ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь.

Настройки текста
Светало. Первые лучи солнца осветили верхушки деревьев центрального сквера. Под большим раскидистым дубом сидели две кошки, глядя на последние угасающие звезды.       — Интересно, что это за место? — со вздохом произнесла коричневая.       — Не знаю, Листвичка, — ответила рыжая. Кошки встали и направились к воротам, ведущим из сквера на улицу. Белка повела свою сестру на площадь, после этого, постояв пару минут, свернула к небоскребу, видневшемуся издалека. Спустя пару минут они подошли к крыльцу и увидели табличку:

"Г. Майнхэттен, ул. Лесная, д. 153/78 "Жилой комплекс Райский Сад""

-Вот мы и пришли. - провозгласила Белка. Кошки зашли в здание. В холле висело несколько зеркал, украшенных блестящими камнями. За большим красным столом сидела женщина, лет тридцати с миловидной улыбкой. -Добро пожаловать в жилой комплекс "Райский сад". Назовите ваши имена. -Меня зовут Листвичка, - представилась серая кошка. - А её Белка. -Проходите, у вас всё проплачено, ваш номер 464, вот ключ! -Спасибо, - поблагодарила Белка. - А как вас зовут? -Кисточка, - ответила женщина. - По всем вопросам обращайтесь по нашему телефону 234-77-77, вот вам моя визитка. Девушки подошли к лифту и зайдя в него, нажали на кнопку "73". Подойдя к красной двери, Белка открыла ее. -Это... - начала кошка. -Это просто бесподобно! - закончила Листвичка. Это была просторная квартира с шестью комнатами и двумя ваннами. В помещении были стеклянные стены открывающие прекрасный вид на Майнхэттен. Белка побежала осматривать шкафы в которых была одежда. -Смотри, тут еда в холодильнике! -Постой, - сказала рассудительная Листвичка. - Тут записка. Странно...

"Этот номер специально для вас. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя комфортно. В этой квартире вы найдете одежду. Так же еду вам будут заносить каждый день в холл. Письменные принадлежности и предметы личной гигиены вы найдете в своих комнатах. С завтрашнего дня вы отправитесь в школу. Если вам чего-то не хватает, то напишите записку и оставьте ее на этом столе. С уважением, У."

-Интересно, кто такой "У." - проговорила Белка.

***

Наступил вечер, девушки разошлись по комнатам. Белке досталась просторное и светлое помещение. В углу, около стены стояла большая двуспальная кровать. Рядом с ней огромное окно, под которым находился письменный стол. Так же в комнате стоял встроенный зеркальный шкаф и комод. Но больше всего кошке понравился балкон, с которого можно было увидеть весь город... Белка подошла к тумбочке и достав тетрадь с пеналом, вышла на балкон... Кошка присела на диван и посмотрела вдаль. -Я скучаю по своим друзьям, - вздохнула девушка. - По Огнезвезду и Песчаной Буре... Как они там без меня? А особенно я скучаю по Ежевике... -Ты не одна... -Кто ты? - Белка обернулась на таинственный голос. - Что ты хочешь от меня? -Нас много... - слова незнакомки эхом разлетелись по городу. -Кто ты? - повторила Белка. -Пестролистая. - прошептал таинственный голос. - Я пришла помочь. -Как ты мне поможешь? - сокрушённо произнесла кошка. - Мне уже никто не поможет... -Успокойся, дитя моё. - проворковала Пестролистая. - Тебе никто не поможет, пока ты сама этого не захочешь. -Но я хочу! - со слезами на глазах прошептала Белка. -Ты должна... От тебя зависит будущее. - голос целительницы наполнился пророческим смыслом. - Твои друзья здесь, но они не знают что это они, есть два мира... И их двое, в обличье кота и Двуногого существа, напомни им, кем они являются... -Но... Я не понимаю... То есть у них есть двойник в лесу в облике кота? Но откуда ты об этом знаешь? -Мне, как и твоей сестре дан особый дар... Позже она откроет его. Я хочу добавить, - начала кошка. - У них нет двойника, это мир, в котором возможно все... Ты, попадая сюда, начинаешь все сначала... -Сначала? - переспросила Белка. -Тише, ты устала. - силуэт таинственной кошки начал проясняться. - Ровно 117 лет назад город Майнхэттен атаковали силы тьмы, затопив улицы криками боли и отчаяния. В город ворвались драконы и змеи, народ в ужасе прятался по домам. Лишь только один ребенок смог противостоять силе зла. Излучая яркий свет, она смогла закрыть портал находившийся в Сквере. Расколдовав своих друзей, девочка вместе с ними погасила огонь зла и ненависти. Шестерку героев помнят все. Из имена навсегда увековечили в истории. Некоторое время спустя они исчезли... С тех пор их никто не видел... - закончила свой рассказ Пестролистая. -А они выжили? - с волнением спросила Белка. -Я не могу дать тебе ответы на эти вопросы, дитя мое. -Почему? -Потому что ты должна сама их найти, ведь к многим из них ведут извилистые тропы воспоминаний... Я могу дать подсказку. -Давай! -Ищи ответы там, где началась история... -Какая история? - прошептала девушка, но силуэт звездной кошки начал таять, а потом и вовсе исчез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.