Глава 1
5 января 2015 г. в 00:40
-...Я побежала по этому коридору дальше и тут я услышала шаги. Это был он. Он подбежал ко мне, начал кричать на меня и трясти за плечи. Я плохо помню, что именно он кричал. А потом,- я перевела дыхание, - потом я выстрелила...
Я выжидающе посмотрела на мужчину, который сидел в кресле и что-то записывал в тетрадь.
- Выстрелила в него?- мужчина поднял свой взгляд на меня.
- Нет,- я отрицательно помотала головой,- в себя.
- Сколько ты уже видишь этот сон?- спросил психолог.
- Уже почти пол года.
- В этом сне все так же, как и в тот день, верно?
В ответ я коротко кивнула. В голове пробежали отрывки того дня, когда моя жизнь рухнула.
- Итак, Кэтрин, я думаю, что тебя можно выписывать.
Выписывать? Неужели я уйду отсюда? Не буду носить белую одежду, сидеть в белой комнате, где на единственном окне решетка, и меня не будут заставлять принимать таблетки?
- Кэтрин, ты можешь идти собирать вещи,- голос психолога вывел меня из раздумий.
-Я пока что заполню нужные тебе документы.
Он как всегда доброжелательно мне улыбнулся, и я попыталась улыбнуться в ответ, но из-за шока это плохо получилось.
***
Мне выдали мою одежду, телефон и сумку. Вещей у меня почти и не было, поэтому я собралась меньше чем за минуту. Я пригладила свои волосы. Меня волновало, как я выгляжу, ведь в этой комнатке нет зеркал.
В двери повернулся ключ, и в палату зашла пожилая женщина.
- Кэтрин Смоук, - я встала с кровати,- вы готовы? - я кивнула ей.- Идем.
Я взяла свою сумку и пошла за женщиной.
У стойки регистрации стоял мой психолог, мы подошли к нему. Он протянул мне папку с бумагами.
- Что ж ты должна будешь минимум два раза посещать психолога, его адрес указан на том небольшом листочке. Уже завтра первый. Удачи,- сказал мистер Джонсон, похлопав меня по плечу.
Он ушел. Я стою одна и не под наблюдением. Три шага отделяют меня от двери на улицу. Я немного боюсь, но ведь я так мечтала уйти отсюда. И... быстрыми шагами я оказываюсь за пределами психиатрической клиники. Свободна.