ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 36. Секрет раскрыт.

Настройки текста
Белка встала с тёплой кровати, сладко потянувшись. Сонно пройдясь несколько шагов, девушка вскочила, ведь вчера вечером вместе с Пепелицей она узнала, где искать последний предмет для свержения Дарк, незаконной захватчицы мира магии. То есть кольцо мудрости, которое вместе с кристаллом смелости и гребнем верности образуют тиару забвения. Белка спешила, расчесывая волосы, позвонить Пепелице, чтобы вместе с ней пойти в город. Закончив с косичками, девушка взяла свой iPhone и набрала знакомый номер своей новой сероволосой подружки из журнального агенства. — Журналистка Пепелица на телефоне, что вам нужно? — Это Белка, — засмеялась девушка, присев на подоконник и устремив взгляд на Майнхэттен, купающийся в ярких лучах рассветного солнца. Вдалеке черной тенью возвышалось здание жилого комплекса "Райский Сад", в котором она впервые так же встречала рассвет на балконе. То время ей казалось таким безмятежным и спокойным, тогда ещё она не знала свою судьбу и цели жизни, направленную на спасение измерения трёх миров. — Когда встречаемся? — спросила девушка, надеясь, что её подружка не заснула на другом конце связи. — Выходи, мы подъехали. Белка нервно сглотнула, понимая, что ещё вообще не одета. — Окей, — прошептала девушка, завершая вызов. Да, Пепелица была точно не из тех, кто заставлял себя долго ждать. Поэтому Белка второпях надела джинсовые шорты и белую майку, на которую она второпях посадила красное пятно от помады, которую держала в левой руке. Пару раз чертыхнувшись, девушка, щёлкнув пальцами, с удовольствием смотрела на пятно, которое исчезала при помощи блестящего блеска, который излучался из её руки. Нырнув ногами в балетки и схватив телефон, Белка вылетела из комнаты, толкнув Грача, который стоял с букетом роз перед комнатой её сестры. — Ты чего? — удивилась хранительница. — Да так, — спрятав букет за спину, хмыкнул парень. Но Белка его не слушала, а, пулей пролетев лестничные пролеты, выбежала на улицу, стараясь отдышаться. Перед ней стоял белый кабриолет неизвестной ей марки, но факт в том, что в нем на заднем сидела недовольная Пепелица и указывала на часы. Зато на переднем сиденье сидел весь разодетый Терновник, брат журналистки, и провожал взглядом каждую девушку, угадывая есть ли у неё парень или она ещё свободна. — Поехали, — сказала Пепелица, когда Белка села в машину. Кабриолет тронулся, Терновник, включив музыку на полную громкость, выехал на дорогу, влившись в поток автомобилей. — Что ты будешь делать, когда мы приедем? Девушка совершенно забыла, что не имеет представления о том, что же она будет делать в "Райском саду". — Не знаю, — выдавила Белка. Пепелица кивнула, а хранительница посмотрела на сквер, в который около года назад её вынес портал. Ничего не изменилось, лишь только где-то гуляли люди, радуясь жизни и не подозревая, что в этом сквере находился портал. Тень в кустах привлекла внимание девушки. Внезапно от туда выпрыгнуло крылатое существо, распугав народ. Все в страхе кинулись к выходу из сквера. — Тормози, — дернулась Белка, стукнув по плечу Терновника. Машина дернулась, резко вывернувшись. Всюду слышалось недовольное ворчание бибикающих автомобилей, но Белка, не обращая внимания на раздражающие звуки со всех сторон, бегом понеслась на красный свет через дорогу. Народ оторопело смотрел на нарушительницу. — Стой! — испуганно закричала Пепелица. — Тебя собьют! — Пожиратели Душ захватили портал! — ахнула девушка, продираясь сквозь толпу. Белка кинулась в парк, но внезапно схватившая её локоть рука остановила её. Перед ней стоял Терновник. Парень недовольно смотрел на девушку. — Ты что