ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25. Новый ловец "Молнии"..

Настройки текста
— Матч "Радуги" против "Молнии"! — вскричала Белка, поймав пролетавшее мимо объявление. — Вы издеваетесь? — Что в этом плохого? — невинно спросила Тростинка. Хранительница Огня глубоко вздохнула, хлопнув себя рукой по лбу. — Перекрывают все улицы города. — Так это же хорошо... — В город могут попасть только те, кто умеют летать, — безнадежно прошептала Белка, посмотрев на друзей. — Значит... — Что? — непонимающе кивнул Бурый, переглянувшись с Белохвостом. — Да у нее нет способностей хранителя, — пояснила Медуница, весело глядя на парней. — Разве не ясно, что Белка должна как - то попасть в город, но это невозможно. — У меня есть идея! — спохватилась последняя, подталкивая растерявшуюся Тростинку к Ежевике. — Летите на матч и попытайтесь узнать про тайники города, а я пока разберусь с крыльями. — Но... На лицах остальных выразилось изумление, но, повинуясь какому - то безмолвному приказу, они, превратившись, скрылись в ближайшем облаке. А Белка, присев на облако, медленно плывущее к Радужному Замку, задумалась. Девушка имела довольно серьезный повод опасаться, ведь без магии она могла остаться в Неболяндии вечно. Солнце, весело светившее с высока, ярким зайчиком мелькнуло на стали, привлекая внимание Белки. Хранительница посмотрела на источник, излучавший сияние. Меч Света... Девушка достала его из ножен, взяв в правую руку. Меч сиял и переливался радужным светом, заставляя Белку улыбнуться. — Ну вот и конец нашего путешествия, что я могу сделать... Огонь у Серебрянки, Звездоцап и Бич проникли в параллельный мир, баланс нарушен, а я бездействую... Девушка глубоко вздохнула, произнеся эти слова. Она проиграла эту битву, повесив руки... — Ты необычная избранница, моя дорогая... Белка встрепенулась, повернув голову в сторону звуков: — Кто ты? — Дух Гроссельвании... — зазвенело в высоте. — Пестролистая! — выдохнула девушка, вскочив на ноги. В воздухе начали прорисовываться очертания фигуры, имеющей каштановые волосы, аккуратно заделанные сзади. Кремовое платье и прекрасные хрустальные туфли придавали ей магический образ. — Помнишь тот самый день, когда я впервые пришла к тебе? Девушка кивнула, непонимающе посмотрев на Духа. — Я говорила с тобой на балконе, поведав тебе историю прошлого. — К чему ты клонишь? Пестролистая улыбнулась, подойдя ближе. — Ты не одна, нас много... Их взгляды встретились. Янтарный и ярко - зеленый, вспыхнувший гневом. — Что с этого? — прошипела Белка. — Я слышала это тысячу раз! — Вся в отца, — нежно проурчала женщина, улыбнувшись. — Он тоже сомневался в том, что он огонь. — Но огонь — моя сила! — прошипела Белка. — Сила, которую забрала Королева Зла, а вы, Великие духи, ей не помешали! Девушка, топнув ногой, повернулась спиной к собеседнице. Пестролистая вздохнула, положив руку ей на плечо. Ей было сложно подобрать нужные слова: — Порой Звездные предки тоже ошибаются. Белка обернулась, устремив свою любопытный взгляд на Духа. В ее зеленых глазах читалось лишь удивление и маленький след прошедшей злобы. — Белка, — Пестролистая взяла ее за руку. — Ты не отдала огонь Серебрянке, ты отдала веру в себя. — Но... — Огонь скрыт глубоко в тебе, эта сила является частью тебя, и она нерушима... Девушка открыла рот от изумления, смотря на Пестролистую. — Ищи ответы там, где началась история, — пробормотала девушка. — Это не ОТАСМ, не Портал Света и не замок Серебрянки, постой... Дух одобрительно посмотрел на свою подопечную. — Мой отец — охотник ОТАСМ и король Гроссельвании, значит история началась где - то... Внезапная догадка молнией пронзила Белку, мысли встали воедино. Девушка, подойдя к