ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 27. Дарк.

Настройки текста
Беловолосая женщина, устремив свой взгляд в окно, где бушевала свирепая буря, ломая деревья, допивала четвертую чашку какао, взволнованно ерзая на кожаном кресле. У нее были довольно весомые причины опасаться в столь поздний час. В гостиной похолодало, обдав королеву потоком ледяного воздуха. Сверкнула молния, и в комнате, освещенной тусклым светом ароматической свечки со вкусом апельсина, возник силуэт женщины. Незнакомка, окруженная звездами, прошествовала, осторожно ступая по мягкому ковру, к креслу, испугав хозяйку замка. Секунда. Женщины смотрели друг на друга с удивлением, смешанным с гневом. — Серебрянка, — пропела звездная гостья. — Я нашла противоядие. — Спасибо, — слабо отозвалась Серебрянка и плюхнулась на кровать. В очередной раз чихнув, королева задумалась. С давних лет на нее наслали проклятие снежного монстра, заставляющего человека подчиняться ему. Женщина могла контролировать погоду, управлять холодом, забирать силы. Неведомое существо заставило ее отказаться от любви и выбрать одиночество в замке духов. Но вот, спустя несколько лет, появилась она, хранительница могущественной силы. Коварный монстр внутри Серебрянки захотел заполучить мощь и славу, но женщина сопротивлялась, подвергая угрозе жизнь хранительницы. Но, к счастью, единственное, что осталось неизменным — способность оживлять погибших людей. Сотни тысяч раз женщина пыталась совладеть с силой тьмы, выпуская хранителей и тюрьмы, пытаясь рассказать всю правду Белке, но монстр не давал ей такой возможности. — Выпей, — нежно прошептала Пестролистая, присаживаясь на край кровати и укрывая больную. Серебрянка взяла в руки целебный отвар, взглянув на странную, жутко противную зеленую жижу. Но целительница кивнув, начала наблюдать за тем, как королева Льда выпивает зелье. Поморщившись от противного запаха, Серебрянка опустошила стакан. Рука беспомощно упала на подушку, а стакан, полетев вниз, со звонким треском разбился о паркет. Буря, контролируемая ее чувствами, прекратилась. — Не работает... — прошептала Пестролистая, бессильно скрестив на груди руки. От рук Серебрянки начали исходить снежные искры, устремляясь вверх. Над грудью женщины появился сгусток тьмы, постепенно превращающийся в страшное мифическое животное, обладающее необыкновенной силой. Зверь рвался и метался, желая вернуться в тело Ледяной Королевы, чтобы отомстить Серебрянке. Но лед, замораживающий тьму в его сердце мешал это сделать. Битва выиграна. Женщина, пошевелившись, открыла глаза. — Спасибо, — Серебрянка признательно склонила голову и подошла к окну. Чувства женщины были обострены до предела, она стояла, вглядываясь в мрачную темноту, окутавшую ее особняк. Странный дом внезапно переместился в реальный мир, где живут самые обычные люди, ходят в кафе, танцуют в ночных клубах. Серебрянка не узнавала Майнхэттен, прошло всего лишь несколько дней, а старый город превратился в руины, мрачные и загодочные, но зато новый мог бы похвастаться бурной жизнью. Всюду горящие неоновые вывески, привлекающие людей, бары, где много привлекательных танцовщиц и барменов, залитые неестественным светом улицы, где живой рекой проходили танцы. Кафешки были забиты полностью, многие танцевали, демонстрируя свои довольно неприличные наряды, оголяющие тело. Женщина облокотилась на подоконник, с любопытством наблюдая за молодой парочкой, бредущей вдоль ярких вывесок, светящихся разными цветами. Вот, девушка шутливо пихнула парня, а он, не обращая внимания на большой протест с ее стороны, поцеловал ее. Они засмеялись и скрылись за дверью небольшой кафешки с надписью "NYcafe", от туда доносились звуки бокалов, смешанных с криками и музыкой. Весь город не спал, стараясь каждую ночь вновь зажечь танцевальную площадку. Серебрянка задумалась, посмотрев на свой гардероб. Не обращая внимания на протест со стороны Пестролистой, она щелкнула пальцами, превратив свою одежду в невероятно блестящее синее платье, оканчивающееся длинным шлейфом. На ногах у королевы оказались хрустальные туфли, а белоснежные волосы постепенно забрались в объемный пучок на голове. Последний раз взглянув на себя, молодая женщина вылетела из окна, предпочитая быть верной своей магии и силам. Задержавшись над черным тротуаром, она опустила на него сначала одну ногу, а потом вторую, смешно размахивая руками, чтобы не упасть. Яркий неоновый свет, льющийся с вывесок, заставил ее зажмуриться, а салюты, гремевшие над головой, оглушали. Дым от сигарет и запах дорогого шампанского будоражили рассудок. Внезапный шум, раздавшийся слева, привлек внимание Серебрянки. Стараясь не шуметь, она заглянула за угол, где во тьме были едва различимы три фигуры. Ледяная Королева затаилась, чувствуя мощную негативную энергию, исходившую от девушки, прислонившейся к старой и грязной стене. Незнакомка была вся черная, лишь только ее глаза, губы и странный знак в виде розы на ключице горели галогенным белым светом. Странная девушка была ловка, заставив двух сильных парней, стоявших перед ней, преданно смотреть в ее бездонные глаза. Она повелевала ими, словно куклами в ее театре. Первый парень, повернув свою голову к свету, был знаком Серебрянке. Этот длинный черный плащ, холодные глаза, незабываемый ошейник, сделанный из бриллиантов. С этим обворожительным красавцем у нее было связанно много воспоминаний, именно Бич был первым, кто вместе с ней бросил вызов судьбе... Зато второй, брюнет, склонившийся сильнее, был более крепкого телосложения, с янтарными глазами, этот мужчина казался ей знаком, Звездоцап еще в детстве перешел на сторону тьмы. Ну, а кто эта девушка? Словно повинуясь мыслям Серебрянки, незнакомка спрыгнула с мусорного бака, подойдя к парням. — Меня зовут Дарк, и я предводительница Демонов Ночи... С этими словами странное существо исчезло из поля зрения, прыгнув на крышу соседнего дома. Серебрянка кинулась за ней, но Дарк, исчезла в сиреневом портале, ведущем в другой мир. Женщина опустилась на землю, пешком направившись к особняку. Где через несколько минут, она вновь перенеслась в параллельный мир, пытаясь найти странную девушку.

