ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26. "Крик".

Настройки текста
— Ты уверен? Огнезвезд скептически осмотрел хрупкую незнакомку, которая, судя по его мнению, ни разу в жизни не видела игру. Капитан и не задумывался, увидев точную копию своей внешности. — На все сто! — улыбнулся Крутобок, подмигнув девушке. — Хорошо, Дым, объясни ей правила. Сказав это, капитан исчез за поворотом, оставив слегка офигевшего охранника ловца рядом с Белкой. Повисла пауза. Мимо пробегали игроки, делая последние приготовления к матчу. — Ну... Эм... Правила игры это... — Привет, Дым! — перебила его хранительница, засмеявшись. — "Крик" — это очень интересная игра, ты ведь это хотел сказать? — Откуда ты знаешь? — Я же хранительница, а хранительницам положено знать историю своего королевства. — Белка... — выдохнул парень. — Я выйду на поле с легендой этого мира... — Да какая я легенда? Неудачница, вот! Но парень, размечтавшись, не заметил внезапного признания Белки, которая, вопросительно кивая в его сторону, посматривала на унылый коридор. — А ты знаешь правила, нашу стратегию? — спросил парень, вынырнув из мечт. — Не совсем, — поникла головой девушка. Дым поманил избранницу за собой, закрыв дверь. Перед ними предстало довольно большое помещение, украшенное портретами и кубками прежних героев "Крика". — Это музей истории "Крика". Вот самый первый капитан — Громозвезд, основатель этой ежегодной игры. Парень указал на фотографию, где стоял мужчина, улыбаясь и держа кубок. — Сами правила игры просты, — улыбнулся Дым. — Существуют 7 игроков, которые соревнуются между собой в катании на воздушных роликах, а потом та команда, которая придет первой, выбрасывает в игру мяч, стараясь забить в кольцо противника, постоянно перемещающиеся за защитником. Белка взяла в руки увесистый кожаный мяч, рассматривая со всех сторон. — Это бейджис, — подсказал парень. — Первый мяч, который поймала Синяя Звезда, бывшая капитаном команды. Представь футбол и волейбол, а что - то среднее между ними — "Крик". Девушка кивнула, рассматривая большую фотографию в позолоченной рамке, где была запечатлена синеволосая женщина, улыбаясь публике. Черты незнакомки смутно всплывали у нее в памяти, то и дело теряясь из виду. — Дым, это лицо мне знакомо... — Что - что? Девушка махнула рукой, продолжая слушать правила игры. — Игра заканчивается, когда ловец, первым поймавший крик, то есть маленький мяч, пересечет финишную черту раньше своего соперника. В туннеле тебя ждут испытания, преодолевая которые, ты должна поймать мяч. — А это кто? — спросила девушка, указывая на портрет мужчины, одетого в красную форму. — Огнезвезд — нынешний капитан "Молнии". Пошли! Белка, словно застыв от удивления, смотрела на портрет, видя в нем себя. Помотав головой, девушка выпорхнула из комнаты, закрыв за собой дверь.

***

— Ты точно готова? — спросил Огнезвезд, помогая Белке, только что нелепо поскользнувшейся на роликах, способных парить в воздухе с помощью магии, подняться и поправить наколенник, упавший на пол. — Да, капитан. — Отлично, я рассчитываю на тебя, дорогуша. Открылись ворота, яркий свет хлынул на лицо Белки, заставляя зажмуриться. Дым подтолкнул ее вперед, теперь перед хранительницей были облака, медленно плывущие по синему небу. Потоптавшись, она прыгнула с воздух, но магические ролики великолепно скользили по пустоте, поэтому девушка, кое - как добравшись до стартовой площадки, вздохнула с облегчением. — Леди и джентельмены, давайте поприветствуем команду "Молния" и их соперников — "Радуга!"! Трибуны взорвались овациями. Когда все стихло, на поле, освещенное сотнями прожекторов, вылетел Чернозвезд вместе со своей командой. На трибунах прозвучали приветственные крики. — Сегодня у нас проходит ежегодный чемпионат по "Крику"! — продолжал орать в свой микрофон комментатор, заставляя всех болельщиков содрогаться от каждого слова. Под трибунами было темно, девушка, щелкнув пальцами, зажгла маленькую световую сферу, осветив еще пятерых. — Что будем делать? — спросила Тростинка, одобрительно кивнув Медунице. — Искать улики, — робко предложила Яролика, спрятавшись за спину верного Белохвоста. Девушку всегда пугали громкие звуки и шорохи. — Это невозможно! — внезапно прокричал Ежевика, посмотрев на маленькую дырочку между кресел. — Она не могла... — Что там? — вскипел Бурый, обычно тихий и рассудительный. — Белка... — Какого сена она делает на поле, где ее могут узнать! — удивилась Тростинка. Медуница покачала головой, присмотревшись к игре, где Белка всем приветливо махала рукой. — Нет, — четко ответила хранительница света. — Если ей надо быть в игре, значит мы обеспечим ей победу! За мной! — коротко пояснила девушка, исчезая в темноте. Хранители, пожав плеча и переглянувшись, последовали за ней. — Мы выиграем время... — послышался тихий шепот в тишине.

***

— Не может быть, — тихо проговорила Белка, устремив зоркий взгляд на трибуны и пытаясь уловить знакомые лица. — Хранители тоже здесь... — Сделаем их! — прокричал Дым. — На старт, внимание, марш! — скомандовал комментатор, взмахнув красным флажком. Участники, молнией рванувшись в туннель, запутали Белку, но та, быстро оттолкнувшись от земли, перегнала парочку из "Радуги", добравшись до развилки. Кто выиграет... Теперь решать только мне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.