ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Последний хранитель.

Настройки текста

POV Белка

Я чувствую веревки, плотно обмотавшие мои руки. Стул на котором я сижу, открыв глаза, я увидела богато обставленную комнату, заполненную предметами роскоши. На столе лежала записка, попытавшись встать, я чуть не упала. Моё тело было накрепко привязано к стулу. Скрипнула дверь, я повернула голову, увидев ту девушку, которая вошла, всё моё нутро закричало, что да! Это мое спасение! -Привет, сестричка! - холодно произнесла девушка. - Ты помнишь что - нибудь? -Листвичка! - я ахнула от неожиданности, как она со мной разговаривает? - Что ты делаешь! Я же Белка, твоя сестра! -Ты мне больше не сестра! — прорычала девушка. — И никогда ей не была! Я подчиняюсь только новому боссу, а не тебе, жалкой и маленькой нечистокровке. Ты ничего не знаешь? Правда? Так вот слушай, - Листвичка подошла вплотную к Белке, - Много лун назад родилось две сестры, все любили только тебя, а я неся горе под сердцем пошла в целительницы. Вскоре ты ушла в путешествие, оставив меня покрывать тебя. Минуло время, а я строила планы и вот! Наконец - то я нашла портал, чтобы уйти навсегда из этого мира. Но ты увязалась за мной, теперь, когда все карты раскрыты, я присоединяюсь к нему, злодею, которого почитаю и уважаю. Да и я нашла домик хранителей, который был нужен моему боссу, но без тебя нам не попасть туда! -Это всего лишь иллюзии дружбы... - охнула Белка... - Кто твой босс?! -Лучше будет, если ты увидишь его сама. - зло усмехнулась девушка и вышла вон, оставив Белку в одиночестве.

Конец POV Белка

***

-Вы поймали ее? - голос говорившего был похож на лёд. - Нам надо выпытать у нее все, где скрывается Звездоцап? -Сэр, - тихо произнес мужчина с серыми волосами.- Она здесь, как и ее жалкая сестричка, постоянно лезущая не в свои дела. -Ты слишком утомлен, - нежно проворковала женщина. - Оставь нашего босса. - красавица подошла к широкоплечему мускулистому мужчине, одетому в светлый брючный костюм. Он сидел на черном кожаном кресле за темно-красным деревянным столом, где кучами лежали кипы бумаг. - Лучшего начальника нам не найти, ты делаешь всё, что можешь. Скрипнула дверь, в комнату вошла Листвичка, держа пленницу за веревку. -Ваше превосходительство, я привела её. -Что ты хочешь от меня?! - в запале закричала девушка, вырываясь. - Ты, кусок лисьего помета, трусишь! -Костяк, - лениво приказал босс. - Заткни ее. -А теперь слушай меня, моя дорогая. - начал незнакомец, глядя, как Костяк привязывает девушку к дивану. - Ты должна мне рассказать все, что знаешь про Звездоцапа. Без возражений. Если расскажешь, то мы тебя отпустим. Но для начала расскажи о себе. -Я Белка, - начала пленница, - Вот эта мышеголовая девица - моя старшая сестра Листвичка. Моя мать — Песчаная Буря, а отец - Огнезвезд. -Так ты моя родственница, - удивленно прошептал злодей. - Присоединяйся ко мне. -Ни за что. - зло выплюнув каждое слово, прокричала Белка. - Ты злодей, а я создана, чтобы истреблять их! -Отпустить её вместе с каким-то коричневолосым придурком! - холодно приказал Бич. - Пусть идёт, но в решающей битве я убью тебя, если помешаешь...