***

Белка, неудачно вписавшись в стену на повороте, упала на железный пол туннеля, сломав один из воздушных роликов. Избранница поморщилась от резкого звука. Хмуро осмотрев поломку, она вздохнула. Хранительница врат должна защищать этот мир, а не гонять в какую - то тупую игру. Развеяв невеселые размышления, Белка устремила взгляд на поле, где уже появилась команда Чернозвезда. Капитан, щурясь и довольно рассматривая зрителей, ловил поздравления от своих многочисленных фанаток. Блин... А все - таки зачем Пестролистая послала меня играть в "Крик"... Потерев руки, девушка, сняв второй ролик, побежала к финишу, ловя на себе удивленные взгляды зрителей. Отдышавшись, она подошла к Дыму, чтобы попросить его о замене, но тот, наотрез отказавшись, вытолкал хранительницу на арену. Белка, еще раз взглянув на арену, заметила герб Гроссельвании, висевший в воздухе. Порой Звездные предки тоже ошибаются. — Все верно, — выдохнула избранница. — Это ключ от врат... Не отдавая отчета своим действиям, девушка стрелой пронеслась по полю, запнувшись о чью - то ногу. Зал взорвался поддерживающими криками. Игра началась. Противники, начали бегать по полю, мешая Белке добираться до герба. — Если они хотят игры, я выиграю этот тур! — зашипела девушка, высматривая маленький мяч. — Неважно, сколько времени мне потребуется...

***

Шорох шагов нарушил тишину, стоящую под трибунами. Шесть теней, склонились над мечом, сияющим ярким светом. Эта находка была знакомой, хранительница природы, осторожно взяла меч Света в руки и села на деревянный пол. Остальные расположились рядом. — Вы издеваетесь? — звонко спросила Медуница и легла на живот, подложив под подбородок левую ладонь. Как нам остановить игру, если мы уверены, что кто - то точно раскроет в ловце избранницу Гроссельвании, — зашипел Ежевика. Друзья замолчали, услышав скрежет за спиной. Из темноты вынырнула фигура черноволосого парня, приглашающая ребят следовать за ним. Хранители не сразу смогли придти в себя, ведь перед ними стоял ни кто иной, как Горелый, бывший защитник мира магии. Пришедший подмигнул Ежевике, достав несколько коробочек с фейерверками. Хранители понимающе закивали, открыв спасительную бумагу. — Сейчас будет жарко, — загадочно прошептал Горелый, направив в воздух искрящийся залп. Все пространство за трибунами наполнилось светом, искрами и грохотом. В ночном небе то появлялись, то исчезали великолепные фигуры, разноцветные вспышки, падающие звезды. Зрители с восхищением смотрели на неожиданное шоу, а игроки, забыв про игру, подняли головы наверх, чтобы насладиться необычными переливами цвета. То мелькнет желтая вспышка, то прокатятся по небу розовые и фиолетовые искры, где - то мелькнет белый сияющий шар, все исчезло. И вновь, на необъятных звездных просторах засверкают синие и зеленые звезды, рассыпающиеся на сотни быстро угасающих искорок. Внезапно на красочном фоне появилась фигура черной девушки с необычными белыми глазами. Незнакомка подняла руку, и в эту секунду весь свет, искрящийся и переливающийся, начал тускнеть, один за одним, залпы салюта гасли, исчезая в черной фигуре. Зрители испуганно вскочили, трибуны превратились в хаос. Лишь Серебрянка, затаившаяся за флагами, безмолвно наблюдала происходящее, понимая, что только огонь сможет остановить Дарк, которая некогда паразитировала ее тело, но владелец самой могучей стихии потерял свою силу по вине Ледяной Королевы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.