ID работы: 2738701

Shot

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я иду по пустой улице, направляясь к своему дому. Брэдли напрочь отказалась рассказывать что-либо о моей жизни. Я ее умоляла, но та лишь отмахивалась и часто всхлипывала. А я не понимаю, что чувствую. Плакать я не хочу. А зачем? Я в замешательстве. Из головы не выходит та фотография. А именно, не могу перестать думать обо мне и Гарри. Мы были вместе? Или он был таким хорошим другом, как сказал он сам. Слишком много вопросов сейчас в моей голове, на которые, как я понимаю, все решили не отвечать. Все это странно. Я подошла к дому. Заходить я не хотела. Мне нужно немного побыть одной, привести мысли в порядок. Я присела на ступеньки, опустив голову, запустила руку в свои волосы и тяжело вздохнула. Я должна узнать все у Гарри, завтра как раз подходящее время. POV Bradley Кэтрин ушла, когда я отказалась ей рассказать о ее жизни. Она умоляла, и я бы уже давно ей все рассказала, если бы не наш уговор... Я начала искать свой телефон. Найдя, я набрала нужный мне номер. - Да?- ответил собеседник. - Кэт... она была у меня и,- я попыталась унять дрожь в голосе. - Что произошло, Брэдли?- настороженно и немного грубо спросил парень. - Она видела фотографию, где она с Гарри,- на выдохе произнесла я. В трубке не было ответа.- Она просила меня все ей рассказать. Знаешь, как тяжело стараться не сделать то, что хочешь. Что делать, Зейн? - Ничего. Я...я не знаю, Брэдли,- парень вздохнул.- Постарайся пока что ничего не говорить, ладно? - Ладно. Повисла тишина, но класть трубку никто не собирался. - Я уверен, что Кэт все вспомнит. Она добивается того, чего хочет,- по голосу было слышно, что он усмехнулся. Я тоже немного улыбнулась. Ведь так и есть, Кэтрин добьется своего. *** POV Catherine Я зашла в дом, сняла куртку и прошла на кухню, где была тетя. - Привет, Джо,- сказала я, наблюдая, что она готовит. - Привет, милая,- ответила Джоанна и поцеловала меня в щеку.- Будешь ужинать? - Нет, спасибо, я поела у Брэдли. Я села за стол. Джо посмотрела на меня через плечо и присела рядом. - Что-то случилось?-спросила она. Небодьшое беспокойство отразилось в ее голубых глазах. - Нет, все в порядке,- как можно беззаботнее попыталась сказать я. Видимо, удалось, и тетя продолжила готовку.- Что ты знаешь обо мне?- неожиданно спросила я и закусила губу. Джоанна остановилась и повернулась ко мне лицом. Она облокотилась об стол. - Что именно ты хочешь знать? - Ну,- я поправила волосы,- я не знаю. Расскажи мне хоть что-нибудь. Я умоляюще на нее посмотрела. Она подошла ко мне. - На самом деле мы очень редко виделись, Кэт. Особенно последние несколько лет. Я сильно поругалась с твоими родителями...-она запнулась.- Я почти ничего не знаю из твоей личной жизни,- она сожалеюще на меня посмотрела. Я понимающе кивнула ей и улыбнулась. Я ушла в свою комнату и легла на кровать, уставившись в потолок. Теперь я понимаю, что моя последняя надежда - это Брэдли, Зейн и Гарри. Хотя, стоп. Есть еще Лора, но она перестала общаться со мной, что мне неприятно. Я вспоминаю то фото, там было еще два парня, которых я не знаю. Интересно, кто это. От этого бесконечного потока мыслей я уже устала. Мне нужно отвлечься. Я вспомнила про реферат по истории, который задали на следующую неделю, и решила сделать его сейчас, ну или хотя бы часть. *** Я вылетела из дома, не позавтракав, и быстрым шагом пошла на остановку. Я успела на нужный автобус. Через минут 10 я уже была около института. Я направилась к этому немаленькому зданию, куда спешило множество студентов. Я оглянулась, ожидая увидеть кого-нибудь знакомого, но никого не было. Тут мой взгляд метнулся на только что приехавшую машину на парковку у института. Из автомобиля вышел Гарри. Он был в черной футболку и солнцезащитных очках. Стоит ли говорить насколько он невероятно выглядел сейчас. Я отвернулась, продолжая идти ко входу, когда заметила, что он поворачивает голову в мою сторону. Я не готова сейчас с ним общаться. Я захожу в аудиторию и сажусь рядом с моим знакомым. - Привет, Томлинсон,- говорю я. Луи подпирает голову рукой и сидит в полусонном состоянии. - Я думал, ты не придешь,- еле говорит он.- За минуту до начала лекции. Это твой новый рекорд. Я усмехаюсь, и тут заходит преподаватель. *** Мы с Луи идем к следующей аудитории. - Хватит спать,- смеюсь я и дергаю друга, который плетется за мной. - Отстань, у меня была тяжелая ночь,- отмахивается он. Я вопросительно смотрю на него.- Я ждал до трех утра прямой трансляции футбольного матча, ну а когда он закончился, я решил, что спать уже нет смысла. - Серьезно? Ты мог посмотреть повтор матча сегодня в интернете. - Вот не начинай. Там был прямой эфир, и это совсем другое,- оправдывался друг, на что я лишь покачала головой и усмехнулась. Улыбка сразу пропала, когда мы подошли к нашему кабинету. Почему институт только кажется большим, а на самом деле такой...маленький, раз я так часто вижу их. У соседнего стояли те, кого я сейчас почему-то не хотела видеть. Зейн что-то рассказывал Брэдли, при этом жестикулируя, а Гарри стоял рядом, также слушая Зейна. Брэдли заметила меня. Я же в свою очередь зашла в аудиторию. Что я делаю? Мне не нравится, как я начинаю игнорировать их. *** Я шла по коридору, как вдруг почувствовала тяжелую руку на своем плече. Я вздрогнула. - Как-то нехорошо с друзьями не здороваться,- протянул Зейн, обнимая меня. - Привет,- ответила я, улыбаясь. - Ну вот, так лучше. Скажи, что мне показалось, что ты нас избегаешь. - О, Малик, тебе показалось, потому что я собираюсь вас преследовать и умолять, чтобы вы все рассказали обо мне,- я улыбнулась ему. Самодовольная улыбка тут же исчезла с лица Зейна. Отлично, попала прямо в точку. - Кэт,- начал он, но не сказал то, что хотел,- мне пора идти. Брэдли зовет,- он указал пальцем на девушку, которая стояла в конце коридора, даже не смотря в нашу сторону. Зейн направился к ней. Ну ладно, я же пойду домой готовиться к предстоящей вечеринке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.