ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Карты раскрыты.

Настройки текста
Где-то глубоко под Майнхэттеном, давным - давно жил старый волшебник Гром, обладающий даром предсказывать судьбы. Он не желал выходить на поверхность, поэтому создал сеть подземных коридоров, петлявших под городом. Многие добровольцы веками искали тайник мудрого волшебника, но их поиски оканчивались тщетно... -Мы где - то под землёй, - задумчиво произнес Грач, дотрагиваясь до каменной стены. - Вероятно на несколько километров... -Нам надо найти старую пещеру Грома, - напомнила Листвичка. - Это где - то, - девушка судорожно посмотрела по сторонам. - Там! Друзья повернули направо и скрылись за поворотом туннеля...

***

-Белка, - сухо прокашлял Ежевика. - Ты жива? Парень приподнялся на локтях. Все его тело ныло от сумасшедшей гонки по сырым проходам. Ежевика огляделся, вход в туннель, из которого он накануне выбежал с Белкой, был наглухо замурован. "Сколько мы здесь пролежали?" - подумал парень и превозмогая боль в мышцах, подошёл к подземному озеру - "Где же Белка?" - холодок пробежал по телу Ежевики. - "А вдруг она осталась там!" -Я тут! - донёсся до него слабый голос измученной Белки. - Внизу! Ныряй в озеро... -Но мы утонем! -Нет! - возразила Белка. - Я тут такое нашла... -Ладно. - Ежевика осторожно шагнул ногой в воду, но не удержался и скрылся под водой, потеряв равновесие. Открыв глаза, он увидел Белку, приветливо махавшую ему из-за стеклянной двери. Парень подплыл к ней и открыв странную дверь, зашёл внутрь. -Видишь? Это мы нашли тайный проход в резиденцию моего отц... Огнезвезда. -Странно, всё очень странно! - задумчиво произнес Ежевика, шагая около Белки. - Где охрана? -Неважно, - отмахнулась девушка. - А вот и дверь в подвалы разрушенного замка. -Постой! - остановил ее Ежевика, хватая за руку. - Тебе не кажется все это очень странным? -Нет. -Если это развалины "Гроссельвании", то почему тогда эти двери новые? -Постой - ка, а ведь ты прав! - произнесла Белка -Это может быть опасно! -Ежевика, - девушка посмотрела ему в глаза. - Жизнь полна опасностей, каждый из нас знает, на что идет... Возможно, зайдя сюда, я вернусь уже другой, но знай, что мы всегда будем друзьями... -Белка, ты не должна! -Я думаю, что пришло время... - начала Белка. - Я не из этого мира, но я сделаю все, чтобы его спасти... -Ты не из этого мира, - ахнул парень. - Кто ты на самом деле? -Я... Я... Я кошка, - тихо ответила Белка, дотрагиваясь до ручки двери. Дверь заскрипела и отворилась. - Так вот она какая, эта "Гроссельвания"...

***

-Где это мы? - пробормотала Листвичка, как только они с Грачом подошли к подземному озеру. -Не нравится мне все это... - ответил парень, проводя пальцами по следу от подошвы, видневшемуся на камне. -Я узнаю его, - воскликнула девушка, приглядевшись. - Это след от ботинка Белки. -Значит они были здесь? -Но это невозможно! - прокричала Листвичка. - По словам Пестролистой у них своя судьба, а у нас своя, а они не должны пересекаться! -Листвичка, - первый раз за все время ласково произнес Грач. - Мы всё неправильно поняли, Пестролистая сказала, что это их судьба, а нам уготовлена другая... Все в мире переплетено тонкой паутинкой, которая может в любой момент оборваться... Это значит, что наши судьбы могут пересечься. -Подожди, а "оборваться", это же кто - то из нас четверых погибнет! -Не забивай свое голову пустяками, время решающей битвы еще не пришло... -Ты прав! - произнесла Листвичка и прыгнула в озеро, догадавшись, что её сестра и Ежевика сделали так же.

***

Яркие цвета факелов озаряли темный проход развалин "Гроссельвании", но вскоре Белка и Ежевика дошли до небольшой железной лестнице, ведущей в резиденцию. -Мы дошли. - прошептал Ежевика, боясь криком вызвать новый обвал. Но Белка уже скрылась за люком, не слушая его. -Тут так пустынно. - в ответ сказала Белка, как только парень поднялся за ней. - Никого нет, даже охраны... -Я тебе говорил! - поддакнул Ежевика, усмехаясь. -Что же, - весело произнесла девушка. - Это наш шанс. Друзья подошли к лифту, зайдя в него, Белка услышала каменный голос: - Скажите пароль. - Ну... Эм... - промямлил Ежевика, - допустим Огнезвезд! -Это не верный ответ, у вас осталось две попытки. Белка судорожно вспоминала свою жизнь в лесу, догадываясь, что пароль состоит из символов леса: - Так... Подожди первое слово лес, второе... Хотя если первое лес, то надо взять первую букву... - девушка задумалась. - Так... Лес - исток, значит "Ли". -Предводитель! - выкрикнул Ежевика. -Стой! -Это верный ответ, нажмите кнопку. Приятного путешествия! Доехав до нужного этажа, друзья вышли из лифта. Белка, увидев вдалеке приоткрытую дверь, подбежала к ней. -Не делай этого, мы не знаем, что там! Но упрямая девушка открыла дверь и зашла в просторную комнату. -Вот видишь, здесь ничего нет... -Спасибо, что привел её сюда, сын... - прорычал кто - то за её спиной. - Ты последняя часть моей безграничной власти, Белка. - засмеялся незнакомец.- Ваш жалкий мэр города Огнезвезд ничто по сравнению со мной! Я захвачу этот мир, как это давно сделала "Сурмзауне"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.