ID работы: 2738701

Shot

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Переодевшись, я вышла из раздевалки. С физкультуры нас отпустили раньше, и поэтому сейчас в коридорах института стояла тишина. Я направилась к шкафчиками, чтобы оставить там свою спортивную форму и взять нужные тетради для лекции. Когда я подходила к шкафчикам, то заметила Гарри. Он стоял облокотившись о стену, убрав руки в карманы своих черных джинс. Я не смогла не задержать свой взгляд на его сосредоточенном лице. Его волосы были в небольшом беспорядке после физкультуры, но он казался как прежде чертовски привлекательным. Поймав себя на такой мысли, я растерялась. Мне стоит меньше загружать голову мыслями о нем, к добру это не приведет. Хотя, кто знает... - И что ты тут стоишь?- сказала я, проходя мимо парня, привлекая его внимание. - Жду,- сухо ответил тот. - Кого?- я открыла шкафчик и выложила форму. - Тебя,- раздалось где-то совсем близко. Я достала нужные вещи и закрыла дверцу. Развернувшись, я отшатнулась, не ожидая, что парень будет стоять настолько близко. - Зачем же? Позлорадствовать пришел?- съязвила я. - Нет,- по-моему, он становился ближе ко мне с каждой секундой или нет, просто кажется.- Хотел напомнить тебе про вечеринку. - Вечеринка завтра. Мог бы и завтра сказать это,- почему я не могу распознавать эмоции людей по глазам, как это делают другие? Что он сейчас чувствует, когда между нами может десятка два сантиметров? Лично у меня живот начинает сводить от одного его прожигающего взгляда. - Я заеду завтра за тобой,- его хриплый голос звучит тихо. Он протягивает свою руку к моим волосам и аккуратно убирает прядь за ухо.- В семь. Кажется, от его прикосновения у меня побежали мурашки по коже. Я понимаю, что мне нужно ответить, но я лишь безмолвно открываю рот и выдыхаю, когда встречаюсь взглядом с темно-зелеными глазами. Ухмылка. Мне нравится, как он ухмыляется. Мне нравятся его ямочки. - Хорошо, Кэт? - Хорошо. Коридоры наполняются сотнями голосов учеников, которые выходят из аудиторий. Гарри отстраняется от меня и скрывается в бесконечном потоке студентов, а я так же стою у шкафчиков, сжимая свою сумку. Я вздыхаю и, поправляя волосы, тоже сливаюсь с толпой молодежи. *** Я лежу на кровати Брэдли в ее комнате, пока та роется в ее огромном шкафу с одеждой. Она ищет нам одежду на вечеринку, которая состоится завтра. На данный момент у меня вещей немного и, подходящих для вечеринки, нет. Но Брэдли взяла все в свои руки. В меня прилетает куча одежды, отчего я вскакиваю. - Вот из этих вещей нужно что-то выбрать,- говорит Брэдли, упирая свои руки в бока. Потом, достав бежевое платье, отдает его мне.- Примерь. Я нехотя начинаю переодеваться и, закончив, встаю перед девушкой, которая снова полезла в шкаф. - Ну и?- привлекаю ее внимание я. Та поворачивается и смотрит на меня оценивающим взглядом. - В принципе, нормально,- начинает она, но я перебиваю. - Значит - это не то,- говорю я, Брэдли кивает и протягивает мне темно-синюю ткань. Снова платье. - Да!-вопит Брэдли и тащит меня за руку к зеркалу. Я осматриваю себя в отражении. Платье, с рукавом до локтя и чуть пышной юбкой, не плохо сидит на мне. Я показываю подруге большой палец и улыбаюсь. - В чем пойдешь ты?- спрашиваю я и начинаю переодеваться обратно в свою одежду. - Еще не знаю. Пусть это будет сюрпризом,- усмехается она.- Вот туфли к платью,- она протягивает мне синие туфли на платформе с ремешком. - Спасибо тебе,- говорю я. - Да ладно, перед таким парнем ты должна выглядеть превосходно,- смеется она, и я закатываю глаза, но все же подхватываю ее задорный смех.- И все же, ты что-то чувствуешь к нему? - Эм... Мы мало знакомы, чтобы говорить о чувствах,- я путаюсь в своих чувствах, может их просто нет. - Мало знакомы...- протягивает Брэдли, и в этих словах слышится усмешка. Мой взгляд начинает бегать по комнате, не зная, что мне делать, что сказать. Вдруг, я что-то привлекает мое внимание. Фотография. Я резко встаю и направляюсь к ней. Брэдли сначала сидит без движений, не понимая, что я делаю, но потом вскакивает с кровати. - Кэт!- она пытается меня остановить? Но я в последний моменты успеваю схватить фото и рассмотреть, отвернувшись от девушки. На фотографии Брэдли и Я. Мы с ней, видимо, в каком-то парке стоим обнявшись и искренне улыбаясь. Счастливые. Я не помню этого, и мне становится тяжело и больно морально. Я также продолжаю пялиться на фото, но слышу шорох позади. Я оборачиваюсь. Брэдли, заметив мой взгляд, прижимает к груди фоторамку. - Почему?- спрашиваю я. - Кэтрин...-начинает она. - Почему ты мне не хочешь показывать?- продолжаю я, от этого мне еще больней. Я ведь хочу все вспомнить, а она пытается скрыть от меня? Я замечаю на глазах девушки слезы. И сама чувствую, что вот-вот разрыдаюсь. - Мы подумали,-она начинает и переводит дыхание,- что может будет лучше, если ты начнешь новую жизнь. Я мотаю головой. Я хочу помнить. - Нет, не хочу новую. Я хочу вспомнить все. Я смотрю на вас, моих друзей, и ваше отношение ко мне вызывают еще большее желание вспомнить себя,- слеза скатилась по моей щеке. Брэдли все так же прижимала фото к груди, всхлипывая.- Покажи мне, прошу... Она смотрит на меня, и я понимаю, что она тоже хочет вернуть старую меня, но что-то ее останавливает. Они же обещали помочь мне вспомнить! Что не так? Я не понимаю. - Я боюсь,- говорит девушка,- что узнав свою прежнюю жизнь, не всю конечно, но часть, ты захочешь ее вновь забыть. Мое сердце пропускает удар. Что может случится, чтобы человек захотел это забыть? Может я и сделала это? Я забыла. Я не помню, но сейчас чувство вспомнить все пылает во мне, и я не могу его заглушить. - Пожалуйста,- снова прошу я, протягивая руку. Брэдли поддается и дрожащей рукой протягивает мне рамку. Я беру ее. Я опускаю взгляд и вижу компанию молодых людей. Веселых, счастливых, свободных. Я пробегаюсь взглядом по каждому. Брэдли лучезарно улыбается на камеру, рядом Зейн, который, видимо, что-то кричит в этот момент, пара ребят, которых я, к сожалению, не знаю, Лора - моя подруга, которая навещала меня в больнице, и... Мое сердце начинает биться чаще. Я, сидящая на коленях у Гарри, который меня обнимает, что делаю и я. Мы оба смеемся. Мы счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.