ID работы: 2738430

Sanctus Espiritus или Любви не место в Аду

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. О том, как Люцифера благословили.

Настройки текста
POV Анджела Додсон В самолете до Стамбула мне было очень плохо. Жарко, и на легкие, казалось, положили трехкилограммовый груз. Дышать становилось практически невозможно. В какой-то момент состояние стало совсем отвратным, я начала кашлять, задыхаясь. С трудом поднявшись с кресла, я зашла в туалет. Из мутного зеркала на меня смотрела очень бледная девушка, каштановые волосы которой подчеркивали глубокие тени под её глазами, а мешковатая рубашка полностью скрывала, в общем-то неплохую фигуру. На такую особу дольше нескольких секунд мужчины обычно не смотрят. Я даже не почувствовала, в какой момент время остановилось. Просто передо мной вновь появился сам Сатана. Я бросила мимолетный взгляд на свое запястье. Теперь, вместо 92, там красовалось число 91. Еще 91 день. Это было облегчением. Правда, недолгим. - Ну, здравствуй, Анджела, - произнес Люцифер, оглядывая меня с ног до головы. - Выглядишь ты...уставшей. Я с тяжелым вздохом прислонилась спиной к двери. Помещение было слишком маленьким, и Дьявол всё равно находился ко мне чересчур близко. - Знаешь, я решил сегодня поиграть в новую игру... - начал он, противно хрустя суставами на пальцах. - Спроси, в какую. - В какую? - дрожащим голосом произнесла я. - В милосердие, - усмехнулся Люцифер. - Я милосердно дам тебе выбор, и ты сама решишь свою судьбу! - Какой выбор? - тихо спросила я, стараясь унять дрожь во всем теле. Дьявол начал смеяться, и я с силой зажмурилась, стараясь сдержать слезы. Мне было страшно. Действительно страшно. Ведь передо мной стоял тот единственный, кого мне с детства внушали бояться даже больше смерти, мой самый жуткий, самый ужасный кошмар. Непрошеный всхлип вырвался из моего горла и я сжала зубы, чтобы не дать прорваться рыданиям. - Ну-ну, не надо плакать, деточка, - сладенько пропел Сатана. - Если сделаешь правильный выбор, то останешься живой. И душа твоя после смерти вознесется на небеса! - Между чем и чем я должна выбирать? - как можно более спокойно спросила я, переводя дыхание. - Дело в том, что Отче разрешил мне забрать одну душу. Он не уточнял, чью конкретно. Вот я и решил, что Джон Константин мне больше по душе, чем ты. - Но Джон мертв! Он уже в Раю! Люцифер снова дьявольски захохотал. - Да, это недоразумение заставило меня понервничать. Но теперь всё в порядке. Все решилось. Константин жив и здоров. Я резко распахнула глаза. Сердце отчаянно билось, и, несмотря ни на что, в душе рождалась непреодолимое счастье. Которое было убито почти мгновенно. - Вы хотите забрать его душу? Но зачем тогда метка?! Ведь спор шел на мое посмертие... - Анджела, дорогая. В этом и заключается выбор. Мы с Ним очень удачно договорились. Ты сейчас мне скажешь, чью жизнь я должен забрать, а душу отправить в Ад. Анджела, либо ты спасаешь себя, либо Джона. Выбирай. Я медленно опустилась на пол и прижалась лбом к коленям. В голове всплыла строчка из моего любимого мюзикла, который я давно, еще вместе с Изабель смотрела на Бродвее. I know I can't refuse... And yet, I wish I could Oh God, if I agree What horrors wait for me?..* Я знаю, что не могу отказаться, Но всё еще мечтаю об этом. О Боже, если я соглашусь, Какие ужасы ждут меня?... Я знала, как нужно поступить. Я знала, какое решение будет правильным, после всего того, что Джон сделал для Изабель, для человечества, для меня... Но, видит Бог, я не хотела умирать! Не через три месяца! И Ад. Что там меня ждет? Вечность в ужасе и страхе? Нет, нет, нет! Я не хочу! - Джон Константин, - хрипло произнесла я, чувствуя горячие слезы на щеках. - Правильный выбор, деточка, - прошипел Люцифер. Я подняла голову и внимательно посмотрела на практически счастливое лицо Дьявола. И окончательное решение пришло само собой. Потому что Джон был мне небезразличен, потому что я хотела испортить весь кайф Сатане, потому что... - Джон Константин должен жить. И его душа должна отправиться в Рай. Улыбка медленно исчезла с лица Люцифера, и его глаза сверкнули такой яростью, что у меня едва не остановилось сердце. - Глупо. Очень глупо, Анджела Додсон. Но это твой выбор. Сатана подошел вплотную ко мне и присел на корточки. - Срок тот же. Вот только способ я решил сделать более...драматичным. - И как же я умру? Когда его рука вошла в мою грудь, боль была совершенной. Всепоглощающей. Такой, что я даже не могла кричать. - Ты умрешь от опухолей, которые я забрал у Джона. Это будет невероятно романтично...он будет винить в твоей смерти себя, и, рано или поздно, придет в мой мир сам, вновь... Я издала какой-то сдавленный стон. - Благослави тебя Господь, - потратив на это свои последние силы, прошипела я. Мой разум заволокла беспросветная тьма, и последнее, что я видела - это сверкающие нечистым гневом глаза, так и обещающие моей душе все муки Ада... POV Джон Константин Через не совсем легальные источники мне удалось достать билет на ближайший рейс до "Отопени"**, который проходил с пересадкой в Стамбуле. К счастью, в Турции стыковка должна была составить всего два часа. Когда-то Анджела упомянула о её нелюбви к самолетам и полетам на них, поэтому я предположил, что она купила билет на самый прямой рейс, какой смогла найти. Мне необходимо было оказаться в Бухаресте примерно в одно с ней время. Иначе найти её станет просто невозможно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.