ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Я огонь, а ты лед.

Настройки текста
Рыжеволосая девушка, сгорбившись, сидела на траве. В её руках безжизненно болтался раненый комок серого меха. Рядом с ней, хищно устремив взгляд, словно разглядывая свою жертву, стояла молодая девушка, одетая во все синее, её короткие коричневые волосы были аккуратно заделаны льдинками. А ледяные туфли ослепительно засверкали в тон платью, когда незнакомка подошла ближе. -Следом за ним наступит и твоя очередь, Белка! - зло усмехнулась ледяная девушка. - Я отниму твою силу, чтобы ты не смогла мне помешать! -Листвичка! - сквозь слёзы проорала Белка. - Ты и так забрала у меня самое дорогое, - девушка вскочила на ноги и вплотную приблизилась к ледяной королеве. - Ты негодяйка! Зачем ты убила Уголька?! -Остынь! - махнула рукой Листвичка, разглядывая свой маникюр. - Когда я хотела забрать твою огненную силу, он бросился и... Шар попал в него. Теперь у тебя нет Фамильяра. Ты жалкая сестричка, которая строила из себя королеву, я долго хранила месть в сердце, но настал наконец-то мой час! -Листвичка! - голос Белки дрогнул. - Ты же моя сестра! Зачем тебе отбирать мою силу? -Потому что во всем волшебном мире льду может противостоять только огонь. Мне можешь противостоять только ты. Тебя не станет, а я стану владычицей мира! После этого я обезоружу остальных хранителей, которые не смогут мне помешать! -Я никогда не отдам тебе свой огонь! Забери, но забери силой! Листвичка со скучающим видом подошла к свей сестре. -Ты не сможешь мне помешать. Потому что ты ещё не открыла в себе источник, а твои драгоценные друзья тебя не услышат, - прорычав, ответила девушка. Оттолкнувшись от земли, ледяная королева взмыла в воздух, ее волосы покрылись льдом, а за спиной развевались два замерзших крыла. - Поиграем? Ледяной вихрь! - из рук девушки посыпались сверкающие ледяные сферы. Белка испуганно попятилась. Она не рассчитала силу своей сестры. Спрятавшись за камень, хранительница задумалась: "А что если мне тоже вытянуть руку, ну там крикнуть огонь или огненный вихрь, нет, лучше пламя дракона, хотя...". Выглянув, девушка заметила свою сестру, ищущую ее. "Нет, так дело не пойдет, Пестролистая! Помоги мне!" Слабый ветерок коснулся плеча Белки, словно рука. -Открой свое сердце... И тогда огонь сможет дать ответный удар... Девушка не отдавала отчета своим движениям, все её тело было подготовлено к прыжку, возможно самому важному в жизни. Никаких шагов, решений, счёта. Только битва... Белка выскочила из-за камня. -Вот она я! Держи! Но я никогда не отдам тебе свой огонь! -Белка! Нееет! - по лесу раздался испуганный крик, разбудивший обитателей дома, которые в недоумении выглядывали в окна.

***

Яролика подошла к окну, разбуженная громким криком. Девушка протерла глаза и уставилась в окно, — Кто кричал? -Только не это... - тихо прошептал Ячмень. -Я боюсь, - осторожно начала Тростинка, положив свою руку на подоконник. - что всё очень плохо. Белка пропала! -Что? - изумилась Рубинка. - Ах да, она с Ежевикой в лесу, но... -Ну значит всё хорошо. -Нет! - крикнул Чулок. - С ней ещё какое - то неведомое существо, полная противоположность огню. -Её зовут Ледяная Королева. Весь дом пришёл в движение, хранители выскочили во двор, сопровождаемые обитателями жилища, не кем иным, как Рубинкой, Чулком, Ячменем и Горелым, который первым выскочил по дальше от суеты. Медуница первой выскочила на полянку, споткнувшись о какой-то серый камень, она ругнулась. Присмотревшись, девушка поняла, что это серый котик. -Уголёк... Уголька убили! Следом за ней на полянку вышли все, перед их взором предстала картина, от которой все пришли в шок. На земле лежала женщина, одетая в темный дорожный плащ, в руке ее был деревянный посох. Рядом с ней сидела, склонившись, огненная фигура, -Я отомщу тебе! Листвичка! Белка, горя желанием скорее отомстить за смерть доброй женщины, взмыла в воздух. За её спиной развернулись два крыла, полыхающих огнем, в тон оранжевому короткому платью и сверкающим туфлям. Ее волосы были подняты вверх и по всей длине охвачены пламенем. -Ну сейчас мы на равных, предательница. Листвичка самодовольно швырнула в сестру ледяную сферу. На сей раз огненная королева, ловко отклонившись, дала ответный удар. -Алмазный смерч! - завопила Листвичка. -Вихрь Гроссельвании! - крикнула Белка. Удары столкнулись посередине, место их столкновения отходило то к огненной королеве, то к ледяной королеве. Но огонь растопил лед, пламя ударило в Листвичку со всей силы, отшвырнув ее в лес. Девушка потеряла контроль над силами льда, став снова обычной, она могла погибнуть от такого падения. Но Белка, подхватив ее, бережно уложила на землю. Ее силы покидали тело, но было еще одно важное дело... Девушка подошла к женщине, все еще лежавшей в пыли на поляне. -Квигроссенция! Тело женщины поднялось в воздух, прошло несколько секунд ничего не происходило. -Квигроссенция! - подошла Тростинка и устремила поток энергии на незнакомку, вскоре все хранители стояли молча, направляя источники своей силы на незнакомку. Тело Уголька тоже поднялось в воздух. В небо взлетел радужный поток, охватив все близлежащие земли. -Квигроссенция! - подошел невесть откуда взявшийся Ежевика... -Не действует! - хранители в изнеможении опустились на землю, приняв свой обычный облик.- Смотрите! Женщина приподнялась с земли, а радостный серый котик подбежал к Белке. — Каждый из вас имеет право исцелять человека, но только один раз, заклинанием "Квигроссенция!". -Кленовница! Я так рад тебя видеть! - подошёл Ячмень. - Заходи как - нибудь. -Ууу... - хором протянули избранники. - Намечается парочка. -Нет! - отрезала женщина. - Мы были первыми хранителями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.