ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Тренировка с огнем.

Настройки текста

От Автора: Что - то давно не было продолжения, поэтому решила вас порадовать новой удивительной главой, спасибо вам. Мои любимые читатели, спасибо за все ваши печеньки ^^ Я очень рада, что мое творчество хоть кому-то нравится :) Иными словами постараюсь до 20 июня закончить этот фик и начать писать "Портал Света 2"))) Ну если кому-то будет интересно :Р Информация для читателей. Скоро выложу, наверное сегоднязавтра проду к "Мой новый статус...(а все начиналось с кошачьей мяты)", "Моя сестра — призрак".))) Ждите иными словами))))))) *Взяла печеньки, легла на диванчик, включила музыку и, вдохновившись, начала писать проду!!)))

Светало. Первые лучи утреннего солнца проникали в домик, одиноко стоящий на опушке. Там и укрылись семеро хранителей, чтобы начать тренировки для увеличения совместной силы. -Подъём! - зычно прокричал Ячмень. - Все завтракать. -Ну за что? Избранники недовольно поведя головой, протерли глаза. Жмурясь от яркого света, они один за другим поплелись в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок. Тем временем Горелый, Ячмень, Рубинка и Чулок готовили завтрак, беседуя с Белкой и Кленовницей. -Надо готовиться к осаде, - прошептал первый. -Горелый, сколько можно говорить. Духи Звездоцапа и армия Бича никогда не найдет портал без меня и моего кулона, ведь эти врата принадлежат мне. Портал Света - единственный и последний, сохранившийся ключ к параллельному миру. Остальные шесть ключей закрыты, и их охраняют лучшие армии всех семи королевств. -Белка права, ты раздуваешь из мухи слона! - пропела Рубинка, словно насмехаясь над своим хозяином. - Огнезвезд надежно защищает эти врата. -А я думаю, что Горелый от части прав... -Ну надо же, хоть Кленовница поддерживает меня,- радостно проворчал Горелый, взбивая венчиком яйца с мукой. - Чулок можешь помочь? Достань соду и сахар, пожалуйста. -Нет, ну смотрите, - взволнованно проговорила Кленовница. - У Огнезвезда есть сводный брат - Бич, значит он, как часть королевской семьи, обладает силой огня. С этой силой он может найти Портал Света, ну а Звездоцап воспользуется этим. -Нет, у моего брата нет силы. - развеял напряженность Чулок. Сидевшие на кухне облегченно вздохнули. Сладкий аромат блинчиков разносился по кухне. Горелый мастерски переворачивал их правой рукой, а левой наливал молочный и белый шоколад. Рубинка быстро складывала их треугольником и сыпала поверх сахарную пудру, после этого она аккуратно бросала их на тарелки. - По четыре блина на каждого! -Вы так мило работаете... - подшутила Белка, улыбнувшись. -Так, какао! - вслух рассуждал брат Рубинки. - Теперь взобьем сливки... - Чулок получил из жидкой массы довольно прочную и упругую, скинув ее в специальный прибор, он над каждым стаканом выдавил украшение в форме розочки и, украсив её кусочками мармелада, положил в самый центр целую клубнику. -А вот и мы! - на кухню вошли Тростинка, Яролика и Медуница. За ними потянулся Ежевика, последними влетели Бурый и Белохвост, мигом сев за стол. Друзья, поев блинчиков по фирменному рецепту Горелого и Рубинки, стали пить какао. -Когда начнем тренеровку? -Прямо сейчас, - ответил Ячмень. - допивайте и пойдем на ту полянку, где вчера была схватка с Ледяной Королевой.

***

-Так, занесите эти документы в кабинет номер 243. - вежливо попросила синеволосая женщина, на пиджаке которой висел бейджик "Директор ОТАСМ." Она проследовала к лифту и спустилась на первый этаж. Это был просторный голубоватый хол, заполненный новейшими датчиками и приборами. - Белогривка, есть новости? -Никаких, Синяя Звезда. Правда тут есть некое дело семнадцатилетней давности... -Так - так... Покажи - ка! Белогривка протянула женщине зеленую папку. Синяя Звезда, присев за стол своей сестры, открыла её. На первой странице находилась вырванная страница из старой газеты, пожелтевшая и помятая, она хранила в себе тайну... На картинке, находившейся в углу страницы, был изображен восемнадцатилетний рыжеволосый парень, обнимавший за талию второго, имевшего серые волосы. Оба были одеты с широкие шорты и разноцветные футболки со значком "ОТАСМ", рядом с ними стояла красивая блондинка, которую рыжеволосый обнимал за талию. Все трое излучали лучезарные улыбки. Синяя Звезда опустила взгляд ниже и наткнулась на статью: " Сегодня в Майнхэттене был обнаружен странный предмет, излучавший яркий свет. Из него вылезали всякие мифические существа, заполняя город. Лишь эти три подростка смогли победить бесчисленную армию тьмы, гордо и навеки заслужив место в "Организации Тайной Агентской Службы Майнхэттена". По словам рыжего парнишки, которого, как позже выяснилось, звали Огнезвезд, он просто подошел к свету и дотронулся до него, произошло необъяснимое, исчезли все неземные существа и сам источник бед. Позже около места преступления было найдено два человека, одного из которых звали Бич, второй скрылся в неизвестном направлении..." -Синяя Звезда, - послышался чей-то взволнованный голос. - Это Кленовница... -Где? -На увеличенном изображении виден ее профиль и кулон. Стоит доказать, что она открыла портал, чтобы найти наследницу, - внезапно догадалась Белогривка. - А тогда, возможно, она хотела навсегда забрать ее силы или же предостеречь... -Какая дата совершения преступления? - спросил подошедший Буран. -1 июня в 12:00... -Проверим по базе! - решила Синяя Звезда. - Ровно в 12:00 1 июня родилась Белка... -Она наследница! - испуганно прошептал Буран. - Но это значит, что эта девушка в серьезной опасности... -Где она находится? -В параллельном мире за завесой... - тихо проговорила Синяя Звезда. - О нет! Нам надо предупредить её сейчас же! -Но как? — спросила Белогривка, рассматривая увеличенную фотографию. - Портала то нет. -Она сама всё узнает... - загадочно прошептала Синяя Звезда и, встав из - за рабочего стола, пошла взять себе кофе, оставив работников в одиночестве.

