ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
От автора: И вот, этот момент настал, я так рада, что поделюсь своим интересным творением с людьми. Я хочу добавить, что в моём Фанфике будут присутствовать не только простые коты, но и коты - фурри, а так же боевики и много фантастики. Желаю приятного прочтения ^_^. Ice Star

Предисловие.

Тихий шорох шагов нарушил тишину летнего вечера. По тёмному переулку шёл парень лет восемнадцати с конвертом в руках. Дойдя до дома номер 36, он свернул за угол, поднялся по ступенькам и очутился около стены. Достав из кармана палочку, он стукнул ею три раза по кирпичу, и на месте глухой стены появилась тяжелая бронзовая дверь. Незнакомец убрал палочку и постучал в дверь.       — Кто там? — рыкнул кто - то из - за двери.       — Уголёк, — ответил парень.       — Проходи, — хозяин со шрамом через всё лицо открыл тяжелые двери и впустил гостя. — Есть новости?       — Нет, в городе всё спокойно.       — А что у тебя в конверте? — спросил мужчина лет тридцати, подошедший к Угольку.       — Успокойся, Частокол, — оборвал его хозяин, недовольно поведя ушами. - Лучше позови Кленовницу.       — Слушаюсь, Звездоцап, — раздосадованный Частокол, недовольно махнув хвостом, исчез в дверях.       — Пройдем в Гостиную, Уголёк, тебе надо отдохнуть.       — Спасибо, Император, — парень последовал за мужчиной на второй этаж. - Ты славно постарался, создавая такой особняк, со стороны он, будто сейчас рухнет, зато внутри королевские палаты.       — Вернёмся к делу, — предложил Звездоцап, перебивая Уголька, — А, вот идет Кленовница и Остролап. Вам удалось что - то выяснить о их мире? — спросил исполин.       — Нет, — с сожалением ответила Кленовница, — Я знаю только то, что вроде бы, — женщина замялась. — Где-то существует портал.       — Портал, гм... Интересно, — задумчиво проговорил Остролап, глядя на Уголька, который был так увлечен своими бумажками в конверте, что не замечал разговора старших воителей. В эту минуту в гостиную вбежал Частокол, неся на подносе чай.       — Ваши напитки, — с почтением проговорил мужчина. Погода на улице испортилась, полил сильный ливень. В гостиную вбежал Коршун, перекинувшись парой слов с Остролапом, он сел на свое место и устремил взгляд на Звездоцапа.       — Ты почему опоздал, — прорычал отец. — Ты тоже ничего не нашел? В этот момент за окном сверкнула молния, коты сидевшие за столом, испуганно затихли, устремив взгляд на фигуру, стоявшую около стола...       — Возможно вы их неправильно искали... Я предлагаю заключить сделку, — сверкнул своими льдисто - синими глазами Уголёк...       — Да будет месть, — пронесся над городом протяжный звук, словно открывающий путь в прошлое омрачённое жаждой мести...

***

       —Белка! — в палатку Воинов ворвалась взъерошенная Листвичка, — Белка! — взволнованно кричала юная целительница.       — Да что ты хочешь? — сквозь сон пробормотала сонная Белка. - Дай мне поспать!       — Надо поговорить!       — Ну ладно, — согласилась воительница.       — Послушай, — торопливо пробормотала Листвичка, глаза целительницы были похожи на две маленькие луны. — Мне приснился сон... У нас начали пропадать коты, и я думаю, что это все из-за Водопада Света. Надо реш...       — Так расскажи Огнезвёзду, — отмахнулись Белка, чувствуя все подозрения необоснованными.       — Нет! — прокричала Листвичка, голос всегда тихой и спокойной целительницы готов был сорваться на крик. — Это важно! Ведь, когда ты и Ежевика уходили к Месту - Где - Тонет - Солнце, вы же не рассказали Огнезвёзду!       — Успокойся, давай сходим к твоему водопаду, — решила Белка. — А то уж испугалась, увидев перед собой не кошку, а разъяренного барсука. — Со смехом добавила рыжая кошка.

***

Спустя некоторое время кошки мчались к Лунному Озеру, подбежав к нему, Белка остановилась:       — Я не могу... Листвичка в изумлении уставилась на сестру:       — Пошли, не бойся...        — Водопад, с ним что-то не так! — перебила Белка и поборов страх, подошла поближе. На месте радуги и ярких брызг сияла чёрная воронка, которая светилась неестественно красным светом. В этот момент из портала вылетело чёрное щупальце и схватило Листвичку. Пасть светло-коричневой кошки раскрылась в беззвучном вопле, она пыталась ухватиться за одиноко росший на берегу Лунного Озера камыш.        — Не бывать этому! — прошипела Белка и с боевым кличем прыгнула на щупальце. Но силы были неравны, и кошки исчезли в воронке... Последнее, что видела Белка, это был каменный и пустынный берег Лунного Озера...

***

Частокол шел по тротуару, раздумывая о словах Звездоцапа: " Иди, ищи портал, мы должны попасть в их мир, чтобы уничтожить его!"        — Чтобы уничтожить его, — язвительно проговорил кот. — Пф... Тоже мне, начальник... Вспышка яркого света в сквере привлекла его, и Частокол направился к ней:        — "Что же там такое, я чувствую мощную положительную энергию, которой давно не было в этом городе..." Столб света сшиб кота с лап...        — Нет... Не может быть, — прошипел Частокол. — Мы уничтожили всю положительную энергию в Майнхэттене. Из яркого света вышли две фигуры, одна рыжая с длинными волосами и ярко - зелеными глазами. Вторую Частокол разглядеть не смог...        — О нет, — прорычал кот. — Они проникли в наш мир, им здесь не место... Эта рыжая кошка излучает слишком сильную позитивную энергию, забирая мои темные силы... Частокол поднялся, его фигура начала таять в лучах света:        — "Надо бежать и рассказать хозяину, что я нашел одну из хранительниц..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.