ID работы: 2738430

Sanctus Espiritus или Любви не место в Аду

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Небольшая и достаточно забавная.

Настройки текста
POV Анджела Додсон Во сне ко мне вновь пришел Люцифер. На этот раз он был одет в некое подобие белой греческой тоги, подвязанной темно-красным поясом. - Я теперь всегда буду вынуждена лицезреть ваше лицо в моих снах? - перебарывая страх, спросила я. - Нет, милая, сегодня последний раз, - усмехнулся Дьявол. - Я пришел, чтобы дать тебе шанс на одно последнее желание. Небольшое, незначительно. Например, деньги или известность на твои последние 90 дней. Игра в милосердие затягивает. Я на секунду растерялась. И не потому что Дьявол снизошел до подобия человеческой доброты, а потому что я понятия не имела чего хочу. Какое желание? Что я могу пожелать? Только спокойной и безболезненной смерти. Ну и мира во всем мире, что вряд ли является небольшим и незначительным желанием. - Я хочу, чтобы на руке не было метки, - тихо сказала я. - И все? - скептически спросил Люцифер. - И все. Он резко подался вперед и схватил меня за запястье. Жжение, появившееся при этом, с каждой секундой возрастало. Я с силой сжимала губы, стараясь не издать ни стона, но в один момент делать это стало выше моих сил. И я закричала. Потому что всю мою руку, казалось, сжигало пламя и прокалывали иглы. - Я мог сделать всё гораздо безболезненней, - прошептал Дьявол, наклоняясь ко мне. - Но считай это наказанием. И в следующий раз подумай, прежде чем произносить слова благословений при мне. Новая волна боли стала последним, что я чувствовала в том проклятом сне. Потому что в реальности кто-то усиленно тряс меня за плечи. - Анджела! Анджи, проснись! - взывал ко мне такой знакомый, чуть хрипловатый голос. Я с трудом разлепила веки, чувствуя на лице слезы. Неужели в реальности я плакала?.. - Анджела, - тихо произнес Джон, обхватывая мое лицо руками. - Всё хорошо. Я здесь. И, понимаете, для меня это было слишком. Весть о смерти Константина, встреча с Сатаной, выбор, рак, 90 дней... Всё слилось в один не прекращающий вращаться калейдоскоп неудач. Поэтому, мне практически не было стыдно за то, что я, как маленькая разрыдалась на плече у Джона. Просто обхватила руками его сильные плечи, прижалась к нему всем телом, и плакала, уткнувшись ему в шею. Он чуть пошатнулся, и присел на край кровати, прижав меня к себе еще сильнее. Я чувствовала, как бережно его руки дотрагиваются до моей спины, его дыхание на своих волосах. И было мне так спокойно. Легко. А потом я вспомнила, что этот сукин сын каким-то чудом воскрес и даже не удосужился мне позвонить. Знаете, все слезы как рукой сняло. И обниматься больше не хотелось. Ну, разве что задушить кое-какого экзорциста. Я медленно разжала руки и отстранилась от Джона. - Привет, - сказал он, вглядываясь в мое лицо. А потом... Звук пощечины прозвучал как выстрел в тишине комнаты. Я ойкнула, и прижала ноющую руку к груди. Да, погорячились. Константин медленно дотронулся до своей немного покрасневшей щеки. - За что? - без тени удивления спросил он. - За то, что заставил поверить, в то, что ты мертв, - в тон ему ответила я. - Поверь, от меня это не зависело. - А мне плевать, Джон! Зависело или нет, всё равно! Мог бы позвонить. Хотя бы смс написать... Я резко осеклась, переведя взгляд на дверь. - Анджела, у тебя такой взгляд, словно леди, открывшая внизу мне дверь, сейчас стоит за моей спиной с дробовиком, - тихо произнес Джон, даже не представляя насколько он прав. Только вот у Марины был не дробовик. Нет. У нее была ПМка. Гребанный пистолет Макарова. - Руки за голову и не шевелитесь, - на ломаном английском прошипела старушка. И, конечно, именно в тот момент моя мезотилиома* дала о себе знать. Я начала кашлять. Надрывно, почти выплевывая наружу легкие. Джон обеспокоено коснулся моего плеча, к счастью, приступ прошел быстро. Я постаралась как можно незаметнее вытереть с губ капельки крови. Если Константин и узнает о моей сделке с Дьяволом, то лучше позже. А Марина тем временем продолжала направлять на нас пистолет. - Я избавлю мир от грешника, на которого слетается нечисть! - фанатично воскликнула старушка, возводя курок. Конечно, от выстрела Джон увернулся. И, быстро закинув на плечо мою сумку да схватив меня за руку, Константин протиснулся мимо психанутой бабульки, которая пыталась перезарядить оружие. - Уж, лучше демоны... - пробормотал он, ускоряя шаг в коридоре. Нам вслед летели бранные сова, как минимум, на трех языках. А я для себя четко решила, следующая остановка - дом тети Офелии и никаких промежуточных. Джон эту идею поддержал только после того как я подробно объяснила ему, кто такая Офелия. В итоге, мы взяли такси до Брашова. И, честно говоря, я не думала, что весь путь мы с Джоном проведем в тишине. Но так и вышло. Прекрасно. Немой воскресший любимый - мечта любой женщины. Стойте, я что, правда, сказала "любимый"? Забудьте об этом. Я сказала забудьте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.