ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Тюрьма, часть 2.

Настройки текста
-Уголёк. - прошептала девушка, ласково тормоша его за плечи. - Проснись! Мне нужна твоя помощь! -Да, ммм... - парень заворочался на холодном мокром полу. - Я сплю, что тебе надо? -Взгляни, что я нашла! Уголёк открыл глаза, над ним, склонившись, стояла Белка, насмешливо и нетерпеливо поглядывая на его лицо. Её одежда, за этот день ставшая грязной и пыльной, как у него, висела лохмотьями. Волосы хаотично были разбросаны по спине. Но глаза горели решимостью во что бы то ни стало отвоевать город у Звездоцапа.

*** POV Уголек

-Что тебе нужно? - повторил я. - Дай поспать! Она вместо слов схватила меня за рукав и потянула к стене. Я встал и пошёл за ней. Подойдя к каменной стене я ничего не увидел, но протерев ее, я увидел надпись: "Кленовый листочек способен погасить зло, но навредить его обладателю... В нем скрыта мощь, которая способна пробудить меня. Лишь только истинные участники команды Света могут видеть эту запись, которым предстоит найти домик прежних хранителей и разгадать загадку... Подпись: Кленовница" -Значит она была здесь! - тихо прошептал я, глядя на разгорающиеся глаза моей соседки по камере, которая трогала пальцем эти высеченные на камне буквы. - Белка... Я хочу тебе сказать.... Я досадно повел плечом и произнес про себя, яростно стуча кулаком по стене: "Соберись тряпка! Ты ее любишь вот и признайся ей!" - повернувшись спиной к девушке и подойдя к двери, я взялся за железные холодные прутья моей каменной тюрьмы и тяжело вздохнул... -Ты не можешь быть с ней! -Кто ты? — я ошарашено отпрянул от решетки. -Внутренний голос. - ехидно продолжал насмехаться таинственный голос. -Почему не могу быть с ней? -Потому что ты её Фамильяр! Им запрещено иметь отношения с тем, кому они принадлежат! -И что с этого? -Заткнись и слушай! Много лун назад Огнезвезд, великий предводитель и император Гроссельвании, позвал тебя во дворец, что бы познакомить с ней, юной девочкой с рыжими волосами. Ты, увидев ее красоту, согласился, но чары Огнезвезда были наложены на тебя, дав возможность превращаться в любых животных. Маленькой Белочке больше всего нравился серенький котик, а это был как раз ты. Спустя три года ее укради злые приспешники Звездоцапа, в пылу битвы девочку бросили в портал Света. В ином Мире она нашла себе друзей, но воспоминания отягощали ее. И вот теперь ты вновь обретаешь способность превращаться в любых животных, потому что она вернулась... Но не просто так, Белка — источник последнего Света Майнхэттена. Используй силу правильно, чтобы защитить девушку... -Ничего себе...Постой, я могу с ней разговаривать так же, как ты сейчас со мной? -Да, а теперь иди, ты мне надоел! -Очень надо, - пробурчал парень. - Спасибо тебе!

Конец РОV Уголек ***

-Листвичка! Не пройдя и трёх шагов, девушка упала, её тело сотрясала дрожь, она слышала все, что происходит с сестрой, Листвичка схватилась за голову и прошептала: -Бе...Бе - елка! -Листвичка! — донёсся до неё повторный голос Грача, парень, подбежав к ней, схватил девушку и начал трясти. - Очнись, ты бредишь! Листвичка... Вынырнув из хаоса звуков, девушка посмотрела в глаза Грача. -Их схватили! Они в тюрьме! -Значит надо их спасти! — проурчал Грач, помогая девушке подняться. Спустя минуту они бежали по развалина Гроссельвании...