делаешь? — спросил он без тени гнева. Белка недовольно повела носом. — Я знаю, как это остановить. — Но тебя увидят! — встряла Пепелица. — Плевать. Огонь! Фигура девушки застыла, поднявшись в воздух. Силуэт окутал искрящийся кокон. Футболка и шорты сменились на искрящееся золотое платье, до середины бедра, за спиной раскинулся изящно сотканный шлейф. Волосы превратились в рыжий пучок, где красовалась бриллиантовая тиара Пепелицы, которая выбрала новую жизнь, забыв старые порядки. Главное, что сзади развернулись два белоснежных птичьих крыла, сияющих всеми цветами радуги. Народ в страхе попятился, решив, что эта девушка — сообщница странных мифических существ. — Мы успокоим толпу, — шепнул Терновник. — А ты спрячься, — попросил он сестру. Пепелица согласно кивнула. Белка взлетела в воздух, посмотрев на Пожирателей Душ. Да они же питаются страхами этих невинных людей... — Огненный вихрь! Столб света сшиб ближайшего духа, впечатав его в дерево. Внезапно монстр швырнул с неё темную сферу, но девушка, увернувшись, перекрыла удар. Толпа, ещё не оправившаяся от шока, начала ободряюще выкрикивать поздравления. Белка, создав силовой щит, защитила людей от нескольких ударов Пожирателей. Очевидно, что долго она не продержится... — Сзади! — послышался знакомый крик. — Берегись! Мимо девушки пролетела ледяная стрела, раздробив темный шар Пожирателя Душ. Грач, кивнув Белке, взлетел в воздух, оказавшись спиной к ней. Зажатые в кольце духов, они смело смотрели в глаза опасности, не раздумывая о последствиях. Оставалось только навсегда уничтожите неприятеля, чтобы жители города могли спокойно продолжать свой путь. Хотя после увиденного в парке никто не уйдёт, пока не выяснит, что за крылатые существа и не поверят в магию. Белка повернула голову, чтобы посмотреть вниз... Сотни лиц, в которых горела надежда, смешанная со страхом. Эти люди поверили в магию, не видя её всю жизнь. А девушка наконец-то поняла, что именно для этого она нужна в Майнхэттене, именно, поборов Дарк и её приспешников, вернув магию в лес, она сможет вздохнуть спокойно. — Закончим? — спросила хранительница. Парень кивнул. Фигуры магов затопила вспышка света, смешавшая лёд с огнём. Шар распался, проглотив темную магию Пожирателей Душ, то бишь злых посланников Дарк, которые были отправлены на землю, чтобы помешать Белке захватить кольцо мудрости. Девушка опустилась на землю, вновь превратившись в обычного человека, и подошла к решетчатым воротам парка, осторожно открыв их. Люди испуганно уставились на неё. — Я... — начала девушка. Конечно, проще было стереть всем очевидцам память, но ведь каждый из них обладает мощной энергией веры, питая силы хранительницы. Страх и сомнения боролись в её душе, отец приказал ей хранить секрет, чтобы её не изгнали... — То, что вы сейчас видели, это было сражение, — тихое шептание девушки окрепло, превратившись в твёрдый и уверенный в себе голос. — Я обязана защищать каждого жителя этого города, даже если это невозможно. Я знаю, что каждый сейчас не верит мне, но ведь чудеса случаются всегда! — Мудрые слова, Белка, — улыбнулся кто-то из толпы. — Отец, — со слезами на глазах прошептала девушка, обняв мужчину. — У меня был хороший учитель... Потихоньку люди начали расходиться, оставив Белку наедине с её друзьями, важнее которых у неё не было никого. Тихо подошедшая Пепелица взяла её за плечо, тихонько подтолкнув к машине, а Терновник заботливо открыл дверцы кабриолета для сестры. Помахав отцу и Грачу, Белка села в машину, вновь влившись в поток автомобилей. Девушка знала, что испытание с духами не последнее в её жизни, Дарк приготовит что-то ещё более страшное и зловещее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.