***

-Сконцентрируй всю свою энергию в себе. - командовала Кленовница, глядя на Белку, сидящую в позе лотоса. Внезапно девушка начала подниматься в воздух, а вокруг нее постепенно появлялись красивые цветы, обвиваясь друг с другом. Фигура наследницы была объята пламенем. -Открой в себе огонь! - наставница обошла девушку, улыбнувшись. Белка вытянула ноги, ее фигура вращалась в огненном кольце, поглотившим ее. - Концентрируй внимание! Внезапно огонь пропал, и девушка упала на колени, бессильно опустив голову. - Я не могу... -Силу открыть в себе просто так очень сложно, - Кленовница положила свою руку на плечо Белки. - Поверь мне, ты сможешь... Девушка подняла свои решительные зелёные, как у отца глаза. Встав с земли, она сосредоточила все внимание на огне. " Я смогу..." Как и в первый раз она поднялась над землей, её фигура вращалась в огне. Белка почувствовала, как огонь становиться её частью, ее целым. Девушка закрыла глаза, ее подхватил вихрь новой силы, затмивший все печали. " Я смогу всё..." Её волосы поднимались наверх, охваченные пламенем. "-Бел­ка! Ты сов­ме­ща­ешь в се­бе все ка­чес­тва, по­мога­ющие объ­еди­нить всех хра­ните­лей вмес­те. Ты яв­ля­ешь­ся единс­твен­ной, кто мо­жет по­бедить ти­ранов, как не­ког­да сде­лал твой отец, Ог­незвёзд. Ты унас­ле­дова­ла са­мую мощ­ную си­лу во всем из­ме­рении, си­лу ог­ненно­го дра­кона. И ты пос­ледний ключ к вра­там Грос­сель­ва­нии. Ты хра­нитель­ни­ца ог­ня, пред­став­ля­ющая Гро­зовое пле­мя, сме­лое и от­важное. Твоя си­ла - это бес­ко­неч­ный огонь, под стать тво­ему ог­ненно­му ха­рак­те­ру, яв­ля­ющий­ся единс­твен­ным ору­жи­ем про­тив Злых Ду­хов. В те­бя вло­жена си­ла и не­ук­ро­тимый дух юной Кле­нов­ни­цы и мощь ме­ча Све­та, спо­соб­но­го на­нес­ти пос­ледний удар Звез­до­цапу и Би­чу. Твоя си­ла рань­ше при­над­ле­жала Гро­му или Гро­моз­везду — пра­вите­лю Грос­сель­ва­нии. Нап­равь же огонь на веч­ный мир в Май­нхэт­те­не..." -Да, Пестролистая! Я смогу! Пламя затопило девушку, оказавшуюся в огненном коконе. Белка осмотрела себя, вместо привычной юбки и футболки на ней было ярко оранжевое короткое платье, левую ногу обвила зеленая лента, кругами спускавшаяся к стопе, красивые открытые туфли завершали образ... Внезапно на руке появился пышный рукав, свисающий словно огонь, а на правой руке точно такая же синяя лента. Волосы были забраны в высокий хвост, имеющий зеленые пряди под цвет глаз. На руке горело кольцо, дополняющее кулон. Огонь пропал, и наследница опустилась на землю... -Поздравляю, моя хорошая! - подошла Кленовница. - А теперь попробуй сразиться со мной в учебной тренировке! - в один миг женщина взмыла в воздух, Белка, последовав примеру своей наставницы, подпрыгнула, за ее спиной молниеносно развернулось два небольших оранжевых крыла. - Ничего себе! Кленовница, не обратив внимание на ученицу, направила свой посох на девушку. -Огненное лезвие! Белка ловко отклонилась. -Огненный... Эм... Огненный вихрь! - из её руки вылетели огненные шары, направлявшиеся к Кленовнице, но та не растерялась и, схватив руками огонь, направила его обратно к Белке. -Это моё заклинание! - воскликнула девушка, увернувшись, и взмыла выше, там она собрала всю свою энергию и крикнула. -Вихрь Гроссельвании! - удар был сильным, вокруг Белки расходились огненные круги. - Давай! Кленовница не ожидала такой силы, но, отразив ее, опустилась на землю, подмигнув девушке. Белка закружилась на месте. -Я всё смогу! -Надо бы проверить остальных... - тихо проворчала женщина и направилась к полянке, где тренировались остальные шесть избранников. Девушка, решив, что полетит, обогнала наставницу и первой очутилась около Горелого, Ячменя, Рубинки и Чулка, тренировавших ее друзей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.