***

-Уголёк, — прошептала девушка на ухо парню. - Где мой телефон? -Я не могу его найти! - взволнованно прошептал парень, чтобы не привлекать внимания стражей. - Нам надо попасть в ОТАСМ, чтобы нам выдали вооружение. -Куда - куда? -В "Организазию Тайной Агентской Службы Майнхэттена". -Что? -Слушай. - готовый план начал созревать в голове Уголька. - Я тайный агент. -Ты?! - девушка не поверила своим ушам. - Ты агент? -Да. - парень пододвинулся к девушке. - Это не просто понять, но смотри. - он достал наручные часы, одев их, Уголек нажал маленькую синюю кнопочку. Белку ослепила вспышка яркого света, открыв глаза, она увидела вместо часов почти прозрачный мини - компьютер, одетый на руку. Парень нажал пальцем на прозрачною кнопку с надписью "ДТОГМ Уг", открылось окно, где были написаны все данные Уголька. - Пароль 010601. - Произнес он. -Ничего себе! - восторженно пробормотала Белка. -Это не всё, тут есть лазер, ну и много всего, нам надо отвлечь Коршуна. -Коршуна? - удивилась девушка. - Предоставь это мне! - Белка подошла к каменной двери и, стукнув по ней, позвала охранника. - Принеси мне воды! -Вот засада! — сонно ответил Коршун и прошёл мимо двери за водой. Ловкая девушка, как кошка, выхватила у него с пояса ключи. Но как только звуки шагов стихли, дверь с тяжелым скрипом открылась... Бесшумные как тени, узники выскочили из камеры... "Дав­ным дав­но Май­нхэт­тен ата­кова­ли злые ду­хи, за­топив ули­цы кри­ками бо­ли и от­ча­яния. В го­род вор­ва­лись дра­коны и змеи, на­род в ужа­се пря­тал­ся по до­мам. Лишь толь­ко од­на де­вуш­ка смог­ла про­тивос­то­ять си­ле зла. Из­лу­чая яр­кий свет, она смог­ла зак­рыть пор­тал, на­ходив­ший­ся в Скве­ре. Рас­колдо­вав сво­их дру­зей, де­воч­ка вмес­те с ни­ми по­гаси­ла огонь зла и не­навис­ти. Ку­лон в ви­де лис­точка кле­на при­над­ле­жал спа­ситель­ни­це го­рода и его хра­нитель­ни­це - Кле­нов­ни­це, ко­торую пос­ле это­го ник­то не ви­дел. Су­щес­тву­ет ле­ген­да, что ку­лон по­яв­ля­ет­ся толь­ко тог­да, ког­да Май­нхэт­тен ждет но­вый по­ворот в ис­то­рии, из­ме­нив­ший..." "-По­тому что ты дол­жна са­ма их най­ти, ведь к мно­гим из них ве­дут из­ви­лис­тые тро­пы вос­по­мина­ний... Я мо­гу дать под­сказ­ку. Ищи от­ве­ты там, где на­чалась ис­то­рия..." "Про­лете­ло два го­да, Ког­тя из­гна­ли из род­но­го до­ма, за по­куше­ние на жизнь Си­ней Звез­ды, а вок­руг "Грос­сель­ва­нии" стал стро­ить­ся го­род, ко­торый наз­ва­ли Май­нхэт­тен. В то вре­мя был соз­дан ку­лон в ви­де лис­точка кле­на мас­те­ром и по­мощ­ни­ком Кру­тобо­ком - луч­шим дру­гом Ог­негри­ва - нас­ледни­ка тро­на, в по­дарок на 23 день рож­де­ния Кле­нов­ни­цы, ко­торый впос­ледс­твии стал сим­во­лом по­беды "Грос­сель­ва­нии" над вра­гами со­сед­ней кре­пос­ти "Сум­рза­уне", в ко­торой жил пра­вил кро­вожад­ный Ко­готь, став­ший Звез­до­цапом и зах­ва­тив­ший трон, нас­ледни­ком ко­торо­го дол­жен стать его сын Еже­вика. Не вы­дер­жав нес­пра­вед­ли­вос­ти, нас­ледник сбе­жал в ко­ролевс­тво "Грос­сель­ва­ния", где раз­вя­залось сра­жение, в ко­тором он за­щищал ко­ролев­скую семью Ог­незвез­да, став­ше­го ко­ролем пос­ле смер­ти Си­ней Звез­ды, от на­тис­ка сво­его от­ца Звез­до­цапа. "Сум­рза­уне" не вы­дер­жа­ла и па­ла, а ее влас­то­люби­вый ко­роль по­гиб в сра­жении, жи­тели ок­рес­тных де­ревень бе­жали от яр­ко­го све­та, ко­торый по­рож­дал ку­лон Кле­нов­ни­цы, за­щищав­ший за­мок от злых ду­хов Звез­до­цапа. Де­вуш­ка ста­ралась за­щитить ко­ролев­скую семью, но ку­лон заб­рал все ее си­лы... Су­щес­тву­ет ле­ген­да, что злой ко­роль не по­гиб, а прос­то ис­чез вмес­те с те­лом Кле­нов­ни­цы, ос­та­вив кле­новый лис­ток ле­жать на зем­ле. Та­инс­твен­ный ку­лон был уте­рян... И его боль­ше ник­то не ви­дел..." -Я поняла! - прошептала на бегу девушка. - История началась в "Организации Тайной Агентской Службы Майнхэттена"...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.