ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Полночь или ведьмы поневоле.

Настройки текста
      Как только лучи тёплого солнца коснулись лица Белки, девушка заворчала, приоткрыв глаза. Стараясь не потревожить Рубинку, сладко сопевшую рядом, хранительница на цыпочках вышла из комнаты, заботливо прикрыв старую дверь. Спустившись по лестнице вниз, она зашла на кухню, где увидела незнакомую фигуру. Испугавшись, Белка спряталась за угол, прислушиваясь к происходящему.       — Надеюсь бедняжки не простудились, — взволнованно говорила незнакомка себе под нос. — Вчера был такой ливень, как и предсказывал мудрый филин. Под ногой избранницы скрипнула половица, выдавшая ее присутствие.       — Кто здесь?       — Я, — собравшись с духом, ответила Белка, выйдя на свет. Перед ней стояла миловидная женщина с белыми длинными волосами и большими голубыми глазами. Её светлое тело было увешано разными браслетами и украшениями. Поверх фиолетового легкого платья без рукавов был повязан старый льняной фартук. В руках она держала кухонное полотенце и тарелку, которую до этого усердно мыла.       — Привет, — мило улыбнулась хозяйка. — Как тебя зовут?       — Доброе утро, — выдавила девушка. — Моё имя Белка.       — Дочь Огнезвёзда?! Избранница кивнула, а странная незнакомка продолжала:       — Как спалось?       — Нормально, а как Вас зовут?       — Меня зовут Полночь, — представилась женщина. — Я ведьма этого леса, занимаюсь лечением животных, деревьев. Помогаю делать зверькам запасы, убираю упавшие листья. А ты здесь какими судьбами?       — Я хранительница, я должна защищать этот мир от зла, но... Мои друзья в логове Демонов Ночи, и я...       — Мое почтение, — с признанием в глазах проговорила Полночь, поклонившись.       — Не стоит, я этого не заслуживаю.       — Почему? — изумленно спросила ведьма, приглашая Белку присесть за стол.       — У меня нет магических сил, значит меч Света не сможет победить духов.       — Моя девочка, магия находится не здесь, — она указала на свои браслеты, — а здесь, — Полночь дотронулась до сердца Белки. — Научись понимать окружающий тебя мир, все звери и птицы готовы прийти к тебе на помощь. Пойдем, я покажу. Лесная ведьма направилась к выходу из домика на дереве. Подойдя к некой пародии на качели, она дернула за веревочку, и вмиг спустилась на землю. Когда Белка очутилась около нее, женщина продолжила:       — Помогая лесным обитателям, я вхожу в истинную гармонию с природой. Полночь села на землю, скрестив ноги, и, закрыв глаза, подняла руки к небу. В мгновение из земли начали появляться зеленые растения, завиваясь вокруг ее ног и стремясь в небо. Хранительница с восхищением смотрела на образовавшуюся колыбельку. А ведьма между тем, встав, подошла к пруду и взяла из него небольшой водяной шар, удерживая его на руке. Женщина подкинула его в воздух, заставив рассыпаться на мельчайшие капельки, затем вновь собрала их воедино и осторожно опустила воду на дно только что свитой колыбели.       — Это называется единство с природой, попробуй. Белка неуверенно села на колени, закрыв глаза и стараясь думать только о лесе, о его деревьях и траве. Сколько хранительница не пыталась, ничего не выходило. Уныло подойдя к Полночь, она сказала:       — Очевидно, гармония не моя стихия...       — Так найди ее, помогая лесу, животным, живущим в нем. Научись понимать язык листьев, птиц, — ведьма провела рукой по грубой коре дуба, где находился ее домик. — Каждый из нас — часть природы, только кто - то стремиться стать с ней единым целым, а кто - то губит ее...       — Хорошо, — ответила Белка, признательно склонив голову, как некогда сделала перед ней Полночь. — Начнём!       — Урок первый, — улыбнулась хозяйка, дав девушке фартук. — Научись понимать эту волчицу, — она указала на самку мирако, поднявшись в свой домик. Вздохнув, хранительница приблизилась к оборотню. Огромный серый зверь в недоумении покачивал головой, раздумывая о завтраке. Животное месило передними лапами землю, вероятно волнуясь о чём - то, решила девушка. Понимая, что у неё нет выбора, Белка протянула руку, устремившись погладить разъярённого мирако. Зверь, почуяв что - то неладное, зарычал, но с любопытством повернул голову.       — Тише, — успокаивающее прошептала избранница. Вид рыжеволосой девушки, склонившейся над ее мордой, успокоил самку. Исполинский оборотень потянулся и лёг около Белки. Внезапно шум, раздавшийся за деревьями, заставил мирако насторожить уши. Она нервно озиралась по сторонам. На полянку перед дубом, где жила Полночь, выскочил парень, лет 19. При виде скорой добычи, его глаза блеснули, и незнакомец, натянув тетиву лука, прицелился. Стрела полетела прямо в голову беззащитному зверю...       — Не смей! — загородила Белка мирако, зажмурив глаза и вытянув вперед руку.       — Что происходит? Голос принадлежал тому самому парню. Девушка, приоткрыв глаза, увидела перед собой зависшую в воздухе стрелу. Она шевельнула рукой, оружие шевельнулась за ней. Хранительница повернулась к самке, ласково спросив:       — Все хорошо? Зверь покачал своей большой головой, словно раздумывая о чем - то. А затем заговорил, да - да, именно заговорил.       — Да, Белка. Спасибо!       — Ты можешь говорить?! — девушка, открыв рот от изумления, подпрыгнула на месте.       — Не только могу, но и отлично умею.       — А почему рань...       — Раньше, — перебила мирако, — ты меня не понимала из - за отсутствия гармонии со мной, Полночь все верно сказала.       — Ничего не понимаю, — покачала головой Белка, присев на травку.       — Ты пожертвовала собой ради меня, это и есть гармония, ты, помогая мне, добилась понимания.       — Как тебя зовут?       — Луна, — просто ответил оборотень. — Ты помогла мне, а я помогу тебе. Получи же кристалл понимания, с этим даром ты сможешь найти язык со всеми жителями леса, — самка хлопнула передними лапами, и из воздуха появился маленький синий камушек, подлетевший к груди девушки и ставший частью амулета, который ей подарила Оливия. Белка чувствовала, как её наполняет новая сила, она слышала говор птиц, перепалку двух лисиц и рассказ о погоде старого филина.       — Луна, спасибо тебе! — она обняла новую знакомую.       — Мы не прощаемся, — улыбнулась мирако. — Я к своей давней подруге, что проживает в этом домике, а ты разберись с этим молодцом, — она ткнула носом на парня, все еще топтавшегося неподалеку. Он был в явной растерянности.       — Привет, — скромно поздоровалась рыжая кошка, кивая незнакомцу. — Ты почему хотел её пристрелить?       — Да я это... — он замялся. — Я её ученик. Белка открыла рот.       — Она взяла меня ребенком и воспитала. Ну и вот... Здоровяк потупил глаза. Его серые волосы смешно развевались на ветру, а джинсы и футболка придавали ему вид десятилетнего ребенка.       — А как тебя зовут? — спросила Белка, любопытно склонив голову.       — Ураган. Девушка вытаращила глаза, её новый знакомый являлся сыном Крутобока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.