***

-Белка! — проорал парень, кидаясь к девушке. - Где ты была? - обняв чудом спасшуюся избранницу, он повел её к скверу. - Представляешь, я сбежал из тюрьмы своего отца, но попал к какому - то лесному дуралею, который возомнил себя боссом. Вот блин, а! -Твою кошку! - ругнулась девушка. - Этот лесной дуралей - мой родственник. Да ещё Бич какой - то вроде есть, хотя его вроде так и зовут. -А Листвичка теперь с ними, это плохо. Представляешь, она нас кинула, предательница. - сплюнув, ответил Ежевика. - Да и Грач пропал, как сквозь землю канул. -Ты никогда не угадаешь, кто такой тот сероволосый парень? -Уголёк? Признайся, что он без ума от тебя. - парень толкнул подружку плечом. - Красивый, правда? -Вот городской наивный дуралей. - проурчала Белка, вспоминая последний разговор с тем парнем. - Он мой фамильяр. Эх, где же он сейчас... Тихий шорох шагов прервал тишину летнего вечера, по парковой дорожке бежал серый котик, приветливо размахивая хвостом. -Ты звала меня, хранительница? -Уголёк! - радостно произнесла девушка и взяла на руки пушистого фамильяра. - Где ты был? -Прям мимими! - выпучив глаза, сказал Ежевика. -В нереальном мире. - ответил котик, шевеля ушами. - Портал вновь открыт. -Ничоси! - закричал Ежевика, затем смущенно пояснил. - Ну я в инете видел такую шутку... Компания направилась к центру парка, вдруг внимание Уголька привлек свет, находившийся в конце аллеи. -Портал! Вскоре друзья услышали свист крыльев, три духа - посланника Звездоцапа опустились на землю, перекрыв доступ к светящемуся порталу. -Ну что? - прорычал один. -Сдавайтесь! -Нет! — внезапно раздался боевой клич, и на тропинку слабо освещенную неестественным светом уличного фонаря, выбежали четыре темные фигуры. "Ну всё." - пронеслось в голове у Белки. - "Мы пропали!" Вдруг ближайший к ним бросился на злого духа, остальные словно по команде напали на остальных, завязалось сражение. Всюду сыпались разноцветные искры, летали магические шары... Спустя несколько минут послышался сдавленный хрип: -Отступаем! - духи Звездоцапа один за другим, взмыв в воздух, растаяли в ночной мгле. А таинственные спасители тихо подошли к испуганным друзьям, все еще стоявшим около скамейки и изумленно таращившим глаза на происходящее. -Доброй ночи! - произнесла девушка. - Меня зовут Яролика. Я хранительница воды. Мы все хранители. - она по очереди указала на каждого своей изящной лапкой. - Это Тростинка, Бурый и Медуница. -Привет, помните меня и Бурого? - встряла Медуница. -Спасибо вам за спасение! - выдавил из себя Ежевика, непонимающе глядя на новых знакомых. - Ловко вы их, а? -А кто такие хранители? - подала голос Белка. -Хранители, - ответил Бурый. - Это коты, занимающиеся охраной портала, которые живут в портальном или нереальном мире. Каждый из нас владеет особой силой, которая дана нам для защиты. Вот у меня - ветер, Тростинка - земля, Медуница - свет, ну а Яролика, как она уже говорила, - водой. Так же в нашей команде есть Белохвост, который управляет тьмой. Но его сила очень опасна в битве с Пожирателями Душ, потому что они могут контролировать его силы. -Контролировать? -Да, - вздохнула до сих пор молчавшая Тростинка. - Пожиратели Душ владеют только одной силой — тьмой, а наш Белохвост недавно был сильно ранен, только потому, что если одинаковые силы сталкиваются или сливаются воедино! - голос девушки дрогнул. - Страдает хранитель, Пожиратель забирает его силу, а вместе с ней ключ от одного из семи порталов, идущих в портальный или, как его называют, нереальный. -Бедный. - сочувственно прошептала Белка, поглаживая Яролику по плечу. -А что самое интересное! - внезапно воскликнула Медуница. - Белохвост раньше был с Ромашкой — демонессой Звездоцапа. При этих словах Яролика поморщилась и отвернулась, а Медуница продолжала: -Так вот, эта девушка навсегда поставила на нем клеймо Звездоцапа, забирающее истинную силу, поэтому наш Белохвост беспомощен, пока огонь не коснется его шрама. -Это просто потрясающе! - восторженно ответил Ежевика. - Жалко, что вы не нашли огонь. -Нет. - улыбнулась Яролика. - Тот, кто воплощает огонь стоит рядом с тобой. Эта последняя хранительница врат и ключ к единственному свободному порталу в этом городе. Прими свою судьбу! -Я?! - изумленно крикнула Белка, не веря своим словам. - Я?! Я по вашему должна пуляться всякими шариками и спасать мир? Я согласна! -Ну что же, - подытожил тихий Бурый. - Тогда вперед, портал Света ждет нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.