краю облака, взглянула вниз на далекий замок отца. Осторожно сняв с шеи амулет Оливии, она положила его на руки, закрыв глаза. Камень засиял зеленым светом, превратившись в голографическую карту параллельного мира. Отыскав в ней центр, Белка ткнула в него пальцем. — Это же радужная арена! Пестролистая кивнула головой: — Ты совершенно права, моя дорогая. — Так ты знала? — воскликнула девушка, заставив карту исчезнуть, и одела себе на шею амулет. Дух пожал плечами, хитро улыбнувшись: — Ты бы мне не поверила. Белка, состроив кислую мину, подошла к Пестролистой, взяв ее за руку. Женщина, взмыв в воздух, полетела в сторону стадиона, показывая хранительнице все прелести Неболяндии. Пушистые облака, медленно ползущие по лазурному небу, завораживающие дали, с помощью которых открывался весь вид на параллельный мир, заставляя девушку повизгивать от восторга. Белка, раскрыв руки, представляла себя птицей, готовой увидеть весь мир, смотря по сторонам. Впереди виднелись очертания огромного стадиона, висевшего в воздухе. Необъятные трибуны были полны зрителей, готовых во что бы то ни стало увидеть победу своих любимых команд. — Удачи... — шепнула Пестролистая, растворившись в воздухе. — Постой! — вскрикнула Белка, протянув к ней руку. — Постарайся не выдать себя... — раздалось в тишине. Ну вот, она опять исчезла. Надо найти маскировку и хранителей... Осторожно ползя под сиденьями, девушка выбралась в костюмерную, где, по ее размышлениям, команды готовились к выступлению. Скрипнула дверь, Белка шмыгнула за вешалку с платьем. Только этого сейчас не хватало... — Дружище, ты уверен в победе? — раздался низкий бас сероволосого мужчины с блокнотом в руке. — Да, Крутобок. — Огнезвезд! — послышался звонкий голос женщины, пробежавшей мимо Белки, затаившейся за одеждой. Шуршание юбок стихло, и вновь раздался голос Крутобока: — Если Песчаная Буря забьет гол в ворота Чернозвезда, то у нас есть все шансы! Послышался смех и хлопок, опустившийся на колено. Белка прислушалась. — Этот старый пень мне не ровня! — Огнезвезд! — испуганно закричал парень, подлетев к капитану. Белка, осмелившись, высунула голову, чтобы разглядеть новоприбывшего. Дым! Какого сена он тут делает? — Что опять! — Терновник не сможет выйди в игру, он повредил плечо! Огнезвезд, ахнув, посмотрел на Дыма: — Есть замена? Крутобок, перевернув страницу в блокноте, начал внимательно изучать список. Глаза мужчины округлились, не увидев больше свободных игроков: — Нет! — Что делать? — прохрипела Песчаная Буря, облокотившись на плечо верного супруга. — У нас только шесть игроков, нужен седьмой! — взволнованно сказал Крутобок. — Нападающие — Сумрак с Сероусом, защитник — я, центровой и капитан — Огнезвезд, связующая — Песчаная Буря, охранник ловца — Дым, но кто же ловец? Огнезвезд, сосредоточенно рассматривая список, вздохнул: — Я скажу о нашей дисквалификации. — Но мы же вылетаем из турнира... — А где найти ловца, — грустно прошептал капитан. Белка вздохнула, повернувшись. Но, к ее несчастью, она споткнулась и с громким воплем, прорезавшим тишину, упала под кучу с одеждой игроков. Да блин... — Кто там? — грозно прогремел Крутобок, схватив девушку за руку. Белка, встав с колен и отряхнувшись от приставших кусочков бумаги, дерзко посмотрела в глаза защитнику. Крутобок, не веря своим глазам, уставился на хранительницу, вспомнив тот звездный вечер, когда она впервые переступила границу двух миров вместе с друзьями. Верный страж Огнезвезда не знал, что Белка — принцесса Гроссельвании, дочь его лучшего друга, но, несмотря на это, он верил, что она сможет заменить прежнего ловца в игре. — Приветствую нового члена команды!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.