ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19. Последние слова Луны...

Настройки текста
Лос - Анджелес. 6:45.       — Наверняка здесь существует портал в иной мир, — властно говорила женщина, одетая в тёмно - синее гала - платье с разрезом. На ее шее висело дорогое колье, а серебристые волосы были забраны в тугой пучок. — Скажи мне, где он?       — Не знаю, — заикаясь пролепетала синеволосая девушка.       — Ласточка, — притворно - ласковым тоном произнесла незнакомка, закинув ногу на ногу. — Я приказываю тебе, говори!       — Миссис Сер - ребря - ря - рянка, я не знаю...       — Говори! Мелюзга! — прошипела серебристая кошка. — Ты знаешь! Никак с братом ходила вчера повидаться! Девочка, сидевшая напротив неё за столом, поёжилась.       — Ма - ама... Ну я не знаю...       — Ты мне не дочь, проваливай. Нежная пташка нашлась!       — Моховушка, убей девчонку! Из - за двери показалась белая головка слуги, схватившей бывшую дочку Серебрянки. Женщина, взяв девочку в охапку, потащила к выходу из замка...       — Я никогда не остановлюсь на достигнутом... Семья моего бывшего мужа горько пожалеет о том, что связалась со мной! — прокричала Серебрянка в небо. — Я найду портал! Лил проливной дождь, тяжелые тучи закрыли небо, но хозяйка дома, взяв такси, уехала в неизвестном направлении...

***

      — Попробуй! — весело крикнула Полночь, глядя на Рубинку, сморщившуюся при виде апельсинового сока. Фамильяр с несчастным видом смотрела на стакан, словно там была отрава.       — Ну... Эм...       — Точно! — спохватилась ведьма. — Ты же у нас вампирша, а они пьют только томатный. Рубинка закивала, а Полночь, щелкнув пальцами, превратила оранжевый сок в красный. Женщина улыбнулась девушке, предлагая попробовать. В дверь постучали. Хозяйка махнула рукой и, в кухню влетела сияющая Белка. Ее лицо искрилось от радости и волнения, а руки выписывали хаотичные жесты:       — Я... Я! Магия!       — Что?! — спросила Рубинка, поставив стакан.       — Я вновь могу колдовать, а это значит, что Меч Света заряжен. Хранительница прыгала по комнате, предвкушая встречу со своим врагом, которая была не за горами. Но сначала ей надо было освободить друзей, которые в одиночестве томились в замке Демонов Ночи. Поэтому, проведя неделю с гостеприимной Полночью, девушка вернула свою утраченную энергию.       — Значит нам пора прощаться, маленькая избранница! — нежно улыбнулась ведьма, погладив девочку, на время ставшую её дочерью, по головке. — Луна вас отвезёт к друзьям. Белка тепло поблагодарила Полночь, обняв ее, затем вместе с Рубинкой последний раз спустилась вниз из домика на дереве. Там она подошла к оборотню, с которым тоже подружилась, и сев на его спину, схватила фамильяра, засунув в рюкзак. Луна издала победный вой, и вся процессия скрылась из виду лесной ведьмы.       — Луна, — обратилась хранительница к бежавшей по пустынной дороге самке мирако. — Как мне освободить друзей?       — Очень просто, главное не попасться на глаза Демонам Ночи, в случае чего призрак наложит на тебя заклятие разной магии. Белка недоумевающе посмотрела на Луну.       — Да, точно! Ты же не знаешь, что это такое, — пробурчал оборотень, задыхаясь от быстрого бега. — Ты будешь забирать часть всего мирового, которое будет в смешении вредить магу. Никогда, запомни, никогда, не пытайся овладеть этой силой, которая навсегда может загубить твой огонь. Хранительница, кивнув, уставилась на горизонт, где вдалеке виднелся силуэт чёрного замка. Около него никогда не было голубого небо, которое привык видеть каждый житель загадочного мира. Над мрачными сводами крепости Демонов Ночи всегда были грозовые тучи, навевающие страх и озноб на всех, кто пытался незаконно проникнуть во владения этих опасных призраков. Чем ближе приближалась Белка к замку, тем ярче сверкали молнии, ослепляя избранницу. Сквозь устрашающий рев грома, девушка не слышала даже собственного голоса. Внезапно в окне мелькнула тень... Первая молния, сопровождающаяся резким грохотом, ударила неподалеку от Луны. Оборотень встал на дыбы, пытаясь защититься. Сквозь пелену дождя девушка не видела даже своих пальцев, ей казалось, что небо разломилось на две части, превратившись в черную воронку, грозящую засосать их в свою вечную бездну. Новая вспышка. Разряд вновь чуть не попал в уставших путников, а потом еще, еще и еще! Время замедлилось. Буря неистово разносила все вокруг, яркий свет ослеплял. Белке надо было решиться. Или отступить, или продолжить эту неравную борьбу с разгневанной стихией, грозящей уничтожить все на своем пути. Сейчас или никогда! Соберись, не будь тряпкой. Этот мир зависит только от меня, а я недостойна этого звания!       — Белка! Девушка обернулась. Луна отчаянно загородила ее своим телом, пытаясь спасти от молнии, готовой обрушиться на хранительницу. Время замедлилось. Секунда, две, три...       — Нет! Тело оборотня обмякло, грузной тушей упав на запыленную землю. Буря начала стихать, закапал мелкий дождик.       — Луна, — одними губами прошептала Белка, кинувшись к зверю. — Зачем... Животное, взглянув на неё своими мудрыми глазами, слабо пошевелило изящной головой, прижавшись к девушке. Мирако положила свою огромную мягкую лапу на сердце своей подопечной.       — Слушай своё сердце, маленькая хранительница, — прошелестела Луна, закрыв глаза.       — Не покидай меня, — попросила Белка, надеясь, что все ещё можно изменить. Она бессильно легла на бок оборотня, уткнувшись носом в мягкую, но кое - где прожженную разрядом молнии шерсть, и зарыдала.       — Я всегда буду с тобой, девочка... Дождь стих. Луна, в последний раз взглянув на небо и хранительницу, улыбнулась. Её большое тело начало исчезать, превращаясь в волшебную пыльцу, которая проникла в источник силы девушки.       —Пусть меня нет, но ты всегда сможешь рассчитывать на помощь...       — Обещаю! — Твердо ответила Белка, утерев набежавшие слёзы. — Я не подведу тебя! Уверенная в своих силах и опоенная надеждой, она встала, оставив все вещи, напоминавшие ей о старом.       — Огонь! Тело девушки покрыл кокон из пламени. Вместо одежды возникло короткое синие платье с белым поясом, обычные балетки сменились хрустальными туфельками, а рыжие волосы были убраны назад. По левой руке и правой ноге вилась лазурная лента, сверкающая всеми цветами радуги. За спиной хранительницы Огня развернулись два птичьих крыла, кончики которых отливали синевой, а на голове высилась бриллиантовая тиара. Меч Света появился за поясом в особых ножнах. Пламя рассеялось, и Белка, излучая сияние, полетела искать вход в замок, где во льдах были закованы ее друзья, не надеявшиеся на скорую помощь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.