое существо не заменит её на посту. Белка поняла её без лишних слов, которые могли бы испортить все общее настроение, царившее в кабинете Синей Звезды. Скрипнула дверь, и в комнату на цыпочках зашла Листвичка вместе с Огнезвездом, который жестом приказал Пепелице выйти. Девушка, отвесив поклон королю, скрылась из глаз. Предводитель, не долго думая, сел в кресло, а Листвичка подошла к сестре, вновь превратившейся в обычного человека. — Белка, мы должны рассказать тебе кое-что. Хранительница уставилась на отца, который почему-то взволнованно смотрел на Листвичку. — Дарк не просто так хотела поймать меня, она знает, что мы на самом деле дети земли, наделённые магией портала, когда путешествовали на землю... Белка ошарашено уставилась на сестру. Мир рушился у неё на глазах, тонкая леска, связывающая её лесом, оборвалась. Только теперь девушка поняла, почему она осталась человеком даже в мире кошек. Перед Белкой предстала картина мирного леса, где весело летали птички и резвились малые котята. Через секунду она сменилась мрачностью, солнце погасло, превратив все в необратимый хаос. Чёрная пелена заволокла лес, вынуждая котов бежать с новой территории, а звездные предки бессильно сложили лапы, глядя на своих подопечных. Двуногие ворвались к озеру со своими зубастыми чудищами, сметая все на своём пути. Она забрала лесную магию из кристалла, которая связывала её с лесом, а значит оборвала связь между порталами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.