ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Туннель.

Настройки текста
Тусклый свет факела осветил четыре фигуры, стоявшие у входа в темный и сырой туннель. -Грач, - первой подала голос рыжая девушка. - А откуда ты знаешь про подземные ходы? -Я увлекался историческими книгами. - сухо ответил парень, осторожно оглядывая каменный пол туннеля. - Я знаю, что они все идут в пещеру с подземной рекой. -А тут есть ловушки? - пролепетала Листвичка, дрожа с головы до пят. - Я не могу... Мне страшно... -Не бойся. - Ежевика ободряюще погладил её по плечу, поймав гневный взгляд своей рыжей подруги. Белка повернулась к нему спиной и первой вошла под темный свод туннеля. -Белка стой! Но девушка, сорвавшись с места, скрылась в темноте. Ежевика бросился за ней, проклиная на ходу свою оплошность: "Я глупый комок меха! Нет, я лисий помет! Что я наделал?! Белка, разве ты не видишь, что я готов за тебя жизнь отдать, почему же ты себя так ведешь со мной..." -Мышиный помет! - досадно прошипел Грач. - Они же не знают эти туннели! -Белочка... - прошептала Листвичка, прижимаясь к парню. -Нам надо быстрее них попасть в подземную пещеру! - задумчиво произнес Грач. - Значит нам надо попасть в вашу квартиру, скорее! - парень взял за руку обезумевшую от ужаса Листвичку и потащил к выходу.

***

-Белка! - прокричал Ежевика, - Стой! -Ты мне не учитель, ясно?! Её голос эхом отлетел от каменных стен, с потолка полетели осколки горных пород и комья земли, погребая под собой все живое. - Бежим! - крикнул Ежевика и, толкнув испугавшуюся девушку, бросился за ней следом в темный проход. Стены туннеля пришли в движение, готовые в любой момент обрушиться на их головы. -Он рушится! - проорала Белка, стараясь заглушить грохот падающих камней. Пол под их ногами пришел в движение... -Прыгаем! - поток из камней и грязи подхватил и поволок друзей к выходу, сметая все на своем пути...

***

Ночь, тяжелой душной шкурой, опустилась на Майнхэттен. Слабый лунный свет освещал парня и девушку, стоявших на витом крыльце белого здания. Слабый треск доносился со всех сторон, пугая и настораживая окружающих. -Этот звук мне знаком, - задумчиво произнес Грач, когда они с Листвичкой вышли из школы. - Туннель рушится! - в ужасе крикнул парень. -О нет... Моя голова. - прошептала Листвичка, падая на колени. -Листвичка, - не оборачиваясь сказал парень. -Если мы успеем добраться до пещеры, то предотвратим это... Листвичка? - Грач обернулся... Рядом с сидевшей на тротуаре девушкой стояла еле заметная женщина, приветливо улыбавшаяся парню. Она была одета в пестрое длинное платье с нарисованными звездами, ее коричневые волосы были распущены, а сверкающие в них сотни маленьких звезд, освещали лицо незнакомки. -Я пришла помочь тебе и твоим друзьям, - нежно промурлыкала женщина.

***

-Ежевика! - всхлипнула Белка, стараясь выбраться из стремительно несущейся лавины грязи. - Ежевика, если бы не я, то... - набежавшая волна из земли накрыла девушку с головой. -Белка, - продолжил парень, но Ежевика не успел договорить, потому что огромный камень угрожающи покатился вниз, грозясь в любой момент настигнуть друзей... Следом за парнем, Белка, собрав последние силы, побежала к свету, ведущему в главную пещеру... Перед глазами Ежевика мелькали неясные огоньки, его разум помутнел от грохота, раздающегося со всех сторон. Парень ничего не видел, его ноги, будто сами несли его подальше от опасных заваленных проходов. Пулей выбежав из разрушенного туннеля, Ежевика обернулся, огромная каменная глыба с треском полным боли и отчаяния навсегда закрыла выход из каменного лабиринта. -Нееет! - донесся до его чутких ушей душераздирающий вопль Белки. Больше парень ничего не помнил, его ноги подкосились, и он упал на холодный сырой пол каменной пещеры...

***

-Пестролистая. - еле слышно прошептала Листвичка. -Слушайте, - оборвала её звёздная кошка. - У меня мало времени... Давным - давно старый волшебник по имени Гром решил соединить все четыре королевства тёмными туннелями, полными ловушек и загадок. Населенными подземными существами, чарующими своей красотой и олицетворяющими природные явления. Эти создания долгие луны таили обиду на жителей Майнхэттена, которые забыли о них. В один момент эта злость может выплеснуться наружу... -Зачем ты мне это говоришь? - без интереса спросил Грач. -В одном из этих туннелей есть комната, в которой можно узнать всё... -Как нам туда попасть? - прошелестела Листвичка. - Ход ведь завалило... А до дома далеко. -Милая моя, - обратилась к девушке Пестролистая. - Выпей вот это лекарство и тебе станет легче... Я вам помогу! Сейчас вы отправитесь в один из туннелей, чтобы найти "Комнату тайн"... -Но нам надо спасти друзей, - протестующе прошипел Грач. - Они без нас могут погибнуть, - он решительно шагнул в сторону дома Листвички, но Пестролистая загородила собой дорогу: -Нет, - твердо ответила она. - Это их судьба, а вам уготовлена другая... Все в мире переплетено тонкой паутинкой, которая может в любой момент оборваться... - женщина вздохнула, посмотрев на луну. - Пора! - она взмахнула рукой. Яркий свет окутал Листвичку и Грача, спустя мгновение они исчезли. Пестролистая довольно кивнула головой и растаяла в ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.