ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Кто такой Ячмень?

Настройки текста
Иной мир встретил хранителей приветливо и дружелюбно. Ночное небо сверкало, освещенное ярким светом звёзд. Яролика подошла к часовому и попросила его отвести их к предводителю. Вслед за провожатым компания двинулась к замку, видневшемуся вдали. Высокая трава приятно охлаждала натруженные долгим бегом ноги. Аромат цветов расслаблял и успокаивал. -Как Вас зовут? - тихо спросила Белка. -Крутобок. Я - страж и верный заместитель нашего славного и мудрого предводителя Огнезвезда. -Крутобок! - вытаращила глаза Белка. -Белка. - ответила ей Тростинка. - Надо быть очень осторожными, потому что здесь живем не только мы, но и мифические существа, такие как драконы, змеи и нимфы. Здесь в озерах плавают русалки, а по небу летают флеи. -Ты хотела сказать феи? -Нет, - улыбнулась Медуница. - Флеи - волшебные существа, поддерживающие баланс в этом мире, напоминают фей, но их силы превосходят в несколько раз. -Подождите меня! - крикнул кто - то за спинами друзей, Белка обернулась, к ним приближался человек, лет 25, одетый в черный костюм. Подбежав к хранителям, незнакомец остановился. - До замка далеко, но вы можете переночевать у меня с Ячменем. -Горелый! - радостно проурчала Тростинка. - Ты не видел своего брата? -Дыма?! Он в замке. Ну да ладно, пойдёмте. Компания последовала за новым провожатым к опушке леса, где стоял деревянный двухэтажный домик. Разросшийся сад, скрывавший дом Горелого, напоминал большой розовый куст. Из калитки выбежала девушка с парнем, подбежав к гостям, они стали с любопытством рассматривать незнакомых людей. -Меня зовут Рубинка, - представилась девушка. - А это мой брат, Чулок. Мы фамильяры, мой хозяин — Горелый, а Чулка — Ячмень. -Рубинка! — одёрнул её Чулок. - Они устали, чтобы слушать твое безмозглую стрекотню. -Ах! Кто - то тут очень мышеголовый! Вслед за убежавшими проказниками Горелый повёл знакомых в дом. Жилище встретило их своим роскошным убранством, золотые люстры, бархатные шторы. -Кто эти люди? - послышался строгий голос, по лестнице вниз спускался человек. - Горелый?! -Ячмень! Это хранители! -Ооо! Устрой их по - удобнее! — проурчал Ячмень. - Ну а тебя, дочь Огнезвезда, прошу остаться. Чулок и Рубинка за мной. Белка в недоумении последовала за хозяином дома, глядя как Рубинка приветливо подмигнула. Её привели на кухню. Чулок бросился делать чай, а запыхавшаяся Рубинка принесла стул для гостьи. -Я хочу поговорить с тобой. - тихо проговорил Ячмень. - Мне доводилось видеть многих и многих, но ты особенная. -Кто вы? Вы бывший хранитель? -Нет, но я знал твоего отца, смелого, бесстрашного и прирожденного лидера. Начнем с самого начала... Меня зовут Ячмень. Давным давно я состоял в шайке остолопов Бича, но я сбежал, - голос говорившего дрогнул. - Не выдержав испытаний жестокого нрава нашего предводителя! Я оставил там свою сестру, и я побоялся вернуться, потому что Бич не знает законов, он не верит в Звездных предков. Тогда я встретил его, твоего отца, ставшего для меня новой надеждой. Он победил Бича, но Звездоцап тоже погиб. Теперь эти два духа - предводителя хотят отомстить Огнезвезду за всё... -Война неизбежна. - прошептал Чулок, ставя чай перед Белкой. -Только ты сможешь её остановить! - внезапно выкрикнул хозяин. - Ты - пламя! -Но как мне в одиночку одолеть двух духов? -Ты не одна, нас много, - улыбнулась Рубинка. - Я знаю все секреты Бича, потому что я его сестра. -Ты его сестра?! - вытаращила глаза Белка. — Чулок получается его брат! -Всё верно. -Ты предала своего брата, но кровь разве ничего не значит?! - пробормотала Белка. — Кровь... Сколько ее пролилось с тех пор как я... -Надо быть сильным и жить против крови, тогда ты достигнешь великих целей и исполнишь свой долг! Скрипнула дверь. На кухню тихонько вошёл Горелый, оглядываясь по сторонам. Налив чаю, он подошел к окну. -Духа нельзя одолеть ни силой, ни магией. По легенде, существовавшей несколько сотен лет, есть меч света, который даётся в руки только избранному хранителю. Но все не так просто... - помолчав, добавил парень. - Этот меч никто никогда не видел... Девушка почувствовала дуновение ветерка, шепчущее ей: "Ищи от­ве­ты там, где началась история..." Белка в недоумении уставилась на свой чай, в котором промелькнул образ Пестролистой. -Я поняла! Я всё поняла! - неожиданно воскликнула девушка. - История началась не в агентстве, а в ином мире около портала Света! -Я знаю это место! - радостно ответил Горелый, смущённо поглядывая на гостью. -Я вас отвезу, - предложил Ячмень. - Завтра на рассвете ты, я, Горелый и кто - нибудь из твоих друзей. -А как же замок? - послышалось за дверью, в комнату ввалился Ежевика. Белке стало неловко за своего бестактного друга. Она поспешила сменить тему. -Горелый, - девушка окликнула нового знакомого, стоявшего у окна. — Откуда ты узнал про меч? -Я бывший хранитель, — сухо ответил черноволосый хозяин. — Я знал твоего отца маленьким мальчиком... Но я не выдержал и убежал к Ячменю. Я просто предатель! - зло выкрикнул Горелый, ударив рукой по подоконнику. - Я боялся Звездоцапа, я подлый трус! Но в решающей битве я буду сражаться до последней капли... -Горелый, успокойся! -Ячмень прав, - согласилась Белка. - Я понимаю, тяжело признать это, но ты сейчас неправ. Нам надо заново начать поиски, пока... -Пока история не доказала обратного... - мрачно закончил Ежевика, лежа на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.